Если бы Лобановский встретил Бандеру...Посилання видалено
Так и хочется сказать: ну что, дорогие украинцы, получили? Мало вам было Шухевича-героя, так теперь имеем Коновальца, того же Шухевича, Телигу в качестве «великих». А Бандеру – и вовсе в десятке. Хочется сказать – но не скажу. Потому, что вся эта затея нисколько не зависит от «общественного мнения». Как правильно сказал Табачник, активность Западной Украины настолько высока, что даже при их количественном меньшинстве они все равно проталкивают свои позиции на общегосударственный уровень.
Казалось бы – ну и черт с ними. Пусть забавляются. Вот только если бы они по телевизору этого всего не показывали. А так волей-неволей реагируешь на все эти глупости.
Хотя я бы, честно говоря, закрыл бы этот проект к чертовой матери. Ну не хочу я, чтобы нас воспринимали как народ, у которого Мечников и Вернадский стоят ниже Ющенко и Тимошенко. Не хочу, чтобы считали, что для нас Кожедуб ниже Мазепы. Не хочу, чтобы думали, что мы меньше любим Гоголя и Котляревского, чем Франка и Шевченка.....
.....В общем, очень, очень обидно за Валерия Лобановского. Не место ему там, право слово, не место. Да и Сковорода с Амосовым зря пострадали. И, честно говоря, как бы кто ни относился к Хмельницкому и Украинке, но места рядом с Бандерой они тоже не заслуживают.
Филипп Садиленко
Что-то в этом есть!