4000 грн на місяць

Гепа сбежал?

• Автор теми Автор теми Prosto Gad
  • Дата створення Дата створення
White Rabbit сказав(ла):
Сидх, тебя читаешь - ржеш. Какая страна так и приводят. Предьявили бы ему нормально он бы отмазался. Да и все.
+1
C с суками (Кернес) поступают как с суками! :клас:

JABBA сказав(ла):
имхо убедить гепу можно 2 путями:
1) огромный чемода бабла
2) пуля в башку

ну, или скрутить его, гордого, но не убежденного.
выбираю пункт 1

Сидх, тебя читаешь - ржеш. Какая страна так и приводят. Предьявили бы ему нормально он бы отмазался. Да и все.

Отмазался бы по закону, понимаешь? Да, он хитрожопый, манипулирующий законом... Но мы строим правовое государство или нет? А то я смотрю те, кто воет про Еуропэйськый курс и НАТО первые аплодируют ментовскому беспределу только потому, что он совершен в отношении неприятной им личности. У них в принципе не хватает мозгов понять, что если такое творят с Гепой, то уж с ними сотворят и похуже. Они, согласно известным чертам менталитета, искренне и неподдельно удивятся и спросят "А мэнэ за що????".

• Це лайк!
Реакції: SYDH
lavaget сказав(ла):
У них в принципе не хватает мозгов понять, что если такое творят с Гепой, то уж с ними сотворят и похуже.
и меня это удивляет.

lavaget сказав(ла):
А то я смотрю те, кто воет про Еуропэйськый курс и НАТО первые аплодируют ментовскому беспределу только потому, что он совершен в отношении неприятной им личности.
1. Перечислите нарушения закона.
2. Почему Вы сами, сторонник правового государства, позволяете давать оценки (беспредел, например), без подтверждения суда?
3. Как надо было поступить? (в деталях, если не затруднит)
4. Если оставить как есть, то с такими, как гепа и допа, Вы уж точно строить на себя ничего не будете... Вы помните, как пытались в правовом режиме отозвать мэра? Помните, что из этого вышло?
Вот потому и хотелось бы услышать, как Вы предлагаете с подобным бороться. Или никак?
5. Почему мы слышим одни заявления, но не видим обращений в суд? Если мне не изменяет память, гепа это умеет делать быстро... а тут тишина...

P.S. Сообщаю для справки: я не вою про европу и нато - я противник этой байды.

ну дак люмпен он и в африке люмпен..
скажи еще, что затмение солнца ето коб устроит.. бугага. клоун, иди птушникам втирай.

DEMO сказав(ла):
Если оставить как есть, то с такими, как гепа и допа, Вы уж точно строить на себя ничего не будете...
прям мэр и секретарь -э то исчадие ада!:) (надо только добалять : ДЛЯ ФЕЛЬДМАНА:):))
Вы помните, как пытались в правовом режиме отозвать мэра? Помните, что из этого вышло?
не надо оправдывать тупых юристов, которые сопровождали эту акцию:) Если б делали не с наскока, а "подумавши" - всё бы получилось:)

Украину погубит правовой нигилизм :)

синдром Дауна?

нет такой статьи, что в милицию на допрос приводят только методами убеждения. это ты сам такое придумал.
а насчет того, что обязаны были там что то ему предьявить, то ведь это версия Кернеса.....

Это придумал не я , а это положение инструкции МВД о порядке осуществления привода
Это не версия Кернеса, а факт. Смотрите видео задержания, в инете есть

Т.е. нарушение законов милицей - это норма и ты к этому нормально относишься, потому как "Какая страна так и приводят"?

Отмазался бы по закону, понимаешь? Да, он хитрожопый, манипулирующий законом... Но мы строим правовое государство или нет? А то я смотрю те, кто воет про Еуропэйськый курс и НАТО первые аплодируют ментовскому беспределу только потому, что он совершен в отношении неприятной им личности. У них в принципе не хватает мозгов понять, что если такое творят с Гепой, то уж с ними сотворят и похуже. Они, согласно известным чертам менталитета, искренне и неподдельно удивятся и спросят "А мэнэ за що????".

Вот и я об этом. Мне абсолютно все равно кто такой Кернес и что он за человек. Меня возмущают незаконные методы милиции

1. Перечислите нарушения закона.
.

Еще раз повторюсь:

Ладно, начну сначала и дам полную юридическую оценку действиям "людей в черном без отличительных знаков"

Итак:

неизвестные вооруженные люди в масках и черной форме без отличительных знаков выломали дверь кареты скорой помощи, и начали за руки вытаскивать из автомобиля медсестру. Охранники Кернеса предъявили свое удостоверение сотрудника охранного агентства и громко сообщили, что объект находится под охраной, а также попросил их представится и объяснить что происходит.
Никто из данных лиц не представился, после чего, без какого либо предупреждения, к этим охранникам с их стороны были применены меры физического воздействия. В это время двое из вышеуказанных лиц вытащили из автомобиля объект охраны – Кернеса Г.А. и силой пересадили в машину, внешне похожую на ДПС.
Итак что они должны были сделать:
1. Представиться и предъявить служебное удостоверение.
2. Объявить Кернесу постановление о приводе в соответствии со ст. 136 УПК Украины.
3. Методами убеждения осуществить привод. Во время привода запрещается применение спец. средств и методов физического воздействия.
Что случилось у нас:
- Вооруженные люди в масках и черной форме без отличительных знаков начали применять к охранникам меры физического воздействия без предупреждения, что запрещено со ст. 13 Закона Украины «О милиции».
- Причинили телесные повреждения охранникам
- Своими действиями они фактически похитили Кернеса.

Минимум – превышение власти и должностных полномочий.

Ну начнем с того что спецслужбы не обязанны предоставлять удоставерения всяким горсекам и еже с ними, во вторых операция по силовому приводу была проведена после неоднократных попыток осуществить вызов методами убеждения. Причем силовой вариант основывался на наличии охраны, которая неоднократно показывала наплевательское отношение к закону.
Поэтому, гепе и охране можно вкатить сопротивление работникам спецслужб.

Как надо? Наручники набить! Охрану расстрелять!

Обязаны были представиться однозначно.
Закон о милиции обязывает работника милиции (статья 5) при обращении к нему гражданина назвать свою фамилию, звание, предъявить по его требованию служебное удостоверение
"Вкатить" можно будет охране только "сопртивление людям в черном" как только такую статью введут в админ кодекс:іржач:
А по поводу Вашего мнения "как надо" и "расстрела охраны" Вы у психиатра проверялись давно? :іржач:

Т.е. нарушение законов милицей - это норма и ты к этому нормально относишься, потому как "Какая страна так и приводят"?
Не лечите народ своими измышлениями.
Ссылки или цитаты на конкретные пункты законов, норм и прочих инструкций, которые были нарушены.

Вам уже предъявлялось обвинение в Вашей двуликости и некомпетентности. Вы продолжаете.
Надо будет изменить свою подпись, вставив упоминание на этот счет, чтобы не писать Вам об этом каждый раз.

Вообще-то Луценко должен бы ответить за правовой нигилизм его подчиненных.

Не лечите народ своими измышлениями.
Ссылки или цитаты на конкретные пункты законов, норм и прочих инструкций, которые были нарушены.

Вам уже предъявлялось обвинение в Вашей двуликости и некомпетентности. Вы продолжаете.
Надо будет изменить свою подпись, вставив упоминание на этот счет, чтобы не писать Вам об этом каждый раз.

Читать умеете надеюсь? Два раза написал вас список нарушений. Попробуйте сконцентрироваться и прочитать мой пост выше;)

Кем мне "предъявлялось обвинение" ? Вами? А вы кто? Прокурор? Я Вам ответил на Ваше "обвинение", однако Вы видимо не соизволили прочитать ответ...

И еще Вы ушли от ответа на простой вопрос - "Т.е. нарушение законов милицей - это норма и ты к этому нормально относишься, потому как "Какая страна так и приводят"?"

Ответьте мне -
1. Да
2. Нет
Надеюсь это не будет для Вас тяжело?

И вот еще :
(попробуйте все же прочитать и вдуматься)

Народный депутат Украины от Партии регионов Юрий Мирошниченко перечислил нормы законодательства и служебные инструкции, которые нарушили правоохранители, захватив 22 июля исполняющего обязанности Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

«Во-первых, они утверждают, что он не являлся, и поэтому они применили привод. Но когда же может быть применен привод? Только тогда, когда он не появляется без уважительных причин. Нахождение господина Кернеса в карете скорой помощи четко указывает нам: уважительные причины были явны и очевидны для работников милиции, которые производили этот захват или, как они утверждают, привод», – пояснил Ю.Мирошниченко.

Он напомнил, что болезнь или состояние, требующее немедленного медицинского вмешательства, однозначно трактуется законом как уважительная причина.

«Это статья 135 УПК», – заявил нардеп.

Он рассказал, какая последовательность действий должна была быть у милиционеров, если бы они оставались в рамках закона.

«Перед тем как перейти к реализации привода, они должны были предложить ему самому явиться или обязаны были прочитать постановление. Мы не видели там никакого зачитывания постановления, не говоря уже о том, что Закон о милиции обязывает работника милиции (статья 5) при обращении к нему гражданина назвать свою фамилию, звание, предъявить по его требованию служебное удостоверение», – перечислил Ю.Мирошниченко.

Регионал напомнил, что милиционер должен быть одет в единую форменную одежду.

«Мы не видели ни одного признака, что эти люди – милиционеры. Мы видели применение физической силы и не только в отношении господина Кернеса. А статья 12 Закона о милиции позволяет применять физическое воздействие только после предупреждения о намерении его применить. Без предупреждения это можно делать только в обстоятельствах непосредственной угрозы жизни или здоровью граждан», – рассказал регионал.

Собственно, известно, что это работники милиции, стало только после того, как министр прокомментировал эти события, отметил он. Когда Ю.Луценко назвал людей в масках сотрудниками милиции, он фактически лично признал, что эти люди нарушили закон, считает Ю.Мирошниченко.

«Эти люди, на наш взгляд, совершали уголовные преступления. Причем в отношении не только одного лица», – отметил Ю.Мирошниченко.

Народный депутат напомнил об инструкции МВД Украины, которая регламентирует выполнение постановления о приводе.

«И там все четко прописано. Начиная с того, что лица предварительно должны быть проинформированы. Что сотрудники милиции должны быть вежливыми, уважающими права граждан и так далее», – отметил Ю.Мирошниченко.

В свою очередь, Г.Кернес, упоминая данную инструкцию, напомнил, что согласно ей производящие привод милиционеры не должны быть вооружены, а в случае отказа следовать с ними должны не применять силу, а вместо этого составить протокол об отказе, чего 22 июля сделано не было.

«Происходит брутальное нарушение Конституции должностными лицами. Кое-кто допускает, что министр внутренних дел на этой должности фактически осуществляет политические расправы над нелояльными (к нему, подчеркиваю) политическими оппонентами. Это, на мой взгляд, требует немедленного вмешательства всех субъектов как власти, так и гражданского общества. Потому что практика нарушения закона правоохранителями создает угрозу национальной безопасности Украины», – заявил Юрий Мирошниченко.

SYDH сказав(ла):
Еще раз т.е. если кто то там решит, что человек "сука" с ним мжно делать что угодно? Я правильно понял?
Нет..не правильно...этот человек лезет в за**пу и потерял ощущения реальности...Сидх,не кривя душой,неужели Вы ему симпатизируете? :)

Назад
Зверху Знизу