Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Геноцид против жителей города-героя Славянска

• Автор теми Автор теми Стриж
  • Дата створення Дата створення
Так как моя мама работала в химчистке, скажу мнение профессионалов :увага:. Стирать можно только качественные пуховики с нормальным пухом. Но узнать, что он на самом деле качественный можно только после первой стирки, так что это всегда определенный риск. Я со своим рискнула, и вот ношу и стираю в машинке регулярно, ничего не сбивается и сохнет быстро.
Что касается некачественных, то тут начинается самое интересное. Некоторые образцы не то что стирать нельзя, их и в сухой чистке чистить нежелательно. Попадались пуховики, в которых весь пух внутри приклеян на скотч!
Так что тщательно прощупывайте вещь перед покупкой :-) !
А автору похоже действительно прийдется распушивать и досушивать вручную. Never give up!

Стриж, а что, он у тебя целую неделю сушился?

А то я свой надумал постирать, но ждать целую неделю не хочу :(

А на батарею сушиться можно их класть? Или на сушилку в ванную?

При желании, если уж так комочки остаются, можно немного подпороть пуховик снизу и расправить аккуратно равномерно рукой - так делала подруга. С нашим пуховиком вроде не пришлось так морочиться, однако на внутренней стороне тоже стал немножко вылазить пух (до стирки этого не было). А сохнут пуховики действительно относительно долго. И надо внимательно следить за сушкой - переворачивать почаще, иначе может появиться жуткий душок

Так вот как!!! Оказывается это так и должно быть!!! Постирала пуховик ребенка перед похолоданием - комочков не было, ниче не сбилось, но стал какой-то тоненький. Не могла понять - думала кажется.

сколько раз стирала пуховик - проблем не имела :) В твоем случае надо сделать так, как сказала Ирка, повесить на плечики и дать высохнуть. По идее, должно помочь. А на будущее, выбирай осторожно режим стирки!

У меня пуховик белый, поэтому стираю его в машинке часто. Сохнет быстро, примерно за сутки, комочки распушиваются, перья не лезут. Хм... странно.

Пуховик почти сухой.Но комочки пуха так и остались.Будем ждать...

Не переживай,аже если пуховик пропал, скажи жене как ты ее любишь, устрой ей классную ночь любви-и она все тебе простит!Если не поможет. то покупай новый пуховик-еще лучше , чем был раньше!!!

Назад
Зверху Знизу