Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Географический язык - что это?

• Автор теми Автор теми marmedia
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 672
Географический язык - что это?

Позавчера пошла на прием к врачу. Мне не понравился язык ребенка, какие то язвочки которые его не беспокоят. Еще язык пятнами, которые сначала увеличиваются а потом исчезают. Через некоторое время снова появляются. Ребенок абсолютно на них не реагирует. Одна знакомая посоветовала давать антигистаминное - вроде это аллергия. Врач же - поставил диагноз "географический язык" и сказал , что это врожденное, Ничего с этим не делай, - не мажь и ничего не давай. ПО словам доктора , в будущем это может дествительно проявится аллергическими заболеваниями иль заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Так что же все таки такое "георгафический язык" и возможно ли избежать во тех будущих аллергических и желудочных заболеваний.
НАпишите кто что знаете.

Если у ребенка от рождения имеются какие-то участки гиперпигментации, на туловище или на языке, не имеет значения, то тут лучше всего следовать правилу, что оно тебя не трогает, и ты его не трогай. Примерно как с родинками. И профилактика аллергических и желудочно-кишечных заболеваний точно такая же, как и у всех остальных детей. Ну а если когда-нибудь у человека появятся проблемы с желудком, то это отнюдь не по причине такого языка. Вот тогда уже и скажете доктору, что в данном случае пятна на языке появились давным-давно, чтобы это не трактовалось как свежее явление.
Пока же никакой опасности я не увидел. Пятна на языке никак не влияют на продолжительность предстоящей жизни.

Трогать это действительно не надо, ничего давать тоже. Самое главное - меньше слушать разных знакомых.
Это вариант нормы, к аллергии или болезням ЖКТ не имеет отношения, в том числе и в будущем.

marmedia,у моего уже взросленького сына с рождения географический язык,мне тоже в свое время объяснили,что это может означать предрасположенность к аллергическим реакциям.Да,он у меня аллергик,но географический язык к этому никакого отношения не имеет.Делать ничего с языком не надо,тем более если его это не беспокоит.
возможно ли избежать во тех будущих аллергических и желудочных заболеваний.
узнать заранее будет ли у ребенка аллергия и на что,увы ,это невозможно.

CROCODILE Booker AKELA
Огромное спасибо,

marmedia, география на языке постоянно, или временами? Понаблюдайте за питанием, исключите из рациона продукты вызывающие появления пятен на языке. Это аллергичекая реакция. Примерно то же самое может быть в пищеварительном тракте, просто это не видно. Язык, в данном случае, является индикатором - какие продукты, или (сочетание продуктов) не стоит употреблять в пищу.

marmedia, география на языке постоянно, или временами? Понаблюдайте за питанием, исключите из рациона продукты вызывающие появления пятен на языке. Это аллергичекая реакция. Примерно то же самое может быть в пищеварительном тракте, просто это не видно. Язык, в данном случае, является индикатором - какие продукты, или (сочетание продуктов) не стоит употреблять в пищу.
И откуда у Вас такие сведения, позвольте поинтересоваться?

Не перйматесь Вы так. Я всю жизнь живу с географическим языком,причем еще и стрещинками такими,только они не болят. И у сестры моей такой язык и у дочери,и мне кажется это обусловлено генетически и ни о чем не говорит.

Пошерстила интернет, и дествительно ничего такого не нашла, чтоб вызывало негатив с моей стороны. Думаю, что ничего давать не буду. Просто понаблюдаю за таким явлением интересным, А дальше посмотрим
Всем спасибо

Назад
Зверху Знизу