Help! USB мышь «курсор залипает».

• Автор теми Автор теми Schmutz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2838
Help! USB мышь «курсор залипает».

Кто сталкивался с такой проблемой. Если растормошишь летает все ОКей. Несколько секунд постоит на месте «засыпает». В настройках ничего менять не надо?

инфы море просто. даже незнаю с чего и начать.. :(

А все же?

А все же для начала пишем шо у тебя за мыша и какая операционка. стоят ли дрова специально для твоей мыши и прочее.

Чего-то мне думается- хвост у грызуна подломался

а мне кажеццо шо она просто в спящий режим уходит

ОС XPpro SP2, мыша SWEEX. Дрова никаие не ставил. А надо?

может быть и надо.
полазь в настройках драйвера мыши, в настройка питания. посмотри может где то стоит галочка, типа отключать устройство для экономии энергии.
слышал я когда то про такие мыши. некоторые вроде как лечились, некоторые нет.

На ихнем сайте дрова только под радио.

значит не нужно. пробуй варианты с экономией энергии. такая галочка либо есть, либо мыша аппаратно выключаеццо сама и с этим уже ниче не сделаешь.

На 90% проблема решена. Вчера пробовал на ноуте, правда под вистой, - летает мама не горюй. У себя сегодня повыключал все с USB все (все шнуры, бесперебойник) и все заработало почти на отлично. Но всеравно иногда (не часто) но "подлипает" (в этот момент даже кнопки на мыше не срабатывают). Может кто еще чего посоветует. (Мыша в полном порядке)

.... бп+юсб! как вариант - попробуй через переходник на писи2 подключить

Я не совсем точно выразился. Я имел ввиду что бесперебойник управлялся через USB. И когда его отключил (всмысле USB) мыша поехала.
.... бп+юсб! как вариант - попробуй через переходник на писи2 подключить

А что есть такие переходники?

Сколько вопросов, а главного нет. Мышь - лазерная или на шарике? Если на шарике, то просто грязь на контактах - разобрать и почистить.

и почему же никто раньше об этом не задумался?...

Да оптика конечно. Я не встречал шарик на USB.

Переходники есть, будет работать или нет - незнаю(некоторые работают, некоторые нет). Мало тока на +5в. Проверить 1 снять нагрузку с юсб (отключить всё лишнее) 2 воткнуть в любой лругой комп. 3 поставить другой блок питания. чё те ближе - решай сам)))

Да оптика конечно. Я не встречал шарик на USB.
Повезло :). У меня на работе таких кучу закупили.
Как раз с компами этой партии и возникли подобные проблемы. Сначала ненадолго висли мыши и клавы, потом все дольше и дольше, помогало переподключение в другой порт - затем стали полностью зависать компы. Как оказалось, все дело было в матерях, точнее начали вздуваться кондеры, так что рекомендую проверить, мало ли...

Наверное тему можно считать закрытой. Я поступил радикально. Пошел к товарищу испробовать. Все нормально. Все работает. А он недавно заикался о новой меше. Так я ему сделал презент, правда старую забрал. Пусть юзает.
Я так думаю наверное вся проблема в матери. Ну не хотит она работать с USB грызунами.

Назад
Зверху Знизу