Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Help по ADSL - атаки на порт 2048?!

🟡 17:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
где написано, что прикручивать их к доменным именам для локальных ресурсов хулиганство? )))))
Прикручивать в локальные (внутренние) ресурсы - это одно, а выдавать наружу в Сеть - другое.
Некоторые адреса IPv4 зарезервированы для специальных целей и не должны быть глобально маршрутизируемыми
https://ru.wikipedia.org/wiki/IPv4#...8B.D0.B5_.D0.B0.D0.B4.D1.80.D0.B5.D1.81.D0.B0

• 🟡 17:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Прикручивать в локальные (внутренние) ресурсы - это одно, а выдавать наружу в Сеть - другое.
А ничего, что "выдача в Сеть" и "маршрутизация" - совсем разные вещи?

Да дело ведь не в словах... Я не профессиональный компьютерщик, тем более - не сетевик, могу ошибиться в терминологии. Но я юрист, и с этой точки зрения проблему, мне кажется, понимаю верно. Речь о том, что есть диапазоны IP-адресов, зарезервированные для частных сетей, а не для публичных сайтов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот здесь ясно написано:
Все чаще используются внутренние сети (intranet), это диапазоны адресов не имеют доступа в глобальную сеть, и доступны лишь для частного использования (дом, организация).
Диапазоны внутренних сетей:
10.0.0.0 - 10.255.255.255
172.16.0.0 – 172.31.255.255
192.168.0.0 – 192.168.255.255
Эти диапазоны ограничиваются маршрутизаторами NAT.

Да дело ведь не в словах... Я не профессиональный компьютерщик, тем более - не сетевик, могу ошибиться в терминологии. Но я юрист, и с этой точки зрения проблему, мне кажется, понимаю верно. Речь о том, что есть диапазоны IP-адресов, зарезервированные для частных сетей, а не для публичных сайтов.
:рл:Выключи тормоз, плиз...
"Частные диапазоны" не должны маршрутизироваться, но никоим образом не ограничиваются в указании в ДНСах.
Это абсолютно разные понятия. Абсолютно.

Цитата:
Сообщение от SDT
Эти диапазоны ограничиваются маршрутизаторами NAT.

Бредятина
Благодарю за доброжелательные оценки. По крайней мере, эту бредятину не я написал, это цитата с сайта, целиком посвященного сетям:

Как-то мало верится, что и этот сайт сочинили бредящие профаны.
вот по этим двум причинам и несёте всякую ересь
И Вам спасибо за любезность. Как Вы могли заметить, я создал эту тему как раз для того, чтобы с помощью более грамотных людей разобраться в непонятном явлении.

я создал эту тему как раз для того, чтобы с помощью более грамотных людей разобраться в непонятном явлении
а если вы не заметили я вам уже раза три дал дельный совет который толи вам показался не правильным, толи вам его по каким-то других причинам не хочется выполнять, толи лень, толи не умеете

Благодарю за доброжелательные оценки. По крайней мере, эту бредятину не я написал, это цитата с сайта, целиком посвященного сетям:

Как-то мало верится, что и этот сайт сочинили бредящие профаны.
Может, это слишком личный вопрос, но Вы случайно не Овен по гороскопу?
Вам уже несколько раз объясняли, что Вы смотрите в книгу и видите фигу читаете, не понимая, пытаетесь слепить воедино два разных понятия, но, по-видимому, то ли природное упрямство, то ли юридическое образование мешает Вам осознать Вашу ошибку.
Я последний раз повторю: немаршрутизируемые ИП-адреса не должны маршрутизироваться. Они и не маршрутизируются. Но они никаким образом не ограничены в использовании в серверах имен (ДНС).

А теперь представьте, что по вопросам юриспруденции с Вами спорит абсолютнейший профан, и даже не своими словами, а цитатами в тему и не в тему содранными с гугля. Вам не кажется, что подобный оппонент будет выглядесть смешным?
"Кто писал - не знаю, а я дурак, читаю..."(А.П.Чехов)

вы не заметили я вам уже раза три дал дельный совет
Конечно, заметил, поблагодарил и поставил плюс в репу. :) Кстати, это Вы написали:
какой-то горе-админ прописал доменному имени три айпи адреса, два фейковых и один реальный)))))
Из чего легко было сделать вывод, что так быть не должно. Да и админы этого сайта с этим согласились.
Вам уже несколько раз объясняли, что Вы смотрите в книгу и видите фигу читаете, не понимая, пытаетесь слепить воедино два разных понятия, но, по-видимому, то ли природное упрямство, то ли юридическое образование мешает Вам осознать Вашу ошибку.
Юристом был не всегда, было время, когда занимался наладкой достаточно сложной заводской техники. Кроме того, много лет был (и остаюсь) радиолюбителем, свои мотоциклы, автомобили и лодочные моторы ремонтировал и обслуживал сам. И усвоил правило: если сталкиваешься с непонятным явлением, ничего не крути, пока не разобрался, в чем причина.
Со своими компьютерами тоже разбираюсь всегда сам, но вот с сетевыми проблемами знаком недостаточно. Поэтому и запросил помощи.
Собственно говоря, первичная проблема совсем не в IP-адресе екатеринбургской фирмы, это обнаружилось случайно. Проблема в том, что мой ADSL-модем в пулеметном режиме долбит мою машину ICMP-запросами. Причина мне непонятна, а значит, надо в ней разобраться.
Сейчас намерен воспользоваться Wireshark. О результатах постараюсь сообщить.
А теперь представьте, что по вопросам юриспруденции с Вами спорит абсолютнейший профан, и даже не своими словами, а цитатами в тему и не в тему содранными с гугля.
Вы даже не представляете, как часто с этим приходится сталкиваться! Исхожу из того, что человек правомерно желает знать, в какой ситуации он находится, а значит, надо постараться объяснить ему это "на пальцах". Примерно с такой же проблемой сталкиваются мои знакомые врачи - больной хочет понять, что именно с ним происходит. Хорошие врачи умеют это объяснить доступно и тактично, плохие - высокомерно хамят и повергают больных в недоумение и отчаяние. Я к таким стараюсь не обращаться. А Вы?

И, уж простите за упрямство, я так и не взял в толк, то ли это на сайте
написан полный бред, то ли это я не сумел правильно понять фразу:
Все чаще используются внутренние сети (intranet), это диапазоны адресов не имеют доступа в глобальную сеть, и доступны лишь для частного использования (дом, организация). <...> Эти диапазоны ограничиваются маршрутизаторами NAT.

Останнє редагування:
Вы даже не представляете, как часто с этим приходится сталкиваться! Исхожу из того, что человек правомерно желает знать, в какой ситуации он находится, а значит, надо постараться объяснить ему это "на пальцах".
Почему не представляю, очень даже представляю. Более того, знаком не понаслышке. Вот только когда тот, кому Вы стараетесь объяснять ситуацию, не пытается понять Вас, а спорит, используя в качестве аргумента нагугленные обрывки либо примеры из шоу типа "час суда" и подобных, как Вы оцениваете ситуацию?
Примерно с такой же проблемой сталкиваются мои знакомые врачи - больной хочет понять, что именно с ним происходит. Хорошие врачи умеют это объяснить доступно и тактично, плохие - высокомерно хамят и повергают больных в недоумение и отчаяние. Я к таким стараюсь не обращаться. А Вы?
А я стараюсь обращаться к врачам которые умеют лечить, а не пиз ездить по ушам. И назначать лекарства приносящие пользу, а не не наносящие вред. По принципу "на и от@#$%ись, а болезнь пока сама пройдет".

Но мы отошли от топика. Я доходчиво объяснил в предыдущих постах тот факт, что назначение немаршрутизируемого ИП-адреса в сервере имен (ДНС) не нарушает никаких правил?

Из чего легко было сделать вывод, что так быть не должно. Да и админы этого сайта с этим согласились.
на это была так же своя причина, если в домен приписать несколько айпи, то при запросе будет выдаваться один из прописанных как рулетка и если будет выдаваться не доступный из интернета айпи, то сайт не будет грузиться, оттуда и неправильность

Это все классно.
Но откуда модем узнал про

lct-company.ru

Куда он ходил за реверсом?

И, уж простите за упрямство, я так и не взял в толк, то ли это на сайте
написан полный бред, то ли это я не сумел правильно понять фразу:
Будьте любезны, не правьте свои сообщения после того, как на них ответили. В следующий раз я могу и не заметить.

Да, там написан бред в последней фразе (про маршрутизаторы NAT), а все остальное Вы не сумели правильно понять.

я думаю тему уже пора закрывать или удалить)))))

Вроде поправили, проверьте, пожалуйста, и если не сложно отпишите о результате...
не исправили. У них еще и DNS веселые. Почти все не отвечают, а один рабочий сам имеет
nslookup lct.lct-company.ru.
Server: 127.0.0.1
Address: 127.0.0.1#53

Non-authoritative answer:
Name: lct.lct-company.ru
Address: 195.189.108.116
Name: lct.lct-company.ru
Address: 192.168.1.1

nslookup -type=SOA lct-company.ru.
Server: 127.0.0.1
Address: 127.0.0.1#53

Non-authoritative answer:
lct-company.ru
origin = lct.lct-company.ru
mail addr = hostmaster.lct-company.ru
serial = 2076
refresh = 900
retry = 600
expire = 86400
minimum = 3600

Authoritative answers can be found from:
lct-company.ru nameserver = ns2.uraltcom.ru.
lct-company.ru nameserver = ns1.uraltcom.ru.
lct-company.ru nameserver = ns2.lacerta.ru.
lct-company.ru nameserver = lct.lct-company.ru.
lct-company.ru nameserver = ns.lacerta.ru.

ТС: Можешь писать им еще одно письмо о переделке DNS

Это все классно.
Но откуда модем узнал про
lct-company.ru
Дык, вот и я,темный, пытаюсь понять...
ТС: Можешь писать им еще одно письмо о переделке DNS
Написал, они пока не ответили, зато наши форумчане наехали: ругают за безграмотность и упрямство. :)

.
Написал, они пока не ответили, зато наши форумчане наехали: ругают за безграмотность и упрямство. :)

Письма екатиринбургцам это шото из серии борьбы с разрывами инета. :)

"локальность" адресов означает только одно что каждый что хочет с ними то и делает без права выставлять претензии комуто. И роутятся они нормально в пределах доступа одного админа. А уж тем более DNS. каждый в свою зону волен добавлять все что хочет.

Вопрос:
В каком месте Вам мешает lct.lct-company.ru?

Назад
Зверху Знизу