Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

геофизические сети и биоритмы Человека

• Автор теми Автор теми NEBORAK
  • Дата створення Дата створення
Я тут в какой-то теме приводила уже ряд статей об отличии науки от лженауки. Еще раз повторю в сокращенном виде . Уж такой классический экземпляр шарлатанской братии, даже не верится, что он это не специально так старался соответствовать:D

Десять косвенных признаков лженауки
Если автор начинает наделять обычные слова дополнительным смыслом и писать их с большой буквы, это явный тревожный сигнал читателю. Совесть, Разум, Счастье, Вера, Осознание, Имя, Мнимая Действительность, – такой стиль никогда не используется в научных статьях.
1. Отрицание современной науки.
2. Мания преследования.
3. "Теория всего".
4. Отсутствие ссылок.
5. Ссылки есть, но не по теме.
6. Устаревшие ссылки.
7. Кто автор?
8. Кто редактор?
9. Слишком Много Больших Букв.
10. Новая терминология.

И вот тут буквософ применяет
универсальные аргументы, которые он хранит на сердце всегда (следите за руками):
– Почему вы так предвзято подходите? Вы недовольны своей жизнью? Вот Галилея тоже преследовали и не верили ему! Чтобы опровергнуть мою теорию, надо посвятить этому всю жизнь, изучить от и до всю китайскую и индийскую философию, а вы вот так сразу? (Сам он, заметим, тоже никакую жизнь ничему не посвятил, а своих идей нахватался из развлекательной газеты с кроссвордами.)

Ну, а если вы настолько черствы и глухи, что и после таких убедительных аргументов не поверите в его супер-теорию, он произносит классическую фразу, которая золотыми литерами выбита у него на мраморе мозга. Повернувшись к своим сторонникам (а их всегда много) и завернувшись в тогу, он величественно изрекает:
– Идемте, девочки, не будем метать бисер.

Про бисер советую запомнить – это чрезвычайно удобный аргумент. Во-первых, это способ вежливо нахамить, потому что он слово «свиньи» не произнес, но оно подразумевается, во-вторых, это цитата из Священного писания (вот какой он образованный). И с гордым блеском во взгляде он делает вид, что хочет удалиться – под восторженный визг девочек, освобожденных им от неприятного ощущения, что в теории все же что-то сильно не так. Ведь в мире столько непознанного! Идемте считать буквы, складывать цифры, делить все это на номер паспорта и «познавать себя» с нездешней силой! Приглашение «узнать будущее» (как правило, эти люди пишут так: «будующее», вероятно, буква Ю как-то способствует прорицанию) настолько заманчиво, что адепты (и особенно адептки), бросив полный сожаления взгляд на скептиков, широким потоком бросаются к своему гуру.

Дорогой Дракоша,
Спасибо тебе за хорошее (правда -хорошее) письмо. Это -тот стиль общения, уровень, который мне очень импонирует! Ну, знаешь ли: Огульно отрицать все-дело нехитрое. А ты вот попробуй, да сотвори что-то свое, оригинальное.
Читай Тургенева -"Гамлет Щигринского Уезда". Это -тяжело. Нужны знания, умение и -желательно -талант. Ну, а если этого нет, тогда начинаются измышления о мании величия и все такое. Общие сентенции, цитаты из Библии. Кстати, Вы цитируете "по делу", правильно. А хуже того -мат/перемат. Видно этих недоумков просто переполняют эмоции или злость по поводу собственной безграмотности. И вот, представился случай: Недоумка подпускают к корыту -бесплатному, заметь, источнику информации. И что же он вытворяет? -Вместо того, чтобы откушать из корытца и сказать -"Спасибо, Дядя!", он начинается издеваться над автором. Это не есть хорошо! Поэтому как сказал, кажется, Пилат "Я умываю руки". Это я говорю тебе, Дракоша. А им, в подарок, стихами:

"А Вам, Друзья отвечу :
Так, Кукла есть -куклы нет,
С уваженьем, Неборак"

Ув, DREMA и RAZGON,
Да Вы же грамотные Чуваки! Отвечу: наш потенциал -скалярный. Если попросите,
получите формулу. Буду Вам очень благодарен, ежели дадите ссылки на классиков.
Кто, где, когда написал уравнения для БП? То, что я видел 3 года назад -было для меня не понятным. Может быть Вы владеете новой информацией? И еще: кого Вы называете ТС? Уж не меня ли? Жду ответа. С уважением,
НЕБОРАК

Да, забыл сказать "Гамлет Щигринкого уезда" -лучшее произведение всей мировой литературы. Вероятно, оно отражает личное мирооззрение Писателя. Супер! (Дракоша, я пишу слово писатель с большой буквы. Тебя это коробит?). Прочти и, может быть, поумнеешь.
НЕБОРАК

Останнє редагування:
Видно этих недоумков просто переполняют эмоции или злость по поводу собственной безграмотности.
Полностью согласен.
РЕЗЕТ,
Ты - редкостный *****. Чтоб ты поскорее ****!
Твой Неборак
Ті это, завязывай с эмоциями по поводу собственной ****амотности. Недоумок.

И вот, представился случай: Недоумка подпускают к корыту -бесплатному, заметь, источнику информации. И что же он вытворяет? -
Та известное дело что он вытворяет - этот свин лезет на форумы со своим откровением, постит какой-то бред, а от беседы по существу - тикает ка кот ладана. При этом строит пафосное лицо.

Да, забыл сказать "Гамлет Щигринкого уезда" -лучшее произведение всей мировой литературы. Вероятно, оно отражает личное мирооззрение Писателя. Супер! (Дракоша, я пишу слово писатель с большой буквы. Тебя это коробит?). Прочти и, может быть, поумнеешь.
НЕБОРАК
Мы сейчас о физике, а не о литературе.

Ответы на мои вопросы будут, или слив засчитан?

Ув, DREMA и RAZGON,
Да Вы же грамотные Чуваки! Отвечу: наш потенциал -скалярный. Если попросите,
получите формулу.

Дайте пожалуйста мне эту формулу. Если она секретная - можно через личное сообщение на форуме.

Имеются и уравнения для биопотенциала, раскрывающие связь между биополями, биозарядами и биотоками.

Разница биопотенциалов дает бионапряжение.
Производная бионапряжения по биотоку дает дифференциальное биосопротивление.
Закон биоОма и биоКирхгофа определяют распределение биопотенциалов по биоцепям.

Разница биопотенциалов дает бионапряжение.
Производная бионапряжения по биотоку дает дифференциальное биосопротивление.
Закон биоОма и биоКирхгофа определяют распределение биопотенциалов по биоцепям.

Произведение биотока и бионапряжения даёт биомощность. Если биопроводник свернуть в катушку получится биоиндуктивность. Она будет оказывать биореактивное биосопротивление биотоку, который меняет свою биовеличину по биосинусоиде. Если две биоиндуктивности расположить рядом, можно получить биотрансформатор.

о! таг вод каг матрецо из нас батарейке делает)))

Произведение биотока и бионапряжения даёт биомощность. Если биопроводник свернуть в катушку получится биоиндуктивность. Она будет оказывать биореактивное биосопротивление биотоку, который меняет свою биовеличину по биосинусоиде. Если две биоиндуктивности расположить рядом, можно получить биотрансформатор.

В десятку! Пора писать монографию! Дмитриоки расхватают тираж на ура!!:D:D

Приглашаю заинтересованных лиц принять участие в обсуждении результатов научной работы по моделированию биопотенциала Человека. Результаты работы по данной теме будут переданы по Вашему требованию.
Испытание
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Испытание
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Нет. Они там рассчитывали гравитационное влияние (Луны, Солнца) на Землю (довольно неясно написано и очень не подробно), естественно получили периодическое решение, что то в виде ряда по гармоникам. И делают выводы о том, что обратные частоты этих гармоник (периоды по времени) соответствуют био-ритмам человека. Низкочастотные гармоники - типа день, ночь соответствуют сну-бодрствованию, более высокочастотные отвечают за период кровообращения человека и т.д. Только вот не написали, как тогда существуют другие животные, у которых свои биоритмы.

. И делают выводы о том, что обратные частоты этих гармоник (периоды по времени) соответствуют био-ритмам человека. Низкочастотные гармоники - типа день, ночь соответствуют сну-бодрствованию, более высокочастотные отвечают за период кровообращения человека и т.д. Только вот не написали, как тогда существуют другие животные, у которых свои биоритмы.

Также не приняли во внимание, что уже давно описаны как механизм сокращения сердечной мышцы, так и аппарат сна, по крайней мере в той его части, которая касается рецепторов, реагирующих на смену времени суток).

Мало того - информация о том как и что измеряли отсутствует.

Читаю сейчас "Глас Господа" Лема, такой кусочек замечательный надыбала, так и просился быть процитированным в данном разделе ХФ.
Думала, куда лучше всего вставить и в сложной конкуренции победила эта тема:yahoo: Поздравляю ТС! :оплески:

Ну вот что я за человек? И ведь не стыдно…(с) :rolleyes:

Цитата:
Это был любопытный субъект. Он подвизался в качестве поставщика материалов, а заодно - банкира и духовного утешителя бесчисленных маньяков, которые прежде мучились разве что над перпетуум-мобиле и квадратурой круга, а ныне бредят "целительными энергиями", теориями космогенеза и промышленным применением телепатии. Такому народу недостаточно карандаша и бумаги; для конструирования "орготронов", обнаружителей "сверхчувственных флюидов", электрических магических прутьев, что сами находят воду, нефть и сокровища (обычные ивовые водоискатели давно уже стали анахронизмом), - для всего этого необходимы самые разные, нередко труднодоступные и дорогие материалы. Свенсон - за соответствующую сумму - умел раздобыть их даже из-под земли. Поэтому его посещали парафизики и оргонисты, конструкторы телепаторов и духотронов (для устойчивой связи с духами). Вращаясь в этих нижних провинциях царства науки - там, где оно смыкается с царством психиатрии, - он, как бы то ни было, поднабрался весьма полезных для него сведений; у него был изумительный нюх на то, что в данный момент пользуется наибольшим спросом у слегка свихнувшихся титанов духа.

Ну здравствуй, это -Я, НЕБОРАК. Всех тех, "кому не всё равно" приглашаю к задушевной беседе. Для заморочки загляните на мой Сайт:
butenko тчк rbcmail тчк ru/zibert. Для храбрости, перед заходом рекомендуется принять 100 грамм!

САЛЯМ АЛЕЙКУМ, ДАРАГОЙ!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу