Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гербера

• Автор теми Автор теми Tasha108
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10309
Гербера

Купила Герберу /цветущую - комнатную/ ...нашла об уходе.. но так и не поняла о ее размножении . У кого есть опыт ,поделитесь.
написано ,что она "отмирает" ,а заново из семян, - в одном источнике,. В другом -можно сохранить якобы "первое " растение.
Что делать не знаю- отцветает..и надо либо семена" собирать" ..либо что-то еще..???:confused:

У меня гербера росла несколько лет в комнате, прекрасно цвела и все такое.Вы ее просто пересадите после цветения и поставьте на хорошо освещаемое место .И все.Желательно, чтобы зимой ей было не сильно жарко,лучше попрохладнее.

Спб, так а размножать как лучше???

Можно собрать семена, а можно поделить куст, но там свои заморочки

У меня сейчас отцвелась- сеять тоже сейчас, или после??

Чем свежее семена- тем выше всхожесть

СПб))
Вот тут нашла в инете ..думаю там все верно;)
сомневалась ,Вот и спросила...Ну уж оч . красивое растение..хотя в букетах оно мне не очень нравится..

Останнє редагування:
Подарили герберу,она меня месяц порадовала и погибла.Постепенно завяли все листья ,теперь стоит сухая.РУка выбросить не подымается.Боезней никаких нет,паразитов мне известных тоже не заметила.Ухаживала так как написано в книге.Что могло быть, может кто подскажет?

Может в темное место поставили,может слишком жарко, может неправильно поливали.И еще великое множество "может"

еще она очень подвержена грибковым заболеванием. отрудница на работу купила красоту - простояла неделю. и усе.

вроде все по правилам...И стоит на юго западном окне,но чуть притенненная...
в квартире +20,может из торфа пересадить нужно было? Так вроде рано еще...

Назад
Зверху Знизу