Героям слава!

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
какой *** украинской армии!? довольствие, обмундирование, ****** и боеприпасы всё им поставлял вермахт. ******* уже "освободители" *****. я ни от одного ветерана не слышал положительного отзыва об "упа", хотя ветераны были украинцы. Ну хоть бы один сказал, что да освобождали! Нифига! почему не просили помощи у англии и сша?

Хотел давно Вам заметить Tanka...Вот Вы из темы в тему протягиваете эту мысль как основную в защиту ОУН-УПА ,мол они союзничали с немцами вынужденно ... А ведь надо вспомнить ,что заключать союзы могут только равноправные субъекты - в данном случае государства - хорошо это или плохо вопрос второй.А о каком союзе может идти речь между Германией и ОУН-УПА против большевизма?

Цікава позиція. Тобто, якщо СРСР був союзником Німеччини - то рівноправна співпраця, а якщо, наприклад, меньша і слабша за Німеччину Фінляндія - то вже холуї?
І ще, давайте пригадаємо, що в УПА воювала тільки невелика частка колишніх дивізіонерів з СС Галичина, багато упівців взагалі навіть до організації націоналістів не належали - вони теж холуї?

Цікава позиція. Тобто, якщо СРСР був союзником Німеччини - то рівноправна співпраця, а якщо, наприклад, меньша і слабша за Німеччину Фінляндія - то вже холуї?
І ще, давайте пригадаємо, що в УПА воювала тільки невелика частка колишніх дивізіонерів з СС Галичина, багато упівців взагалі навіть до організації націоналістів не належали - вони теж холуї?

Tanka по моему я чётко написал - "государства".Найдите мне на карте "государство ОУН-УПА" будте так любезны.

Tanka по моему я чётко написал - "государства".Найдите мне на карте "государство ОУН-УПА" будте так любезны.

Саме для створення своєї держави (і ніякої іншої мети не було) вони й домовлялись з Німцями. І становище ЗУ на той час було таким, що вибору майже не було. З одного боку СРСР, який тільки но завоював ці землі, але вже вислелив у Сибір 10% населення, з іншого, Німеччина, метою якої було завоювати СРСР. Для ЗУ ситуація зіткнення лобом 2-х гігантів була найсприятливішою.
Якщо відкинути всі емоції та поставити себе на їхнє місце - чи не скористалися б ви шансом здобути власну незалежну державу?
До того ж, знову повторюємо те, що вже 10 раз пригадували, УПА з німцями ні про що не домовлялася, її на той час просто не було.

Гы ... а Вы попробуйте почитать что нить про свастики и руны ...
их значения, и где они использовались Славянскими Народами за тысячи лет до Гитлера. Наивно было бы думать, что он придумал сам.
Или Ваш кругозор так узок, что такое просто не поместится ?
:D

Мальчик.... тока не надо начинать с Блаватской и Листа теорий.
Сначало подрости, а потом умничай .... деточка.

почему не просили помощи у англии и сша?
Ну взагалі-то... бандерівці зверталися до Англії про допомогу :-) Є архівні матеріали :-)
Tanka, якщо у вас є під рукою "ОУН-УПА в роки війни. Нові секретні матеріали" В. Сергієнка, процитуйте будь-ласка.

Саме для створення своєї держави (і ніякої іншої мети не було) вони й домовлялись з Німцями. І становище ЗУ на той час було таким, що вибору майже не було. З одного боку СРСР, який тільки но завоював ці землі, але вже вислелив у Сибір 10% населення, з іншого, Німеччина, метою якої було завоювати СРСР. Для ЗУ ситуація зіткнення лобом 2-х гігантів була найсприятливішою.
Якщо відкинути всі емоції та поставити себе на їхнє місце - чи не скористалися б ви шансом здобути власну незалежну державу?
До того ж, знову повторюємо те, що вже 10 раз пригадували, УПА з німцями ні про що не домовлялася, її на той час просто не було.

Зачем Вы ходите "вокруг да около"? Я помоему чётко сказал - равнозначные партнёры! Германия и ОУН-УПА не были равнозначными партнёрами и по сему завсегда подобное сотрудничество квалифицировалось однозначно - НАЙМ в услужение!Ни какая цель не оправдывает холуйство человеконенависнеческому режиму даже против подобного!
Про то ,что ОУН-УПА сотрудничало и договаривалось с ******ами и повторятся в очередной ,не знаю какой уже по счёту раз, и спорить не хочу! Так было! И тому масса свидетельств.

Останнє редагування:
Почитал тему и пришёл к выводу. необходимо закрыть эту тему, по причине ясности её ответа. запденцы **** будут рвать всегда за "упа". а настоящая Украина на них плевать. На територии Харьковской области "упа" не пройдёт, да и Полтавской, Сумской то же.
Я никогда не ездил в закарпатье и нет желания туда ехать, точно так же как и покупать шпроты прибалтийские.
пусть ***** ...! На лыжах есть где покататься и без зкрптя!
нажили себе родственничка в виде западенцев, злые, слюной брызжут от своей бессильности, но пытаются насадить нам здесь свою культуру и не понятный "уКРАИНСКИЙ" язык насадить.
Закрыть тему!

Що таке "Настоящая Украина"?

Tanka, якщо у вас є під рукою "ОУН-УПА в роки війни. Нові секретні матеріали" В. Сергієнка, процитуйте будь-ласка.
Немає, але обов'язково знайду. Дякую за посилання.

Германия и ОУН-УПА не были равнозначными партнёрами и по сему завсегда подобное сотрудничество квалифицировалось однозначно - НАЙМ в услужение!Ни какая цель не оправдывает холуйство человеконенависнечесткому режиму даже против подобного!

Так, нема чого сперечатися, бо то вже ваше та моє особисте сприйняття ситуації. Одне хочу додати, рівноправність держав теж не виправдовує співпрацю з людиноненависницьким режимом.

Останнє редагування:
Так, нема чого сперечатися, бо то вже ваше та моє особисте сприйняття ситуації. Одне хочу додати, рівноправність держав теж не виправдовує співпрацю з людиноненависницьким режимом.

А я и не оправдывал , помоему напротив.Просто я отметил , что приводить сотрудничество государств в оправдание сотрудничества ОУН-УПА с ******ами некорректно ,а правильнее сказать невозможно как аргумент.

А я и не оправдывал , помоему напротив.Просто я отметил , что приводить сотрудничество государств в оправдание сотрудничества ОУН-УПА с ******ами некорректно ,а правильнее сказать невозможно как аргумент.
Гадаю, якби до 41р. СРСР не співпрацював із Німеччиною, можливо і не була б в 45 році Радяньска армія переможницею-визвольницею. Отже, всі переслідували тільки свої інтереси, і цього не соромились, а нащадки ще й пишалися. Але це вже тема іншої гілки.

А че такое-Советская армия? Сборище уголовников. Детей они не вешали... ггг

Че, пассивный, зацепило? Так вот имей ввиду, что твое сюсюканье мне по фиг. И те, что для тебя не герои, для кого-то другого герои.

Так пусть те кто-то с этими "героями" не лезут. Недавно одного "героя" УПА вспоминали, по совместительству в батальоне СС Нахтигаль на пол-****** работал.

ну и что?
путин на полную в КГБ трудился, а это аналог СС

А наш президент состоял в преступной организации - КПСС! :іржач:
Кругом одни враги народа! :D

Назад
Зверху Знизу