Alan сказав(ла):
тогда гениальным можно назвать практически каждого 100-го...
Ведь, извините за банальность, почитайте книгу Гиннеса - они тоже в чем -то гениальны...

Только большинство - гении 3-го рода...
Я считаю, что настоящим гением - высшим - можно назвать такого человека, чьи достижения повторить невозможно при прочих равных условиях. Согласны?
в каком-то из первых постов я писала определение гениальности. Так же я уже писала, что гениальными признано около 400 человек.
В книгу Гиннеса за разные заслуги попадают, например, самый сильный человек. Скажите мне, где тут проявление высших творческих способностей. Это книга РЕКОРДОВ, разве можно ставить рекордсмена на одну ступень с творцом?
Вот ваша фраза в "чем-то гениальны" - я уже на счет этого говорила. Вспомните пример про капитана. Вернемся к книге Гиннеса: допустим, попаду я туда за то, что...пусть быстрее всех в мире могу почистить кг картошки. Это делает меня гениальной? Это ставит меня на равне с Эйнштейном, Пушкиным или Бетховеном???
Вот нашла несколько пример рекордов из этой книги:
68-летняя Изобел Варли из пригорода Лондона, Стивенэйдж, является самой татуированной бабушкой в мире. Все ее тело с головы до пят украшено цветными татуировками.
28-летний китаец Юй Чжэнхуань является самым волосатым человеком в мире. Он страдает болезнью, которая называется гипертихоз. Чтобы он мог нормально слышать, врачам приходится регулярно удалять из его ушей огромные количества волос.
Британец Гарри Тернер по кличке <Эластик> умудрился прицепить себе на лицо 153 прищепки. Главной особенностью Гарри является его кожа: как говорят очевидцы, она очень эластична, и при этом прищепка крепко держится даже на маленьком кусочке.
Вы считаете, что это признак гениальности? Да, это к какой-то стапени уникальные, некоторые-талантливые люди, но давайте говорить о гениальности исходя из определения, а не использовать для выражения восхищения.
Alan сказав(ла):
Я считаю, что настоящим гением - высшим - можно назвать такого человека, чьи достижения повторить невозможно при прочих равных условиях. Согласны?
Вот интересно, это не я, случайно, писала вчера про уникальность гениев?

Нельзя 2 раза написать "Лунную сонату" и теорию относительности тоже открывают единожды.