Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

гепатит В

• Автор теми Автор теми lenusik11
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 709
гепатит В

Подскажите как избежать прививки от гепатита В в роддоме новорожденному?говорят очень она вредная для ребенка.

:confused: да просто отказываетесь и все. Она не является обязательной.
ИМХО, все прививки лучше делать потом самостоятельно, изучив информацию о вакцинах. Но от БЦЖ вам не отвертеться.

имеете право написать отказ

Да не делают её сейчас вроде в роддоме, ток БЦЖ. Но в любом случае отказ желат. заранее и несколько раз повторите, а то забудут ещё да и просто могут вколоть, не спрашивая.
В свете нынешних событий я уже и сама вакцинации боюсь и детей пока у меня своих нет, но от вакцинации дифтерии в 23 года я откажусь не думая - тем более знаю теперь, что она лишняя в прямом смысле слова:)

Подскажите как избежать прививки от гепатита В в роддоме новорожденному?говорят очень она вредная для ребенка.

От прививки Вы просто пишете отказ в роддоме, Вы не совсем правы, она не вредная, просто для не окрепшего организма( особенно на фоне физиологической желтушки новорожденных) это лишняя нагрузка на печень. Я своему ребенку делала в 2 месяца первый раз.

Devyshka87, а вот прививка эта не отменена в роддоме и делается при согласии мамы

Имеете право отказаться.
Вакцина очень простая, легкая. Заболевание вызвать не может, очень хорошо переносится.
Я отказывалась, делала позже в составе другой вакцины.

Откажитесь, если Вы абсолютно уверены в том, что не являетесь носителем

В праве отказаться. У меня в роддоме брали 2 подписи на БЦЖ и гепатит В. Я дала согласие. Очень уж распространено это заболевание. Знаю случаи инфицированных.

Большинство народа просто не отдаёт себе отчёта в том, насколько много носителей.

Да, и этим увеличивается количество инфицированных. Причем заразиться можно где угодно, это детки, часто ранятся до крови, + стоматологи, хирурги, тот же прокол ушей.

Я не против вакцинации в целом, но прививка Геп. В прямо в роддоме - это лишнее, на мой взгляд. В Украине рассматривают новый законопроект про вакцинацию, так там отменят гепатит в роддоме (останется только для групы риска - дети носителей. Вот им-то какраз очень нужна прививка прямо в роддоме! Для этого надо провериться на гепатит во время беременности). А так уж лучше вместе с АКДС начинать, тем более что есть комбинированные вакцины.

Я не против вакцинации в целом, но прививка Геп. В прямо в роддоме - это лишнее, на мой взгляд. В Украине рассматривают новый законопроект про вакцинацию, так там отменят гепатит в роддоме (останется только для групы риска - дети носителей. Вот им-то какраз очень нужна прививка прямо в роддоме! Для этого надо провериться на гепатит во время беременности). А так уж лучше вместе с АКДС начинать, тем более что есть комбинированные вакцины.

Да, это правильно, с одним "но". Точность диагностики, время обследования (обычно - однократно в начале беременности) и возможность попадания в период окна (человек заболел - маркеров еще нет). Ежегодно в масштабах страны несколько новорожденных инфицируются.

Назад
Зверху Знизу