• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

HELP! Поломалась стиралка

• Автор теми Автор теми ЛИС
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4659
HELP!!! Поломалась стиралка

Может на форуме есть работники техцентра который занимается ремонтом хотя бы для консультации??
Я позреваю что накрылся насос который откачивает воду в процессе отжима...так как насухую центрифуга срабатывает а если в машинке вода то щелкает и выключается((((
Может кто в курсе сколько может этот насос стоить?
Да...машинка "Вирпул"

Похожая фигня.Разобрал,снял движок,подключил питание на прямую-работает.Оказалось ротор становится в положение,при котором ему тяжело стартонуть.
1проверь шланг,не забит ли.
2прочисти фильтр.
3сними движок и проверь на прямую.

Похожая фигня.Разобрал,снял движок,подключил питание на прямую-работает.Оказалось ротор становится в положение,при котором ему тяжело стартонуть.
1проверь шланг,не забит ли.
2прочисти фильтр.
3сними движок и проверь на прямую.

Фильтр чистил регулярно...
Шланги все проверил...все в порядке...
А движок зачем снимать? центрифуга когда нет воды включается нормально!
Видимо дело все таки в насосе который откачивает воду во время отжима:(

Я свою 2 раза сам чинил
В 1 раз обгорел разъем на плате электроники (работала, но пахло паленым)
Во второй раз оторвался провод от насоса, который откачивает воду.
Центрифуга не включалась.
В общем, ARDO теперь мне не товарищ :-)

типа сервисное обслуживание вирпулов

Транс Сервис - Харьков
ул.Иванова, 24,
Телефон (057) 7142472

случайно нашла в нете - будете пользоваться, оставьте отзывы пож-ста, мне тоже скоро надо будет

Спасибо за адрес... если обращусь к ним обязательно напишу...
А сегодня вечером попробую добраться до насоса самостоятельно(хуже ведь чем было уже не будет ;))
Новый насос мне сказали стоит порядка 200-250 грн

Фильтр чистил регулярно...
Шланги все проверил...все в порядке...
А движок зачем снимать? центрифуга когда нет воды включается нормально!
Видимо дело все таки в насосе который откачивает воду во время отжима:(

Движок не центрифуги,а насоса.Там обычный движок с лопостями,которыми он и гонит воду.;)

Привет. Не морочь голову. Купи новый насос.
Рассказываю. У меня индезит. 5 лет. Была проблема таже. Долбался пол года с ремонтом сам. Как выяснилось после замены. У насоса, в крыльчатке, раздолбался подшипник (назовем упорным). Крыльчатка стала по оси двигаться(болтаться), в определенном положении (макс. вперед) крыльчатку подклинивает, а мощности насоса не хватает тронуть сместа. Я сливал воду, прокручивал пальцем крыльчатку и все снова работало. Через полгода ананизма, мне это надоело и я поменял насос. Теперь все работает.
Заметь. Я по интернету нашел сайт по ремонту. Там мастер дает консультации. КОЗЕЛ. Получил грубый ответ на свой вопрос. То что менять надо я и без него знаю. А ты поясни почему это. Эл. часть работает, мех. в норме, а сбои. Он не чего не объяснил, а послал к мастеру на ремонт.
Вывод. Не жадничай. Оно того не стоит. Можешь сам поменять. купить запчасть у мастера и заменить.Нет проблем.
Успехов в ремонте. Есть вопросы пиши в личку, долго искать тему на форуме.

Спасибо за адрес... если обращусь к ним обязательно напишу...
А сегодня вечером попробую добраться до насоса самостоятельно(хуже ведь чем было уже не будет ;))
Новый насос мне сказали стоит порядка 200-250 грн

Разводят тебя как лоха, - неверь в эту туфту. На "вирпул" за такие деньги можно все подшибники на барабане заменить... Сам занимался ремонтом этой техники. Если еще ничего не наваял, перезвони помогу советом (реальным), в худшем случае, приеду починю.

===============
box349@ukr.net
my tel. 8 066 406 94 72
===============

Разводят тебя как лоха, - неверь в эту туфту. На "вирпул" за такие деньги можно все подшибники на барабане заменить... Сам занимался ремонтом этой техники. Если еще ничего не наваял, перезвони помогу советом (реальным), в худшем случае, приеду починю.

===============
box349@ukr.net
my tel. 8 066 406 94 72
===============

Спасибо большое за отзывчивость!!!
Только что разобрал ножом(отвертки шестигранной не было) эту долбанную машину... снял насос ...разобрал его и что вы думаете??... нашел там пластмассовый наконечник от штанов тещи:диявол:
Теперь она будет стирать свои кишки в тазике:кілер:
Вроде все правильно собрал...и заработало:yahoo:

Назад
Зверху Знизу