4000 грн на місяць

Гепа сбежал?

• Автор теми Автор теми Prosto Gad
  • Дата створення Дата створення
Сейчас уже жители расценивают это, как часть геноцида по отношению к ним...
С таким же успехом они могут оценивать это как нашествие зеленых человечков.
Если не прекратят - то Грузино-Осетинские события можно считать лишь первой ласточкой...
Нет слов. Вы сравнили постройку чего то с убийством людей... я лично вас уже нормальным не назову.
При этом требования людей пока просты - стол переговоров.
Прекрасный прав - в наше время одной из форм работы стало хождение по пикетам, вызванных заинтересованными лицами. Какая тут ситуация

Бюджет Харькова растёт из года в год на 30%,
Ого. А можно со ссылками подтвердить?
естественно каждый следующий мер будет лучше предыдущего, у него возможностей больше.
Да ну?
Так что особой заслуги Добкина здесь нет, скорее даже это заслуга его оппонентов, которые его жёстко критикуют, без их критики Добкин ничего не делал, это было заметно по 2006 году, сразу после выборов и победы ПР ничерта ни делалось, а делаться стало только когда прошли перевыборы, победили оранжевые, и всерьёз встал вопрос о перевыборах мера, тогда Добкин и зашевелился.
Хм... если вы не знаете, что делается, это не означает, что ничего не делается. Ладно бы оранжевые только критиковали, так они и палки в колеса вставляют. Вы наверное не в курсе, что у нас большинство средств идет через Киев, а Киеве БЮТ кровно не заинтересован в успешной работе Добкина...

SYDH, и где их декларации?
И где земля?
Узнали?
Нет? А чё появились? Попиз-еть негде больше или нечем заняться?
Занимайтесь порученным делом. Выполните - заходите.
Мда. У Харьковфорума новый хозяин? Или у вас сезонное обострение?

Нет слов.... я лично вас уже нормальным не назову.
А у нас что, дор этого были нормальные, дружеские отношения и теперь Вы их разрываете? :eek: :)

P.S. Глубоко по-боку, как Вы меня назовёте, лишь бы в печку не ложили.

Ого. А можно со ссылками подтвердить?
Ну если гугль для вас загадка, то можно конечно, я за развитием Харькова лет 10 уже внимательно слежу, так что знаю о чём говорю.

Даже гугль не нужен, есть сайт горсовета, где публикуются все решения. Посилання видалено

Посилання видалено

Бюджет міста Харкова за 2006 рік
Доходи бюджету

Зведений бюджет м.Харкова
За 2006 рік доходи зведеного бюджету міста Харкова перевищили 1,5млрд.грн. і досягли 1514,0млн.грн., з них доходи загального фонду - 997,1млн.грн. (65,9%), спеціального (з урахуванням коштів, отриманих із загального фонду бюджету до бюджету розвитку) - 192,6млн.грн. (12,7%), трансферти з Державного бюджету - 324,4млн.грн. (21,4%).

Розрахункові показники Міністерства фінансів України виконано у цілому на 107,9%, по загальному фонду - на 101,6%, рівень виконання затверджених міською та районними радами обсягів доходів (з урахуванням змін) склав у цілому 94,9%, у тому числі по загальному фонду - 97,8%, спеціальному - 88,0%, трансфертах - 90,7%.

У порівнянні з 2005 роком фінансові ресурси міста зросли у 1,3 рази (на 341,7млн.грн.), у тому числі доходи загального фонду - у 1,2 рази (на 186,9млн.грн.), спеціального - у 1,3 рази (на 41,0млн.грн.), трансферти з Державного бюджету - у 1,5 рази (на 113,8млн.грн.).

Посилання видалено

О бюджете города Харькова на 2007 год
Департамент бюджета и финансов сообщает, что решением 10 сессии Харьковского городского совета 5 созыва от 27.12.2006 года утвержден городской бюджет и основные параметры межбюджетных взаимоотношений городского и районных бюджетов города Харькова на 2007 год.

В целом объем сводного бюджета города на 2007 год превышает двухмиллиардную отметку и составляет 2028,9млн.грн., в том числе общий фонд – 1169,1млн.грн. (57,6%), специальный фонд – 270,2млн.грн. (13,3%), трансферты из Государственного бюджета Украины – 589,6млн.грн. (29,1%).

По сравнению с ожидаемыми объемами текущего года бюджет возрастает в целом на 34,9%, по общему фонду – на 18,3%, специальному фонду – на 87,3%, трансфертам – на 56,0%.

Посилання видалено

Інформаційне повідомлення про бюджет міста Харкова на 2008 рік
Департамент бюджету і фінансів повідомляє, що рішенням 17 сесії Харківської міської ради 5 скликання від 30.12.2007 року затверджено міський бюджет та основні параметри міжбюджетних взаємовідносин міського та районних бюджетів міста Харкова на 2008 рік.

В цілому обсяг зведеного бюджету міста за доходами на 2008 рік (без урахування трансфертів з Державного бюджету) складає 2002,3млн.грн., з якого доходи загального фонду – 1706,7млн.грн. (85,2%), спеціального фонду – 295,5млн.грн. (14,8%).

У порівнянні з плановими обсягами 2007 року бюджет зростає в цілому у 1,4 рази, в тому числі по загальному фонду – у 1,4 рази, спеціальному фонду – у 1,5 рази.

Это выше темпов инфляции. И я прекрасно помню какие бюджеты были в начале 2000 годов, 200-500 млн, тогда речь шла о выживании города, а не о развитии, ну нет у нас металлургии, на чём выехали Донецк и Днепр.

Ну да. :) Смотри выше. :)

Хм... если вы не знаете, что делается, это не означает, что ничего не делается. Ладно бы оранжевые только критиковали, так они и палки в колеса вставляют. Вы наверное не в курсе, что у нас большинство средств идет через Киев, а Киеве БЮТ кровно не заинтересован в успешной работе Добкина...

Опять таки, смотри выше, я знаю что делается, политикой и вообще, и жизнью Харькова в частности, я заинтересовался ещё лет 15 назад. А не осенью 2004 как многие, и теперь считают себя великими политологами. И как деньги идут нас прекрасно знаю. Вы видимо тоже не в курсе. что есть местные налоги, которые целиком остаются в Харькове.

видимо прийдётся снова процитировать.

У відповідності до Бюджетного кодексу України та Закону України «Про Державний бюджет України на 2008 рік» основними джерелами, що формують загальний фонд бюджету міста Харкова, є податок з доходів фізичних осіб – 1228,2млн.грн. (72,0%), плата за землю – 219,6млн.грн. (12,9%), з якої орендна плата за землю – 154,9млн.грн., єдиний податок для суб’єктів малого підприємництва – 96,0млн.грн. (5,6%), місцеві податки і збори – 52,3млн.грн. (3,1%), плата за оренду міського комунального майна – 38,2млн.грн. (2,2%), торговий патент на деякі види підприємницької діяльності – 37,9млн.грн. (2,2%), надходження від розміщення в установах банків тимчасово вільних бюджетних коштів – 14,0млн.грн. (0,8%), податок на прибуток підприємств міської комунальної власності – 13,3млн.грн. (0,8%).

что касается БЮТ и Киева, деньги на метрополитен например выделяются, не так как хотелось бы конечно, но не хуже чем при Януковиче, даже наверное немного лучше.

SYDH, и где их декларации?
И где земля?
Узнали?
Нет? А чё появились? Попиз-еть негде больше или нечем заняться?
Занимайтесь порученным делом. Выполните - заходите.

Вы вообще вменяемый? Про какие декларации Вы говорите? Слово "попиздеть" употребляйте в разговоре со своими друзьями, а когда обращаетесь к нормальным людям, постарайтесь напрячь свой могучий интеллект и говорить без матов. Каким "порученным делом" мне заниматься? Я сам себе руководитель, что хочу то и делаю. Или у Вас галлюцинации на почве ненависти к миллионерам начались? :іржач::іржач:

Ну если гугль для вас загадка, то можно конечно, я за развитием Харькова лет 10 уже внимательно слежу, так что знаю о чём говорю.
Хм. Вы что то утверждаете, я прошу вас доказать... в чем вопрос?
Даже гугль не нужен, есть сайт горсовета, где публикуются все решения.
Ну так, чего же вы не начали с 2004?
Напомню, Добкин пришел в 2006, после чего доходы начали расти. Если вы считаете, что они растут сами по себе - напомню, например о сносе множестве незаконных сооружений, владельцы которых до Добкина не платили в казну...
Это выше темпов инфляции. И я прекрасно помню какие бюджеты были в начале 2000 годов, 200-500 млн, тогда речь шла о выживании города, а не о развитии, ну нет у нас металлургии, на чём выехали Донецк и Днепр.
Зато какая мехобработка была .... а сейчас?

Опять таки, смотри выше, я знаю что делается, политикой и вообще, и жизнью Харькова в частности, я заинтересовался ещё лет 15 назад.
Искренне за вас рад. Помница еще в далеком 1995 во время поездки на ЗУ был удивлен - они там живо обсуждали премьера, о котором, я лично ничего не знал - не входило в круг моих интересов.
И как деньги идут нас прекрасно знаю. Вы видимо тоже не в курсе. что есть местные налоги, которые целиком остаются в Харькове.
Давайте рассматривать всё что получает Харьков и что он отдает/получает
Вот о чем я:
Чуб выразила уверенность в том, что Харьковская область не получит из госбюджета и обещанные 10 млн.грн. на приобретение машин "скорой помощи" для сельских амбулаторий. Она сообщила, что в 2008 г. пять госсубвенций на развитие Харьковской области были отменены. В частности, в этом году "впервые ни одной копейки из госбюджета не выделено на строительство коммунальных дорог", - отметила Л.Чуб. По ее словам, все претензии к качеству харьковских дорог "надо адресовать нынешнему правительству". "Все то, что касается развития, при нынешнем правительстве не будет профинансировано ни на копейку", - заявила депутат. Чуб отметила, что правительство Юлии Тимошенко уже несколько месяцев не предлагает новую редакцию госбюджета на 2008 г., потому что нет источников его наполнения.
Посилання видалено
что касается БЮТ и Киева, деньги на метрополитен например выделяются, не так как хотелось бы конечно, но не хуже чем при Януковиче, даже наверное немного лучше.
Харьковский облсовет просит Тимошенко еще денег на метро
Посилання видалено

Ещё раз убедился в правильно данной Вам характеристике...
Как Вы своим детям в глаза смотрите? Как Вы им это объясняете, если там живёте?
И поворачивается же язык у Вас...

Тут замешан ещё и моральный аспект... Под гусеницами того экскаватора - тысячи убиенных жертв холокоста... 16 000 замученных, зачастую похороненных заживо...
Это не просто стройка на костях - это растоптанная и оплёванная Память...
Маленький ньюанс: я таки ЖИЛ в тех местах с раннего детства, и Дробицкий Яр находится ГОРАЗДО дальше, за харьковскими воротами, по левую руку. Там большой мемориал, туда все время приезжают почтить память погибших... Мне еще в детстве рассказывали, что это "нехорошее место" и так далее. А под этой посадкой нет ничего, кроме некоторых коммуникаций. Точно так же с другой стороны проспекта возле м. Пролетарской стоит памятник погибшим воинам, но никаких погибших воинов там нет, это просто памятник.

Да нет, это скорее похоже на геноцид русских, граждан Украины, в большинстве проживающих в этом пролетарском районе.
Э-э-э... Понимаете ли в чем проблема, я вам, по-моему, достаточно однозначно сказал: там С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ПРОСПЕКТА точно такая же посадка. Местами даже шире. Возле м. Пролетарской - еще и парк "Зеленый гай". Вы против градостроительства? Тогда езжайте жить в деревню: деревни практически не разрастаются, леса вокруг них никто не вырубает...

И это всё, приведённое выше - дело рук любимого Вами добкина, кернеса, шумилкина, салыгина, авакова, януковича, тимошенко, кравчука, кучмы, нынешнего Президента...
(список не полный... далеко не полный)
Одни принимали и принимают непосредственное учстие, другие - закрывают глаза, третьи - готовили видимость "законности".
БАНДА
Среди перечисленных Вами лиц, уважаемый, нет ни одного, которое я бы любил. Люблю я свою жену, родителей... Себя, конечно, тоже. Политики для меня - люди, которые являются неизбежным злом.

Угу, Прекрасный...
Если бы не одна деталь: творимое - международное уголовное преступление...
1) Докажите факт возможной экологической катастрофы
2) Данные насаждения являются искусственными

Список дорог в студию!
Вообще-то я его уже приводил. Но для невнимательный напомню еще раз (и дополню заодно):
- реконструкция Шевченко
- реконструкция спуска Жилярди
- реконструкция спуска Веснина
- Полтавский шлях
- Сумская
- пр-т Ленина
- пр-т 50-лет СССР (сейчас делают, ямы латают)
- Халтурина+подобная мелочевка, где ямы подлатали

Сходу больше помню.

И потом ( если это правда), то ведь это заслуга не только Жопкина:
Почему-то при других мэрах такого массового ремонта небыло.

ведь это он повышением тарифов собрал с нас больше денег и получил больше возможностей.
Нет, это неправда. Ремонт дорог осуществляется городскими властями за счет ГОСБЮДЖЕТА. Потому что именно туда идут дорожные налоги.
Рабская психология: всё делает начальство.
Рабская психология - поддакивать Фельдману и Ко, закрывая глаза на очевидные вещи и не применяя свой собственный интеллект для формирования суждений.
А вот в Европе мер считается НАНЯТЫМ обществоом для выполнения определенной работы. Нет, его конечно уважают, но не считают отцом родным и организатором всех побед.
Я родным отцом считаю только родного отца, и никого более. С "люблю мэра/не люблю мэра" - это к помаранчевым, это у них политиков выбирают не умом, а "по зову сердца" (тщательно сформированному пиарщиками). Я человек практичный и от смены власти не вижу никаких плюсов. Зато уже вижу, что из ЭТОЙ власти можно выдавить какие-то реальные дела на пользу себе (в первую очередь) и другим харьковчанам (во вторую).

ЗЫ: мы теперь, господа, в Европе живем, при капитализме... Учитесь, наконец, быть здоровыми эгоистами и соблюдать СВОИ интересы, а не только интересы политиков, которым хватает денег на мощную пиар-компанию.

Насчет ул. Шевченко, ты по ней ездил? там уже столько же ям, сколько было и раньше, особенно на участке от киевской до гертруда.
А там и не ремонтировали в этом году. Там только возле салона Укравто кусок метров 300 свежего асфальта. А так ремонт - от Киевской до пр-та Московского.

ЗЫ: кстати, светофоры меняют массово тоже. Причем на светофоры НАШЕГО производства.

Жестко? Да.
А нех Добкину было лезть, коль неспособен справиться.
Да ещё и обещать ху-ву гору...
Мальчишка.
Любопытно: а как по-вашему за столь короткий срок можно привести в порядок ВСЕ дороги, которые с 80-х никто не ремонтировал? А некоторые и того больше? На это даже при нынешних тэмпах уйдут ГОДЫ. В любом случае. Потому, что:
1) Нельзя ремонтировать все сразу - дороги для ремонта надо перекрывать, это создаст транспортный коллапс в городе
2) Нет ни техники, ни достаточного количества людей для этой затеи и заводить их ради ОДНОГО "быстрого" ремонта что б потом содержать на довольствии экономически неоправдано.

Ну так, чего же вы не начали с 2004?
Напомню, Добкин пришел в 2006, после чего доходы начали расти. Если вы считаете, что они растут сами по себе - напомню, например о сносе множестве незаконных сооружений, владельцы которых до Добкина не платили в казну...

Мда, тяжелый случай, собственно тот самый пример необъективности, о котором я говорил.

Бюджет Харькова-2004 перевалил за миллиард гривень

За 2004 год доходы сводного бюджета города Харькова с учетом субвенций, полученных из Государственного и областного бюджетов, превысили 1 миллиард гривень и составили 1061,5 млн. грн.

Как передает официальный сайт харьковского горисполкома, показатели утвержденного на 2004 год сводного бюджета города по доходам в сумме 905,2 млн. грн. выполнены на 117,3%, в том числе, общего фонда - на 115,3%, специального - на 129,3%.

Уровень исполнения уточненных годовых показателей (1069,1 млн. грн.) составил 99,3%, в связи с недопоступлением субвенций из Государственного бюджета.

Объем трансфертов из Государственного и областного бюджетов в общий и специальный фонды сводного бюджета города составил 308,0 млн. грн. против 194,4 млн. грн. за 2003 год.

Бюджет города Харькова на 2003 год, принятый депутатами горсовета 29 декабря на X сессии XXIV созыва, составил 514,794 млн грн.

Об этом сообщил глава Харьковский городской администрации Владимир ШУМИЛКИН.

Комментируя показатели бюджета следующего года, г-н ШУМИЛКИН заявил: “С точки зрения объема я бюджетом не удовлетворен. Принятый депутатами бюджет — слабое подспорье для решения городских проблем полуторамиллионного Харькова. Впрочем, я доволен структурным распределением средств, оно близко к оптимальному”.

Это годы правления Шумилкина.

Сейчас начнутся аргументы, что это было при Кушнарёве. :іржач:

Что касается кто платил, кто не платил в казну, пожалуйста ссылочки и факты, как вы любите говорить, а так это пустой трёп. Точно так же я могу сказать, что сейчас кернесодобкинские друзья ничего не платят в бюджет, и если вы не дурак, то прекрасно это понимаете сами.

Вы вообще вменяемый? Про какие декларации Вы говорите? Слово "попиздеть" употребляйте в разговоре со своими друзьями, а когда обращаетесь к нормальным людям, постарайтесь напрячь свой могучий интеллект и говорить без матов. Каким "порученным делом" мне заниматься? Я сам себе руководитель, что хочу то и делаю. Или у Вас галлюцинации на почве ненависти к миллионерам начались? :іржач::іржач:
Вай-вай-вай...
Какие мы нервные и легковозбудимые... Посилання видалено

Как раз друзья для меня нормальные люди. В общении с ними у меня приличная лексика. Человек же, решивший подзадрочнуть - таковым для меня не является.

P.S. А Вы рководитель-миллионер???
Так вот кто скрывается под маской...
Срочно в список.

P.P.S. По поводу задания - я же Ваше выполнил. Теперь Ваша очередь. Всё честно.

Любопытно: а как по-вашему за столь короткий срок можно привести в порядок ВСЕ дороги, которые с 80-х никто не ремонтировал? А некоторые и того больше? На это даже при нынешних тэмпах уйдут ГОДЫ. В любом случае. Потому, что:
1) Нельзя ремонтировать все сразу - дороги для ремонта надо перекрывать, это создаст транспортный коллапс в городе
2) Нет ни техники, ни достаточного количества людей для этой затеи и заводить их ради ОДНОГО "быстрого" ремонта что б потом содержать на довольствии экономически неоправдано.

С землёй, выходит, он успел справиться. А с дорогами - ну никак...
Эти басни он пусть рассказывает Вашим детям.

И второе.
Да разве в одних дорогах дело?
Он беспредельщик и глупый мальчишка. Мы его "умный взгляд" видели без гримма...

Останнє редагування:
Э-э-э... Понимаете ли в чем проблема, я вам, по-моему, достаточно однозначно сказал: там С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ПРОСПЕКТА точно такая же посадка. Местами даже шире. Возле м. Пролетарской - еще и парк "Зеленый гай". Вы против градостроительства? Тогда езжайте жить в деревню: деревни практически не разрастаются, леса вокруг них никто не вырубает...
G_M_S, я понимаю, Вы стараетесь оправдать преступную деятельность власти, оправдать всех тех, кто готов нас отселить с земли предков или уморить 60-80 тысяч человек проживающих вдоль улицы Мира...

Вы защищаете преступление против народа, не давая гарантий нашей безопасности, не обращая внимания на наше сопротивление...

Вы пытаетесь некой надуманной необходимостью какого-то строительства (на костях, замечу) оправдать уничтожение экосреды проживающих тысяч людей... То, что это может привести к экологической катастрофе - Вам нет до этого дела, Вы об этом молчите...
В чём Ваш интерес? Или это фанатизм?

Скажите, Вы фашист или националист?
За что Вы нас ненавидите?

С землёй, выходит, он успел справиться. А с дорогами - ну никак...
Эти басни он пусть рассказывает Вашим детям.
Уважаемый, мне никто ничего не рассказывал в этом плане. О подходах к методике ремонта дорог я знаю вовсе не от Добкина. И о факте их ремонта я узнал тоже не от него.

Назад
Зверху Знизу