Статус: Офлайн
Повідом.: 15758
Повідом.: 15758
не вырывайте из контекста. Первоначально было так:Если уж говорить о рабоче-крестьянских замашках, то именно этой прослойке культура полемики неведома. Как и слова "культура" и "полемика" . Вы разве среди них? Не разочаровывайте меня, пожалуйста
И решается это не одним человеком, даже не одним поколением, людьми, приближенными к музыке (живописи, науки). А, извините, рассуждения рабоче-крестьянского класса о высоких материях погоды не делают.
Поясняю, раз уж вы не поняли: если человек всю жизнь выращивал буряки, вязал лапти и т.п. то уже не ему устанавливать критерии гениальности.
это говорит о том, что вы хороший музыкант? Какой-нибудь дима билан может тоже с детства занимается музыкой профессионально. Он может рассуждать о гениальности? Училка (авторитет) (с) ваше - тоже занимается большую часть жизни и по вашим же словам вдалбливает детям в головы о гениальности Моцарта. Она не права а вы правы?Ежевика... Из своих 32 лет 27 я занимаюсь музыкой. Профессионально. Простите, сколько Вы занимаетесь музыкой или основами композиции?
Ещё следует отметить, что людям необычайно тяжело признать рядом с собой гения (в данном случае, это любой творческий человек), потому что это признание самому себе порождает другое признание: "Он гений. Он так может. Я не умею. Я хуже". Это нормальный комплекс, это нормальное реагирование.
Вопрос для ребенка 5 лет. В чем измеряется красота? Почему одних считают красивыми, а других нет. Какое имеют право проводить конкурсы красоты, кто они такие, чтобы решать?Но общественное мнение, что какой-нить Хрен Моржов - гений, - есть только общественное мнение. Объективно не измерить гениальность. Чем? В каких единицах? Разве не так?
В каких единицах измеряется ум? Почему одни умнее других?
еще раз повторюсь, что общественное мнение - не народ. Народ делает популярность. Есть искусствоведы - они и берут на себя смелость критиковать или хвалить что-либо. Уж не врачи или продавцы этим занимаются.
Моцарта не Украина признала гением и не за последние 10-20-30 лет
Вы, по-моему, слишком близко принимаете к серцу современные реалии, вроде Фабрики-3, Кинг-Конга и т.д.