Героям слава!

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Пока с ЗУ будут крики про "загарбныкив", никакого примерения не будет.
Ну добре... Тоді розкажіть мені будь-ласка, якого біса, славні герої НКВД мордували політв'язнів перед тим, як залишити територію? Якого чорта вони продовжували репресії, коли повернулися в 1943-1944х?

Я правильно понимаю, что по вашей логике надо было оставить территории ЗУ Польше? Т.е. воссоединение украинских земель под красным флагом это зло? Вы бы предпочли быть окончательно ассимилированными поляками?
Згідно з моєю логікою, землі України треба було залишити Україні після акту Злуки, а не дерти на дві частини :-) І якби (простіть мене панове історики) більшовики не поділили Україну, а потім не "об'єднали" її знову, можливо б все склалося інакше.

П.С. Згідно з моєю логікою територію України слід відновити в межах 12 століття території Київської Русі :-)

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Gata
Ну добре... Тоді розкажіть мені будь-ласка, якого біса, славні герої НКВД мордували політв'язнів перед тим, як залишити територію? Якого чорта вони продовжували репресії, коли повернулися в 1943-1944х?

Ну а я сейчас начну вспоминать про детей замучанных вояками УПА, что должны были чуствовать нквдисты видя зверства?...
Нам через 50 лет больше делать нефиг как выяснять кто белее и пушистее? Надо вперед смотреть, а сейчас прошлое мешает движению вперед. Объективно копание в прошлом разрывает страну. вы этого не видите?

Згідно з моєю логікою, землі України треба було залишити Україні після акту Злуки, а не дерти на дві частини :-) І якби (простіть мене панове історики) більшовики не поділили Україну, а потім не "об'єднали" її знову, можливо б все склалося інакше.

История не знает "если бы". И опять же, земли Украины в 18-м году поменьше чем нынешняя территория. И все таки. Надо было в 39-м оставить украинские земли Польше?

П.С. Згідно з моєю логікою територію України слід відновити в межах 12 століття території Київської Русі :-)

Хорошо что итальянцы на земли Римской империи не претендуют :D
О, надо-бы Скифам еще на Великую Скифию претендовать ;)

Ну а я сейчас начну вспоминать про детей замучанных вояками УПА, что должны были чуствовать нквдисты видя зверства?...
Нам через 50 лет больше делать нефиг как выяснять кто белее и пушистее? Надо вперед смотреть, а сейчас прошлое мешает движению вперед. Объективно копание в прошлом разрывает страну. вы этого не видите?
А що в 1939/1940-х вже діяла УПА??? Її ніби то як створили 14 жовтня 1942 року (якщо вірити листу генерала Шухевича від 14 жовтня 1947 року)
История не знает "если бы". И опять же, земли Украины в 18-м году поменьше чем нынешняя территория. И все таки. Надо было в 39-м оставить украинские земли Польше?
Тому я і попросив вибачення.
Треба було. Тоді б принаймні бандерівцям довелося воювати тільки з КА та СС :-) А тут ще й з НКВД довелося... несправделиво :-)
Хорошо что итальянцы на земли Римской империи не претендуют :D
О, надо-бы Скифам еще на Великую Скифию претендовать ;)
Ви про аріїв забули :-)
А просто мені деколи хочеться уявити, що я поїхав в райцентр Москва :-)

Доречі, Waffen SS - це не каральні війська. Займалися диверсійно-розвідувальною діяльністю.

4 SS - Polizei - Panzer - Grenadier - Division
Сформирована в октябре 1939. В отличие от элитных дивизий СС была плохо обучена и оснащена, участвовала в захвате Польши. В мае - июне 1940 участвовала в некоторых боях во Франции. В боях в России действовала на севере, участвовала в кровопролитных боях на Волхове в январе - марте 1942. Использовалась для антипартизанских и карательных функций в Польше, Югославии, Греции, Словакии вплоть до 1944.

7 SS - Freiwilligen - Gebirds - Division "Prinz Eugen"
Дивизия сформирована в марте 1942 из прогермански настроенных австрийских и румынских офицеров. Из - за устаревшего оснащения использовалась, в основном, против партизан и гражданского населения.

8 SS - Kavalerie - Division "Florian Geyer"
Сформирована в 1942 на востоке из кавалерийской бригады Фегелейна. На Восточном фронте выполняла полицейские функции, с 1942 действовала в основном против партизан, однако воевала и на передовой в составе группы армий "Центр".

13 Waffen - Gebirgs - Division der SS "Handschar" (хорватская дивизия №1)
Дивизия сформирована весной 1943 и в основном использовалась против партизан Тито. Весной 1944 использовалась в операциях против партизан.

21 Waffen - Gebirgs - Division der SS "Skanderberg" (албанская №1)
Сформирована летом 1944 из албанских добровольцев (6 500 человек). Использовалась в операциях против партизан в конце 1944.

24 Waffen - Gebirgs - Division der SS "Karstjäger"
Формировалась в августе 1944 в Истрии из отдельного батальона СС "Карстегер". Использовалась против партизанских отрядов. Участие в боевых действиях в составе сухопутных войск не принимала.

29 Waffen - Grenadir - Division der SS "RONA" (русская дивизия №1)
Дивизия сформирована в августе 1944 в Венгрии из штурмовой бригады СС "РОНА". Один полк дивизии был направлен на подавления Варшавского восстания. Полк действовал крайне жестоко. Было убито много граждан Германии, в том числе родственники офицеров. После неоднократных жалоб полк был выведен из Варшавы. Сам Каминский [командир] предстал перед судом и был расстрелян. Дивизия расформирована. Основная часть дивизии влилась в армию Власова, отдельные ее солдаты попали в Посилання видалено.

29 Waffen - Grenadier - Division der SS (итальянская дивизия №1)
С февраля 1945 формировалась из пехотной бригады СС (итальянская бригада №1). Участвовала в боевых действиях в Италии против партизан в тылу и против частей американской армии.

Посилання видалено

Нет, Tanka, похоже - не занимались они "разведывательно-диверсионной деятельностью".
Часть Ваффен СС сражалась как сухопутные войска, а часть - занималась "полицейской и карательной деятельностью".

В январе 1945 года российско-большевистские захватчики вошли в большое украинское село Космач. В селе тогда находились подразделения украинской повстанческой армии (УПА). Они отступили, чтобы не принимать бой в селе. Оккупанты вошли в село без боя и немного расслабились – начали грабить жителей, ********** женщин и тому подобное, не нужно подробно говорить, это хорошо знаете.

Части украинской армии тем временем окружили село и атаковали оккупантов. Бой непрерывно длился более трёх суток. Большевики запросили из штаба дивизии подкрепления. Их радиосвязь была перехвачена, и наше командование решило не допустить подхода подкрепления.

На лесной дороге была замаскирована засада. Обнаружение её врагом значило для нас поражение. Украинцев было в несколько раз меньше, чем большевиков. Был мороз градусов 17, шёл снег, помогая нам в маскировке.

Услышав гул моторов приготовились к бою. Появился передний грузовик, а на повороте небольшой мост был. Этот деревянный мост наши бойцы разобрали. Первая машина перед обрывом уткнулась в разобранный мост.

За ней другая, третья, четвёртая – легковая. Подъехало 12 «студебеккеров» и они все сбились кучу. Всевышний нам помог.

Командир сотни (роты) дал приказ открыть огонь. Наша сотня была хорошо вооружена. 22 ручных пулемёта, полковой миномёт, около 20 автоматов, а остальные с винтовками. Были гранаты.

Оккупанты попали в огненное кольцо. Они открыли сильный ответный огонь, но подняться наши им уже не дали.

В том бою было уничтожено 405 российско-большевистских захватчиков. А были это ******** из дивизии НКВД, которые депортировали крымских татар, чеченцев и ингушей в 1944г.

В легковой машине ехал командир дивизии карателей генерал Дергачёв.

Рассказал командир украинской сотни 20.03.2000г.

***рить вас *****ов надо! И будем, вечно не победимая Cоветская Армия!

А що в 1939/1940-х вже діяла УПА??? Її ніби то як створили 14 жовтня 1942 року (якщо вірити листу генерала Шухевича від 14 жовтня 1947 року)

При чем здесь УПА и Шухевич? Я спросил вас про присоединение в 1939. Вы это характеризуете как захват, я поинтересовался. с вашей точки зрения было бы лучше остаться в составе Польши? Не съезжайте ;)

При чем здесь УПА и Шухевич? Я спросил вас про присоединение в 1939. Вы это характеризуете как захват, я поинтересовался. с вашей точки зрения было бы лучше остаться в составе Польши? Не съезжайте ;)

Я й не з'їжджаю. Ви говорите про те, що повинні були відчувати НКВДисти, які бачили замордованих УПівцями дітей. Але НКВД (якщо вірити вікіпедії) було створено в 1917 році. Так от... НКВДисти діяли в 1939 році на території ЗУ. І саме про замордованих ними людей я і говорю. В 1939 році про УПА не було ні слуху ні духу. Тому я власне і здивувався, коли почув про дітей, яких замордували УПівці ДО 1939 року. То що там з НКВД вони мали право мордувати людей? На яких підставах?

Я й не з'їжджаю. Ви говорите про те, що повинні були відчувати НКВДисти, які бачили замордованих УПівцями дітей. Але НКВД (якщо вірити вікіпедії) було створено в 1917 році. Так от... НКВДисти діяли в 1939 році на території ЗУ. І саме про замордованих ними людей я і говорю. В 1939 році про УПА не було ні слуху ні духу. Тому я власне і здивувався, коли почув про дітей, яких замордували УПівці ДО 1939 року. То що там з НКВД вони мали право мордувати людей? На яких підставах?

Я имел ввиду время после окончания 2-й мировой, конец 40-х начало 50-х. Не применительно к 1939г. Про дату создания УПА я знаю. Что бы не затягивать спор я не буду спорить с тем, что НКВД не имело право мучать невинных людей. Это очевидно.
Но вы так и не ответили про отношение воссоединения украинских земель в 1939г. :)

Шухевич и Бандера - на Галычине (это австро-венгрия) на то время.. А при чём здесь Украина? Ши.з.:пиво: з.з.з.эза да и только...Пить надо меньше!..А вот вопрос: кто меньше ругается (матерится) : ******* али галычане?..Это врпрос риторический..Потому, что я когда был пацаном (лет этак 7-9) и у нас жили в Черкасской области заробитчане из Галычины.. Так вот дочь (16 лет) отцу : пошел ты на №***..старый *****..А он в ответ: ты *****, КАК И ТВОЯ МАТЬ.. ТАКИХ ГОСТРАЙБАТЕРОВ В Совитские времена было у нас в селе семей -20..*****ов там я не видел..и ужасался, что же смогут говорить *****ы..так, чтог о цинностях и уму.. этих украинцев - у меня сомнения..

Кстати, всю жизнь вывчав украинскую мову (мову Шевченка) и что я слышу с экрана: полициантки, премьерки, а гвынтокрыл вертолЁтов,геликоптеров,лЫтовыщ, аэродромомив,смуг итд) - это кошмар..А сколько маразматических высловов?? это ужас - это на украинсакой мове..Это галычанский суржик, как и на харькивщине - русский. суржик...но его не насаждают на ТВ Украины, детям в школе..:yahoo:

Валерий повеселил....Насчет матов... Так и говорил-как и твоя мать? Кому ты втираешь( Иди похмелись.
А если я расскажу что все русские девки с собаками е..тся, тоже поверишь?
КГ/АМ одним словом.
П.С. по теме На Западной Украине еще и до сих пор родителей да и вообще старших на Вы называют.

Но вы так и не ответили про отношение воссоединения украинских земель в 1939г. :)
Об'єднувати варто було. От тільки методи не ті.... хоча в принципі це в дусі тодішніх та сучасних ідеологів та прихильників: Ідея хороша, а реалізація - фігня.

П.С. До речі, я все таки відповів:
Згідно з моєю логікою, землі України треба було залишити Україні після акту Злуки, а не дерти на дві частини І якби (простіть мене панове історики) більшовики не поділили Україну, а потім не "об'єднали" її знову, можливо б все склалося інакше.

Валерий повеселил....Насчет матов... Так и говорил-как и твоя мать? Кому ты втираешь( Иди похмелись.
А если я расскажу что все русские девки с собаками е..тся, тоже поверишь?
КГ/АМ одним словом.
П.С. по теме На Западной Украине еще и до сих пор родителей да и вообще старших на Вы называют.
Я верю своим ушам и глазам..А вот ВЫ ,помаранчевые, тка зазомбированы, что мне ВАС жаль..и жаль ВАШУ демократию:пиво:

Ану в будку, собака бешеная!

shniffer: А че такое-Советская армия? Сборище уголовников. Детей они не вешали... ггг
stas777: Слыш ты ***** не выебанный! Не пошёл бы ты на ***!

вот инт. диалог - 2stas777 нужно просто менять местами переменные и все встанет на свои места в твоей голове хотябы навремя.. кстати в дуалистичном чернобелом мире проше жить, лучше ничего ничитай и будет тебе успокоение.. :(

кстати попробуйте эмоционально почитать математику, искренне ненавидить какойнибудь Х или Y..

Skyph что должны были чуствовать нквдисты видя зверства?...

тоже интересно, особенно словосочетание "чуствовать" и "нквдисты".. :(

Да. а Героям - Слава!

Вкладення

• UPA.webp
    UPA.webp
    119.9 КБ · Перегляди: 106
как приятно осознавать, что ты кому-то нужен (с).
С одной стороны москальско-***овская мафия, с другой - ***о-бандеровцы. :-)

Самое интересное, что все споры насчет УПА у простых граждан Украины начались после раскола страны на голубых и оранжевых....
То есть политики специально устроили дополнительное разделение людей, так как голубые в большинстве противники УПА, а оранжевые 50/50, таким образом раздор по этому вопросу просто попытка перетянуть в голубых часть оранжевых....

Народ, это все было давно, не лучше ли жить настоящим... и думать что сейчас нам лучше и что лучше будет нашим детям, чем копаться в старом грязном белье, которое от поливаний друг-друга грязью, чище не станет, ведь все-равно никто правды, как оно было на самом деле не знает, а все знания либо из совдеповских учебников, по-которым УПА - ******и, либо из новых Украинских учебников, по-которым УПА-герои...

Так нафига заниматься словоблудием и тратить нервы, на никому не нужные споры?

Самое интересное, что все споры насчет УПА у простых граждан Украины начались после раскола страны на голубых и оранжевых....
То есть политики специально устроили дополнительное разделение людей, так как голубые в большинстве противники УПА, а оранжевые 50/50, таким образом раздор по этому вопросу просто попытка перетянуть в голубых часть оранжевых....

Доброго вечора.
Загалом, якщо мені не зраджує пам'ять, то питання щодо визнання вояків УПА воюючою стороною у нас обговорюється з 1990 року. От тільки перед виборами дане питання обговорюється частіше, і зазвичай в одному з двох напрямків:
1) "Ми прирівняємо вояків УПА до ветеранів ВВВ і дамо їм ті самі пільги"
2) "Ми не допустимо того, щоб ті, хто стріляв в спини нашим дідам мали такий самий статус, що й наші славні ветерани"

А вирішення проблеми просте: дати воякам УПА статус "Борець за волю України" і ті ж пільги, що й ветеранам 2СВ.
Просто і банально :-)

А вирішення проблеми просте: дати воякам УПА статус "Борець за волю України" і ті ж пільги, що й ветеранам 2СВ.
Просто і банально :-)
А мне(да и не только мне) больше понравится посадить активных сторонников западеньских ******ов, а самых активных расстрелять.

Просто и банально - ствол к затылку и пиф-паф.

Слава героям НКВД!

Назад
Зверху Знизу