Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Генератор с усилителем

• Автор теми Автор теми Evricon
  • Дата створення Дата створення

Evricon

E
Генератор с усилителем

Можно ли сделать генератор с усилителем, если не требуется качественная синусоида? Всего лишь вибратор дергать..
Только не подумайте чего, для опытов по физике...:)

Т.е. чтобы просто и небольших размеров в одном корпусе.

Конкретики можно? Частота фиксированая/диапазон, уровень на выходе, нагрузка, предполагаемое питание и т.д.

Конкретики можно? Частота фиксированая/диапазон, уровень на выходе, нагрузка, предполагаемое питание и т.д.

Частота меняется, диапазон звуковой, на выходе вольт 5-10, питание не лимитированное..Например блок питания компа, сейчас они везде валяются.
Меня все убеждают почему-то, что должны быть отдельно генератор и усилитель, но это наверно для хорошего звука, а для моего узкоспециального случая это громоздко и наверно избыточно..

PS Мне симпатичен ваш девиз? "Наше дело маленькое, но делаем мы его по-большому."

Вы либо тех характеристики давайте и тогда можете секретничать, либо без увиливаний в объяснении что вам нужно.

Если нужно излучать одну частоту, то можно обойтись одним ГЕНЕРАТОРОМ.

Нет, нужен именно генератор на звуковой диапазон, с регулируемой частотой, но без высоких требований к качеству синусоиды. Пусть хоть треугольник будет..

Всего лишь вибратор дергать..
дергал оный комбинационной частотой, 10 частот с нормированными весовыми коэффициентами (т.е. их сумма ==1) - от нуля до 400 герц.
Это все задавалось, а также общая амплитуда.
И да, это силовуха была - 220 вольт, полный мост.
А потом выяснилось, что это все не особо нужно :D - но выяснилось именно благодаря прибору.

Нет, нужен именно генератор на звуковой диапазон, с регулируемой частотой, но без высоких требований к качеству синусоиды. Пусть хоть треугольник будет..

Могу предложить сходить на Play Market и скачать приложение для Андроида с генератором (тысячи их!). Там будет и синусоида и треугольник и даже прямоугольник.
А усилитель, если встроенного недостаточно, можно купить за 50 американских копеек на Алиэкспрессе или подроже но без ожидания в Космодроме на Героев труда. Платка со спичечный коробок по 3 Вт на канал. Корпус я думаю не проблема найти там же.

PS Мне симпатичен ваш девиз?
Ну я ж не знаю, симпатичен или нет. :)

Если хочется сделать что-то руками и за три копейки, то таймер NE555 (гуглится) как вариант не синусоиды, а сурового цифрового меандра.
Киты для самостоятельной сборки также мелкой россыпью по всей территории Китая, а гугл в курсе схемотехники и рассчетов.

не требуется качественная синусоида? Всего лишь вибратор дергать..
Конкретніше про амплітуду і струм навантаження можна? Для індуктивного на одну полярність оптимальним буде косий міст. Генератор -- 555, як казали вище. Або в стилі "колгосп Червоне Дишло" -- IR2155 напряму тягає верхній ключ косого, а нижній -- через 6 запаралелених інверторів з 561лн2.

Шикарная вещь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

программных куча. если мощность усилка не большая, то любые активные колонки от компа. вместо динамика вешаешь нагрузку и вибрируешь:)

Так не нужен там комп, возле той игрушки. В этом же и суть.. А выходная мощь как раз не помешает..

Не ну блин, мощность нагрузки можно услышать?

Напомнили, делал генератор на TDA2030. Делал на 285 кГц, подробностей уже не помню, но все работало. Если надо изменять частоту- сдвоенный резистор или переключатель на 2 направления с магазином резисторов. На выходе стоял низкоомный резистор для регулировки амплитуды.Есть печатка в DipTrace

Вкладення

• amp136-14.gif
    amp136-14.gif
    21 КБ · Перегляди: 181
Повторюся:

Котушка вібратора вже готова береться, чи ще маєш мотати?

Динамік звичайний буде вібратором..

Чи ХФ здурів?? Що він пише??
Evricon, не достаточно количества сообщений! У вас должно быть 9999999999999999 сообщений, чтобы размещать ссылки в сообщениях. Ваше текущее количество сообщений 12496.
:confused::confused::confused::confused:

Динамик какое сопротивление имеет?
Что нужно "вогнать 20-30, Вт" понятно.
А частота требуемая будет иметь весь звуковой диапазон
от 20 Гц до 20 кГц?

Назад
Зверху Знизу