Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Help! какие-то проблемы сфотиком Sony

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1112
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Help!! какие-то проблемы сфотиком Sony

Товарищи фотографы, нужна ваша помощь!
Нетак давно случилась у меня беда - на фото стали появляться какие-то пятна-полоски на вид типа пыли. Проблема в том, что появляются они далеко не всегда, но всегда на одном и том же месте... Фотоаппарат - Сони а200, объектив китовый, ДТ 18-70. никакой связи между выдержкой, фокусным расстоянием и аппертурой при появлении гадости не вижу :(
Чистка/продувка ничего не дали ВООБЩЕ!
Может кто что слышал подобное? :confused:
Да, забыл еще: у объектива начались какие-то косяки с фокусировкой... точка фокусировки часенько оказывается либо немного ближе либо немного дальше объекта
Переглянути вкладення 1059647

Останнє редагування:
а изображение гадостей можете показать?

2 Dmitry Bi
Вечером выложу обязательно несколько версий. фотик дома...

используйте эти гадости, как художественный приём! ;)

Почистите матрицу - поможет.

Косяки с фокусировкой у вас возникают скорее всего в местах с недостатком света.

ЗЫ. есть отдельная ветка по системе Сони.

Чистил матрицу. Не помогло... Тем более с таким кол-вом помех слой пыли должен быть визуально виден...

используйте эти гадости, как художественный приём! ;)

Тогда получится что-то типа "а вот так выглядят горы через годами не мытое стекло автобуса, ехавшего трое суток побездорожью" %)

Тогда получится что-то типа "а вот так выглядят горы через годами не мытое стекло автобуса, ехавшего трое суток побездорожью" %)

вооот!
фантазия работает, значит всё в порядке! :клас:

:)

PS
Мож сам объектив пыли на тянул?

Чистка/продувка ничего не дали ВООБЩЕ!
А что ты чистил, куда дул? Оптику или матрицу?
Да, забыл еще: у объектива начались какие-то косяки с фокусировкой... точка фокусировки часенько оказывается либо немного ближе либо немного дальше объекта
Пыль на стекле может мешать нормальной работе АФ, но ее должно быть дофига.
Я как-то стал замечать у себя точки в видоискателе, а на изображении их не было. Т.е были они на зеркале, сдул. Это я к тому, что можно попробовать их увидеть, прицелившись на белое.
А вообще покаж, интересно.

Дул/чистил и матрицу и зеркало и линзу с двух сторон, мыл филтр... точки где были, там и остались... Линзу смотрел на просвет и на белый и на черный фон - ничего :-/ Может это у меня с глазами, конечно, что-то... Я вот тоже стал связывать проблемы с АФ с этой грязью...
Меня ьольше всего волнует вопрос косу плохо: одно дело если проблема с китовым объективом - его всё равно поменять было бы полезно для качества фоток, а совсем другое дело, если проблема с самой камерой... ее мне жалко :(

Давайте как-то встретимся, потестим, я и стеклышек чистых на Соню притащу и камеру, определим с чем бяка...

Дул/чистил и матрицу и зеркало и линзу с двух сторон, мыл филтр... точки где были, там и остались... Линзу смотрел на просвет и на белый и на черный фон - ничего :-/ Может это у меня с глазами, конечно, что-то... Я вот тоже стал связывать проблемы с АФ с этой грязью...
Мне кажется, что это стекло.
А пыль, она разная бывает. Пыль на оптике в домашнем ДВД сухая (сдул и все), а в автомобильном СД, в связи с перепадами температуры и влажности более въедливая, вязкая.

на соне пыль на матрице....там же пылетряс....у меня ни одной пылинки....это при том что обьективы меняю...а у ТС один кит........откуда пыль.
про БФ/ФФ вообще молчу

на соне пыль на матрице....там же пылетряс....у меня ни одной пылинки....это при том что обьективы меняю...а у ТС один кит........откуда пыль.
про БФ/ФФ вообще молчу

очень все просто. Снимаешь объектив - голову наклоняешь вниз. И перхоть падает. А так как она еще и жирная - приклеивается. Никаким пылетрясом не уберешь.
Самая стандартная ситуация.

Голову не морочьте человеку.

ТС - сходи в карнеол . Спроси Сергея Дудника - он поможет почистить матрицу.

Спасибо всем за советы и сочувствие. Наверное, схожу в кареол, пусть спец посмотрит. Спасибо за совет.
ivanzorin, спасибо за предложение. Пока не буду напрягать. Может со временем воспользуюсь - интересно стеклышки попробовать разные :)
Кстати, добавил самую патологическую фото. Такого результата редко получается добиться, но бывает всё же...

Кстати, добавил самую патологическую фото. Такого результата редко получается добиться, но бывает всё же...

С первого взгляда - пыль на матрице... Может на задней линзе обьектива.
У вас в примере диафрагма 22, а чем больше диафрагменное число, тем сильнее пыль проявляется. На открытой наверное вообще ничего не видно.

пыль, однозначно, причём такое очущение что боди носилось в сумке без крышки байонета :ги:

irybka, а вот и нет. В том-то и дело, что боди носилось в сумке исключительно с объективом в комплекте, объектив был закрыт крышкой и не снимался по причине отсутствия других стекол. Спрашивается: откуда столько пыли???

При зуммировании - сжимается воздух между передним блоком линз и матрицей, весь воздух находящийся в обьективе попадает внутрь камеры, догадайтесь откуда берется воздух в обьективе - ответ - с улицы...

Назад
Зверху Знизу