Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

геморрой ли это

• Автор теми Автор теми vbhrjve
  • Дата створення Дата створення

vbhrjve

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
геморрой ли это

здравствуйте. у меня месяца 3 назад был геморрой (внутренний) размером с горошину, нащупывался только при надавлевании. Врач выписал мне две мази и таблетки. До того как появился шарик месяца 2 был зуд в заднем отверстии, как только появился шарик, зуд пропал. Врач выписал мази и таблетки. После того как попил таблетки с неделю и мазал окружность шарика это же время геморроя не стало. Он вообще не болел.
Месяц назад опять появился зуд.
Несколько дней назад я почувствовал боль в области заднего прохода примерно в том же месте где до этого и был геморрой. Боль усиливается. И сейчас на том месте сильное уплотнение тканей. Больно не только при походах в туалет,но и при ходьбе.

Это может быть что-то другое (не геморрой) по симптомам?. Есть ли смысл его пробовать лечить теми же препаратами или нужно что-то посерьезнее? Читал много положительных отзывов о Релиф Адванс

здравствуйте.

Это может быть что-то другое (не геморрой) по симптомам?.

Привет!

Ты бы хоть фотографию больного места прикрепил, чтобы можно было точнее поставить диагноз.
А вообще люди знают обычно только про геморрой, и плевать им на то, что в классическом понимании это обозначает кровотечение из расширенных геморроидальных вен или узлов. Но в этом месте очень часто бывают и всевозможные гнойные процессы вокруг кишки, т.н. парапроктиты. Вот они действительно дают боль и даже температуру, и лечатся совсем по-другому. В общем, надо или лично смотреть, или хотя бы на фотографию.

Привет. Крови не было. Была вчера температура 37,5, но я не связал эти 2 вещи,думал продуло. Значит не раздумывая нужно к врачам. Куда лучше обратиться на диагностику?

Останнє редагування:
Крови не было. Была вчера температура 37,5, но я не связал эти 2 вещи,думал продуло.

Вот то-то и оно. Ты не один такой!
Слово геморрой состоит из двух составляющих: гемо- - это кровь, а -рроэ обозначает истечение. Этого у тебя не было. Да и геморроидальные узлы появляются не сразу и просто так не исчезают.

А вот на парапроктит очень похоже, это тоже частое заболевание. Его по силам лечить и хирургу в обычной районной поликлинике. Сложного в этом ничего нет, я тоже такое лечу. А специализированное проктологическое отделение находится во 2-й совбольнице на Московском проспекте. По ургенту и 4-я принимает таких больных.

В принципе, парапроктиты имеют свойство проходить самостоятельно. А через некоторое время рецидивировать, причем без всякой видимой причины. Но пускать это дело на самотек, наверное, не стоит. Лучше все же показаться грамотному специалисту.

Привет!

Ты бы хоть фотографию больного места прикрепил, чтобы можно было точнее поставить диагноз.
А вообще люди знают обычно только про геморрой, и плевать им на то, что в классическом понимании это обозначает кровотечение из расширенных геморроидальных вен или узлов. Но в этом месте очень часто бывают и всевозможные гнойные процессы вокруг кишки, т.н. парапроктиты. Вот они действительно дают боль и даже температуру, и лечатся совсем по-другому. В общем, надо или лично смотреть, или хотя бы на фотографию.

АААА.Супер. Мое слабое место - мужчины с хоорошиим чувством юмора.

Назад
Зверху Знизу