Герой нашего времени

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення
Вспомните, например, из чего произросла та советская элита, о которой вы ностальгируете. Из чма в кожанках с наганами, которые у крестьян зерно отнимали.

Я по Швондерам не ностальгирую, уж увольте. Не считал и не считаю ребят из НКВД и им подобным, элитой . Элита, это те люди, которые были расстреляны, репрессированы, сосланы, эмигрировали, наконец с первой волной, еще до революции и сразу после нее. Элита, это Набоков, это академик Вернадский, это конструктор Королев и т.д. Они зерно у крестьян не отнимали. Вы, видимо, что-то путаете. И причем здесь период накопления капитала?

Тема то как раз об этом! Что нужно капитал не только и не столько финансовый для страны накапливать, сколько интеллектуальный и духовный. Вот они должны быть элитой. Вот их должны поддерживать промышленники и властные структуры, а не сами себя.

На самом деле - реальная проблема - это отсутствие конкуренции среди элиты. Любой человек хоть немного отличающийся от быдла может сегодня стать элитой и не наступать при этом на пятки другим представителям элиты. Это называется период первоначального накопления капитала. В результате в число элиты входит довольно-таки много в общем случайных людей.

Как только элита наберется и утрамбуется, когда люди в элите начнут сами друг-другу на пятки наступать - они из своего числа наиболее быдлообразных сами выкинут и выглядеть элита будет намного пристойнее.

Вспомните, например, из чего произросла та советская элита, о которой вы ностальгируете. Из чма в кожанках с наганами, которые у крестьян зерно отнимали. И причем довольно быстро ведь товарищи в кожанках пообтесались... тут вот говорили про 50-100 лет... Нет ребята, гораздо быстрее это будет, тем более в наше время, когда процессы проистекают гораздо быстрее.

P.S. Если вот поскрести большинство советских академиков, биографии которых я знаю, так ведь, дедушки этих академиков и были тем самым "чмо с наганами".
Сейчас тебе расскажут, что это профессор Преображенский пересадил собакам мозжечки расстрелянных лично Сталиным акадэмиков

Да, я помню песенка такая была:
- А я еду, а я еду за деньгами, за туманом пускай едут дураки...

А по теме хочу сказать следующее. Вся "элита" в Европе и в Новом Свете это потомки бандитов и барыг. Правда бандиты эти жили в раннем средневековье. После того, как они награбили достаточное количество материальных ценностей, они остепенились и своих детей уже не обучали бандитизму, потому что это очень опасная профессия. Поскольку детям бандитов не надо было работать, от скуки они начали придумывать всякую хуйню, называемую честь и благородство. Последующие потомки уже начали забывать каким способом досталось им благосостояние, они уже жалели людей, чьих предков ограбили их предки и старались им помогать. Строили школы, больницы, в общем несли просвещение в окружающую быдломассу.
Всё это произойдёт когда-нибудь и на Украине. Конечно-же плохо, что придётся ждать 50-100 лет. Но ничего не поделаешь, пора отвыкать что мы жили когда-то в сверхдержаве.
ну слишком идиолизировано! Прям как в сусальной сказке. Никогда люди не мирились с грабежом, и всегда когда элита со своими холопами наглела, то всегда у этой элиты летели головы. Так было, есть и будет всегда! И в Европе это тоже было, начиная от средневековой Мюнстерской коммуны в Германии и Великой Французкой Революции в 1791 году когда головы элиты летели сотнями в корзину гильотины, примеров в Европейских странах куча! Мне лично дела до этой сранной элиты нет! Но не дай бог кто то из этой ебучей элиты мне сделает что! Я не запуганый селянин из вотчины Лозинского, и не дай бог такая гнида затронет меня или мою семью! Тогда достану СВД, и пусть тогда этот элитный хрен прячется в погреб. Бо пристрелю, и будет эта элитная тушка кормом для червяков. Так что элитные чертуганы гонор свой заткните в одно место, и кублитесь в своих элитных клубах, нюхая кокс, пожирая лсд и прочую наркоту. Быстрее передохните, и воздух чище станет.

элита, это наиболее активная 3-5% прослойка населения, которая задает тон жизни остальным 95%
Так всегда было и еще долго будет. Это естественно.
Дальше насчет фамилий не понял - у нас что, в элиту по фамилии нынче подбирают?

И причем здесь период накопления капитала?
При том, что в этот период, войти в число элиты может почти каждый, в том числе и большое количество случайных людей.

Вот они должны быть элитой. Вот их должны поддерживать промышленники и властные структуры, а не сами себя.

А кто вы такой, чтобы решать кто должен быть элитой а кто не должен? ИМХО в единоличном порядке такое мог решать только товарищ Сталин, и то не долго (в смысле далеко не все то время когда он был секретарем КПСС). А так, не в единоличном порядке, кто должен быть элитой решает не кто-то типа вас единолично, а решают это объективные общественные процессы.

И вы вот вроде бы прекрасно понимаете к чему приводят эти самые объективные процессы... Элитой становятся те люди, которые обладают навыками и умениями, являющимися для общества наиболее дефицитными на данном периоде развития. Если таких людей относительно много, то потом еще происходит отбор по вторичным факторам. А если таких людей мало - то в ход идут только первичные факторы.

Товарищи,хотите ускорить историю как процессор??))Нет пока еще не время.Пусть те кто думает что взял Бога за бороду,нагуляют жир.Здесь знаете-ли,более приятно уничтожать того кто более виноват.А они пусть гуляют,и думают,что им всё позволено.Мы за ними следим,и уж поверьте,следующая революция,станет для многих могильной плитой.А шарик,он круглый,и всё возвращается на круги своя,просто становится более качественным.

image005.gif
image003.gif
image007.gif

При том, что в этот период, войти в число элиты может почти каждый, в том числе и большое количество случайных людей.

А кто вы такой, чтобы решать кто должен быть элитой а кто не должен? ИМХО в единоличном порядке такое мог решать только товарищ Сталин, и то не долго (в смысле далеко не все то время когда он был секретарем КПСС). А так, не в единоличном порядке, кто должен быть элитой решает не кто-то типа вас единолично, а решают это объективные общественные процессы.

И вы вот вроде бы прекрасно понимаете к чему приводят эти самые объективные процессы... Элитой становятся те люди, которые обладают навыками и умениями, являющимися для общества наиболее дефицитными на данном периоде развития. Если таких людей относительно много, то потом еще происходит отбор по вторичным факторам. А если таких людей мало - то в ход идут только первичные факторы.

Ну во- первых, я этого не решаю.
Кто я такой? Я гражданин планеты Земля. Думаю, этого достаточно Это во-вторых.

В третьих, в элите не бывает случайных людей. Я в этом уверен, ибо туда можно попасть обладая лишь уникальными способностями в той или иной сфере.

Тогда достану СВД, и пусть тогда этот элитный хрен прячется в погреб.

:eek: Ухтышка! Прям настоящую СВД? А де ты ее достанешь? А там исчо есть? А я хочу РПГ...:rolleyes:
А серьезно, вот яркий пример текущей ситуации в обществе - главное меня и моих не трогайте, а там творите, что хотите.

В третьих, в элите не бывает случайных людей. Я в этом уверен, ибо туда можно попасть обладая лишь уникальными способностями в той или иной сфере.

В том-то и дело, что когда общественный строй становится с головы на ноги или наоборот с ног на голову, какое-то умение становится очень-очень важным. Например умение вывести рабочих на забастовку, или наоборот умение организовать товарную биржу. И вот когда так происходит, в элиту попадают случайные люди, которые хоть в какой-то минимальной степени обладают требуемыми навыками.

А вот потом, позже, когда ситуация устаканивается, случайные люди из элиты выпадают.

В том-то и дело, что когда общественный строй становится с головы на ноги или наоборот с ног на голову, какое-то умение становится очень-очень важным. Например умение вывести рабочих на забастовку, или наоборот умение организовать товарную биржу. И вот когда так происходит, в элиту попадают случайные люди, которые хоть в какой-то минимальной степени обладают требуемыми навыками.

А вот потом, позже, когда ситуация устаканивается, случайные люди из элиты выпадают.

Они туда попадают на мгновения, по меркам истории. Да и вообще, думаю, вы прекрасно понимаете, что я хочу сказать

Вон у вас даже свой блог есть. Ну чем не рупор свободы?

Они туда попадают на мгновения, по меркам истории.
А по меркам человеческой жизни - далеко не на мгновения. Еще и родственников/друзей протаскивают. так что все зависит от точки отсчета и временного интервала :)

А по меркам человеческой жизни - далеко не на мгновения. Еще и родственников/друзей протаскивают. так что все зависит от точки отсчета и временного интервала :)

Так то оно так, но к примеру, протащить в ЦЕРН своего бездарного друга/родственника можно, а вот насколько он там останется? Ответ очевиден.

Перекинулись от обсуждения отсутствия «героя нашего времени», к всеобщим вопросам равноправия, и откуда берется элита? Начало напоминать «кухонные споры» времен СыСыСыРы, вышедшие на новый уровень – в инет. Глупо – это. Всему миру – навязан стереотип потребительства . Либо у «кормушки», либо критикуют «кормушечников», хотят их заменить. Эгоизм правит балом. Небольшой процент исключения из этого правила – «юноши с горящими глазами/сердцами» используются для ротации кормящихся. Есть и конечно обыватели. Им как татарам, что наступать бежать, что отступать бежать. Если честно, я не вижу, что в обозримом будущем что-то изменится. Разговоры на подобную тему, считаю интеллектуальным онанизмом.

Так то оно так, но к примеру, протащить в ЦЕРН своего бездарного друга/родственника можно, а вот насколько он там останется? Ответ очевиден.
зачем тащить в церн, если можно - в райсовет? :D

Перекинулись от обсуждения отсутствия «героя нашего времени», к всеобщим вопросам равноправия, и откуда берется элита? Начало напоминать «кухонные споры» времен СыСыСыРы, вышедшие на новый уровень – в инет. Глупо – это. Всему миру – навязан стереотип потребительства . Либо у «кормушки», либо критикуют «кормушечников», хотят их заменить. Эгоизм правит балом. Небольшой процент исключения из этого правила – «юноши с горящими глазами/сердцами» используются для ротации кормящихся. Есть и конечно обыватели. Им как татарам, что наступать бежать, что отступать бежать. Если честно, я не вижу, что в обозримом будущем что-то изменится. Разговоры на подобную тему, считаю интеллектуальным онанизмом.
согласен

ну слишком идиолизировано! Прям как в сусальной сказке. Никогда люди не мирились с грабежом, и всегда когда элита со своими холопами наглела, то всегда у этой элиты летели головы. Так было, есть и будет всегда! И в Европе это тоже было, начиная от средневековой Мюнстерской коммуны в Германии и Великой Французкой Революции в 1791 году когда головы элиты летели сотнями в корзину гильотины, примеров в Европейских странах куча! Мне лично дела до этой сранной элиты нет! Но не дай бог кто то из этой ебучей элиты мне сделает что! Я не запуганый селянин из вотчины Лозинского, и не дай бог такая гнида затронет меня или мою семью! Тогда достану СВД, и пусть тогда этот элитный хрен прячется в погреб. Бо пристрелю, и будет эта элитная тушка кормом для червяков. Так что элитные чертуганы гонор свой заткните в одно место, и кублитесь в своих элитных клубах, нюхая кокс, пожирая лсд и прочую наркоту. Быстрее передохните, и воздух чище станет.

Ха-ха, элита будущая. Построй светлое будущее с такими. ;-)

:eek: Ухтышка! Прям настоящую СВД? А де ты ее достанешь? А там исчо есть? А я хочу РПГ...:rolleyes:
А серьезно, вот яркий пример текущей ситуации в обществе - главное меня и моих не трогайте, а там творите, что хотите.

Нет, главное - успеть мушку спилить. ;-)

...

Талантливый бандит. Или даже шапочный вор.

...Разговоры на подобную тему, считаю интеллектуальным онанизмом.

Ну посмотри, кто ТС. :D

Чудеса конверсии.
Охотничий карабин Тигр давно и устойчиво пользуется особым уважением среди охотников для охоты на крупного зверя. Гражданский вариант снайперской винтовки сохранил все достоинства старшего брата СВД.
Далее гуглим =)

Назад
Зверху Знизу