Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это называется на чужом хюю в рай выехатьmikeee сказав(ла):вернее потомки были, но их жены знали что не от них (гениев)
Max911 сказав(ла):А Пушкина убили, нагло убили. Это без сомнений, все было подстроено
Сальери тоже относят к гениям. И не за чем сравнивать. Микельанджело, да Винчи, Рафаэль, Пикассо - художники, признанные гениями. Но ведь мы их не сравниваем.Alan сказав(ла):Что до Моцарта - интересный казус. За что мы считаем его гениальным, и за что - считали его современники? Мы - за его произведения, современники - за то, что он чуть ли не в младенчествевыдавал на-гора такое, чем его современники овладевали значительно позже... А его музыка на тот момент была попсовой (да она и сейчас такая) до ужаса, при том, что тот же Сальери (а я имел возможность ознакомиться с его творчеством) писал значительно более глубокую музыку. Вы же ходите на мюзиклы, но не считаете автора - гениальным. Тот же Э.Л. Вебер - Моцарт наших дней. Так что, пиар... на то он и пиар...
Не очень, вообще-то, поняла, к чему это... Но. Знаете, сколько я наблюдала мам и пап-извергов? Достаточно. Бедные дети мучались в музшколах, летом вместо прогулок стучали по клавишам фортепиано или пиликали на скрипке. А сколько еще таких, о которых мы не знаем. И у какого процента таких родителей вырастает хотя бы просто талантливый музыкант. Если бы у Бетховена не было слуха, то и тиран-папаша ничего бы не сделал.Alan сказав(ла):Милая Ежевика, если бы у Бетховена не было папы-изверга, который хотел видеть в своем ребенке второго Моцарта, то, возможно, и произведения Людвига не были бы столь мрачными и берущими за душу... а талант - если нет таланта, то человек зауряден...
а генальность - это ход к цели мимо обычных дорог, словно пройти сквозь стену и не заметить ее...
Ну почему же такая дискриминация? А как же Ньютон, например? Или Бор, или Эдисон...Alan сказав(ла):Вот, наверное, только Эйнштейн - это чистый гений первого рода.
так гениев не всегда признавали даже при жизни, не говоря уже о прошлом. Иногда гении рождаются не в правильное время, и находят признание много лет спустя. Так что это не корректное представление.Alan сказав(ла):Вы читали произведения Пушкина самостоятельно, без рецензий?
Представьте теперь, что Вы, скажем, филлипинец 14 века - признаете ли Вы его гениальным?
Молодой человек, а вы историю почитать не хотите ли?Max911 сказав(ла):А Пушкина убили, нагло убили. Это без сомнений, все было подстроено
Какой пуговицы? Вы историю по анекдотам учите?Max911 сказав(ла):Дантес говорил что пуля отрекашетила от пуговицы, многие историки так утверждают, но многие говорят что бронежелет придумали давным давно, извините но с 10-15 метров не попасть хорошему стрелку, каковым был А.С. непозволительно да и не возможно.
Вся беда из-за ведьм.
Таким образом я хочу сказать что гении умерают молодыми, кончают или самоубийством или в дурдоме.
Как сказал класик ГОРЕ ОТ УМА!!!!
многих гениев отличает маниакально - депрессивный психоз - регулятор чередования резких фаз настроений. У обычных людей гипоманиакальная депрессия встречается у четырёх на тысячу, у гениев - в 10 раз больше! Работоспособность у них обычно падает весной, повышается осенью. У Льва Толстого наблюдались спады по два-три года, иногда даже по 5-7 лет, когда он страдал апатией, унынием, отчаянием. Гоголь с 20 до 32 лет весну и лето проводил в тяжёлой депрессии. Результат - сожжение второй части "Мёртвых душ" и скорая смерть. Эйнштейн - шизоидный психопат. К психопатам относят и Фрейда.Max911 сказав(ла):Покрайней мере Энштейн был того, ...
короче что там говорить только *****ам и психам могут приходить в голову поистене гениальные идеи
Назовете ли вы, например, Э.Морриконе гениальным? Мне кажется, что здесь может быть градация - гениальный и гений. Первый - выдающийся в профессии или в творчестве, второй - иной, неповторимый.Ежевика сказав(ла):Сальери тоже относят к гениям. И не за чем сравнивать. Микельанджело, да Винчи, Рафаэль, Пикассо - художники, признанные гениями. Но ведь мы их не сравниваем.
Видите ли, многие детки в пять годиков могут что-то сбацать на пианино или скрипочке... Но не всех можно пропиарить ведь? Да, признание его гениальности связано и с возрастом. Не вижу противоречий. Действительно, не каждому в 11 лет удается стать театральным композитором, причем далеко не посредственным. Это ли не гениальность?
В данном случае, я считаю что это была талантливая семьяЕжевика сказав(ла):А сколько еще таких, о которых мы не знаем. И у какого процента таких родителей вырастает хотя бы просто талантливый музыкант. Если бы у Бетховена не было слуха, то и тиран-папаша ничего бы не сделал.

Почитайте отзывы современников об этих людях - все это очень уважаемые люди, с положением и достатком. Ньютону, кстати, приписывают не создание законов - а их классификацию. Тот же случай Эдиссон - Яблочкин(ов)... (прошу прощения не помню точно)Ежевика сказав(ла):Ну почему же такая дискриминация? А как же Ньютон, например? Или Бор, или Эдисон...
Оппонент упомянул "всех времен и народов", на что я и указал ошибку.Ежевика сказав(ла):так гениев не всегда признавали даже при жизни, не говоря уже о прошлом. Иногда гении рождаются не в правильное время, и находят признание много лет спустя. Так что это не корректное представление.
Может не стоит так судить, поинтересуйтесь все же,Alan сказав(ла):Какой пуговицы? Вы историю по анекдотам учите?
градация может быть талантливый-гениальный. Гений и гениальный - это одно и то же.Alan сказав(ла):Назовете ли вы, например, Э.Морриконе гениальным? Мне кажется, что здесь может быть градация - гениальный и гений. Первый - выдающийся в профессии или в творчестве, второй - иной, неповторимый.
Значит я не так поняла. Но тем не менее, гениальность не передается по наследству. Знаете, есть такая пословица "на детях гениев природа отдыхает". Многие поддерживают теорию наследования таланта, ее сторонники утверждают, что гениальность передается по наследству, накапливаясь, словно некая таинственная энергия, из поколения в поколение. Есть немало фактов, как бы подтверждающих эту идею. Например, в генеологическом дереве Баха 56 музыкантов, 20-отличных. В поколении швейцарских математиков Бернули в течение 2 веков отмечено 14 крупных ученых. Высокой "плотностью" талантов обладали семьи Тициана, Штрауса, Кюри. Правда, у этих фактов есть свои же фактические опровергатели. К примеру, гении, вышедшие из семей простых людей, где минимум в 3-4 предыдущих поколениях не было выдающихся людей. (К сожалению, корни родословного дерева простых семей, как правило, не бывают установлены. А это крайне важно, ибо согласно одной из генетических гипотез природы гинеальности, "божий дар" таланта может неожиданно вспыхивать лишь на отдельных генеалогических этажах и совершенно не работать на остальных)Alan сказав(ла):В данном случае, я считаю что это была талантливая семья
Как и семейство Бахов.
я думаю, что по умолчанию имелось в виду от того времени и до нынешнего. Вы еще спросите про первобытныхAlan сказав(ла):Оппонент упомянул "всех времен и народов", на что я и указал ошибку.

Насколько упоминают источники - речь шла о фамильном портсигаре.Max911 сказав(ла):Может не стоит так судить, поинтересуйтесь все же,
офтоп2:Ежевика сказав(ла):оффтоп: Alan, zukker, вы работаете посменно? Или это атака клонов![]()