Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Muad'Dib
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4049
Генеалогия

Хм, не знаю почему сюда, но вот хотелось после белорусских бендеровцев привести ссылку, Посилання видалено
у нас есть подобное, видел список фамилий Харьковской губернии, но без форума и т.д. Есть у нас т генеалогические и геральдические общества, и вообщем, народ, который своей генеалогией увлекается?
Все же наверное это политический показатель, когда не просто орет народ, что он украинец там, а может конкретно показать от кого ведет свой род...

З.Ы. Брошу, если хотите еще ссылок, и по геральдике, и по генеалогии. и с удовольствием посмотрел Ваши.

С ув. Виктор

Есть у нас т генеалогические и геральдические общества, и вообщем, народ, который своей генеалогией увлекается?

Насчет обществ не знаю, а самостоятельно я вглубь до 5 колена про себя нашёл. Правда это всё в России.

Почитать интересное можно тут:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Регистрироваться для поиска родственников можно тут:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

ЗЫ: имхо тема совершенно не для политики

Насчет обществ не знаю, а самостоятельно я вглубь до 5 колена про себя нашёл. Правда это всё в России.

Почитать интересное можно тут:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Регистрироваться для поиска родственников можно тут:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

ЗЫ: имхо тема совершенно не для политики

Благодарю, все это знаю, кроме Посилання видалено
дошел уже дальше седьмого))),недавно, совсем вещи интересные нашел.
Есть, еще програмка бесплатная по составлению генеалогического древа)

А почему для политики, я думаю это показательно, что на территории Украины не действует ни одного общего! родословного общества. Да, в России и Белоруссии не все так гладко, но там хотя бы можно, общегосударственное найти(

Я например в своё время просто вводил свою фамилию в Гугль и аську, потом сопоставлял, искал, общался с людьми...
Но для этого надо иметь достаточно редкую фамилию :)

Ещё полезно пообщаться на эту тему с родственниками. Ну а если уж очень сильно увлечешься, то можно и в архивах поискать.

Я например в своё время просто вводил свою фамилию в Гугль и аську, потом сопоставлял, искал, общался с людьми...

Ещё полезно пообщаться на эту тему с родственниками. Ну а если уж очень сильно увлечешься, то можно и в архивах поискать.

начинал также, потом архивы, да и в церкви можно зайти, но стоит учитывать - гражданская война, Великая отечественная, радость когда ни архивы, ни метрики не сгорели, однако( Слышал, двольно часто, что многие "князья и дворяне" потомки дедушек из ЧК, так документы после растрелов оставались у них, но это о грустном.
просто распросите бабушку, а дальше все в ваших руках.

Ну до 5-го колена я имею представление (по отцовской линии), а вот потом...
Фамилия редкая, польская. Товарисчи родственники очень удивились, что в России есть кто-то с этой фамилией (одноклассники - наше всьо), на Украине - нет. Архивы надо шерстить на Зап. Украине, что для меня нереально. Абыдно.

По моей фамилии в гугле 13 страниц :) все они - мои научные статьи или ссылки на них в других статьях. Вот так-то... Не катит "достаточно редкая фамилия" для поиска родственников...

P.S. Сейчас перепроверил, уже 25 страниц... но сути это не меняет :) на всех страницах только я.

нашел фамилию прадеда еще в "петровских" списках. совпадает с тем что бабушка рассказывает, до конца 17 начала 18 веков ее предки жили на Вятке потом переехали в сибирь на Алтай, подальше от царя Петра :D но это по материнской линии.

по отцу я украинец, его предки по отцу были переселены на Алтай из Полтавской области при Столыпине. при союзе вернулись на историческую родину.

нашел прадеда по матери, был репрессирован т.к. кулак, вся семья сгинула, только дед остался т.к. жил тогда у родственников. вот ссылка Посилання видалено может кому будет полезна. Нашел двоих прадедов.

дворян тока нет.

По моей фамилии в гугле 13 страниц :) все они - мои научные статьи или ссылки на них в других статьях. Вот так-то... Не катит "достаточно редкая фамилия" для поиска родственников...

P.S. Сейчас перепроверил, уже 25 страниц... но сути это не меняет :) на всех страницах только я.

:іржач: :іржач: :іржач: на белом коне или не на белом? :іржач:
И от скромности ты тоже не умрешь. Учёный, блин :іржач:

гм. редкая фамилия наоборот плюс, поле поиска сужается. у меня один прадед вобще один с такой фамилией в списках погибших РККА, список более 9 миллионов. другой тоже всего 5 человек из списков репрессированных. По отцу сложнее, распространенная украинская фамилия.

Хорошая тема, по больше б таких! А ссылок раньше было много по этому делу, жаль все поудалял когда винду переставлял(

PS:
Больше всего укр. фамилий заканчиваются на -ко, а русских на ов.

Хорошая тема, по больше б таких! А ссылок раньше было много по этому делу, жаль все поудалял когда винду переставлял(

PS:
У сибиряков натуральных часто на -ин. Тоже заметил, видимо связано с тем что звали по отцу, чейный? - Токмин, Покрышкин и т.д. Но в центральной России, видимо, по названию деревни от туда -ов. Соколов, Сидоров, Иванов и т.д. Связано имхо с петровскими реформами.

По Украине сложнее тут столько всего наворочено :)

Кстати Путин ) Кстати Медведев ) И почему Иванов не мог стать президентом России. )

PS:
по поводу -ов и -ко, это суфиксы)

Назад
Зверху Знизу