Статус:
Повідом.: 3485
Повідом.: 3485
- 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Help. Устройство вентеляции в жилом помещении.
Обратились ко мне за помощью с вопросом в котором я не шибко разбираюсь.
Большую квартиру разделили на две маленькие, и вент каналы остались в другой. А в этой их нет от слова совсем. Придётся городить что-то руками.
Я себе в уме представляю это так - короб/труба 100мм идёт от крайней точки квартиры (плита) по потолку и выходит на фасад. По пути в неё врезаются приёмники, так сказать. Сразу возникает куча вопросов.
1. Можно тупо на фасад выводить свои вытяжки. (не первая линия)
2. 100мм хватит?
3. Какой уклон нужно делать?
4. Если смыл делать вход в комнате или хватит на кухне и с/у. (дверь всегда открыта)
5. Обратные клапаны, я так понимаю, ставить. Где правильно?
6. Вентиляторы на каждую точку или на выходе один? Но это при том что над плитой по-любому будет принудительная.
Эскиз проблемы человек прислал. Я зелёным дорисовал то как я это вижу.
Высота потолка 3,65. Первый этаж.
Очень жду ваши идеи/мысли/истории/примеры и тд. Срач желательно по теме.
Обратились ко мне за помощью с вопросом в котором я не шибко разбираюсь.
Большую квартиру разделили на две маленькие, и вент каналы остались в другой. А в этой их нет от слова совсем. Придётся городить что-то руками.
Я себе в уме представляю это так - короб/труба 100мм идёт от крайней точки квартиры (плита) по потолку и выходит на фасад. По пути в неё врезаются приёмники, так сказать. Сразу возникает куча вопросов.
1. Можно тупо на фасад выводить свои вытяжки. (не первая линия)
2. 100мм хватит?
3. Какой уклон нужно делать?
4. Если смыл делать вход в комнате или хватит на кухне и с/у. (дверь всегда открыта)
5. Обратные клапаны, я так понимаю, ставить. Где правильно?
6. Вентиляторы на каждую точку или на выходе один? Но это при том что над плитой по-любому будет принудительная.
Эскиз проблемы человек прислал. Я зелёным дорисовал то как я это вижу.
Высота потолка 3,65. Первый этаж.
Очень жду ваши идеи/мысли/истории/примеры и тд. Срач желательно по теме.