Help! дескрипторы USB CD-ROM

• Автор теми Автор теми _pasha
  • Дата створення Дата створення

_pasha

P
Help! дескрипторы USB CD-ROM

Привет.
Помогите с такой вещью.
У кого есть usb девайс, распознаваемый в винде как CD-ROM?
Нужно соснифить его дескрипторы и вообще глянуть как винда 7 или 8 с ним общается. Чем именно снифить - вопрос вторичный
шарком не умею,
usblyzer либо SnoopyPro + USBDeview
Кто сможет небезвозмездно помочь?

А смысл, там отдельный чип моста USB-ATA\SATA, он идёт зашитый с завода, c заводским же пид\вид номером.
зайдите на диджикей и вбейте в поиск, или в гугле забейте. У генезис логик есть, если не найдёте.
Что именно интересует?

Спасибо я уже нашел.
Смысл - нужна правильная эмуляция сабжа.
Даже проект на pic18 оказывается есть.
Набил в протеусе макет, запустил - работает.
и уже поснифил мегафоновский модем у вражеских знакомых.
в принципе, тему закрываю. Если у кого есть еще что сказать - говорите неск. дней

Спасибо я уже нашел.
Смысл - нужна правильная эмуляция сабжа.
Даже проект на pic18 оказывается есть.
Набил в протеусе макет, запустил - работает.
и уже поснифил мегафоновский модем у вражеских знакомых.
в принципе, тему закрываю. Если у кого есть еще что сказать - говорите неск. дней

Подробнее про модем. Зачем его снифить и что на снифилось?

Зачем его снифить и что на снифилось?
что наснифилось - еще не разбирал. мне нужно просто сделать так чтобы была нормальная эмуляция cd-rom в составном устройстве.
Т.е. msc(cd-rom)+ cdc
Это все для stm32 на базе либы opencm3, которую я успел полюбить, но в ней весной я налетел на грабли с mass storage. там scsi нормально не прописан.
Вот и вся история :rolleyes:

Мммммм, грамотный человек :прыгун:. А вы могли бы сюда заходить периодически, а то все аксакалы по углам разбежались.

да запросто. А так я вообще на электрониксе, под тем же ником, но потом стал там все реже и реже появляться.
Если что, проект для пика по сабжу нашел тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да все там, наверное, бываем. Но атмосферы разные, мне электроникс не нравится, личное фи, на английских форумах, даже при проблемах понимания интересней.

Электроник.сру ватен чуть более, чем на 146%.
Я как-то привык науку и технику отделять от политики, но не все придерживаются такого же мнения.
Не ходю я туда.

P.S. Вообще, Украина как-то обленилась, и ввиду отсутствия языковых трудностей и обилия ресурсов рунета - не удосужилась создать свой электронный сегмент. Все просто пошли по пути наименьших трудозатрат и пользовались российскими сайтами.
Вот думаю, веб-программирование я ещё не осваивал.

P.P.S. Сын 6л спросил "а что надо, чтобы самому сделать игру на телефоне".
Я ж, естественно "ну, надо сначала изучить программирование".
Ответ был прогнозируем, но поразил каноничностью и заставил родителей паржать
"про какое граммирование?" Оркестр туш, занавес, артисты кланяются :D

Скажу маленький оффтоп :ги:
Там скандальных йарких личностей дофига, и много патологических. Но я там давно, спрашивать уже как бы нечего. Информационный взрыв прошел давно. Обычно спрашивают у меня :) Обсуждать тоже нечего, возможностей кардинально вставить свои 5 коп куда-то все меньше. файлопомойка ака "закрома" не интересует уже давно. Школоте помогать - только за деньги :-) Вот так и живем. Интересуюсь кикадом, gcc, иногда математическими темами.

Электроник.сру ватен чуть более, чем на 146%.
да и хер с ними. там один модер Александр из Литві стоит тонн ваты. Он давит свои интересы так, что больше 2 постов не выдержишь :D

Скажу маленький оффтоп :ги:
Там скандальных йарких личностей дофига, и много патологических. Но я там давно, спрашивать уже как бы нечего. Информационный взрыв прошел давно. Обычно спрашивают у меня :) Обсуждать тоже нечего, возможностей кардинально вставить свои 5 коп куда-то все меньше. файлопомойка ака "закрома" не интересует уже давно. Школоте помогать - только за деньги :-) Вот так и живем. Интересуюсь кикадом, gcc, иногда математическими темами.

да и хер с ними. там один модер Александр из Литві стоит тонн ваты. Он давит свои интересы так, что больше 2 постов не выдержишь :D

А шо там с кикадом? Они доделали экспорт в 3D?
Я им как-то активно одно время пользовался, потом именно изза отсутствия экспорта и перестал - лень делать 3D модельки красивые, чтобы потом их ни куда не применять кроме просмотра.

Для скорости - старый добрый P-Cad, там у меня и либ готовых больше и интерфейс привычнее.

Вообще, Украина как-то обленилась, и ввиду отсутствия языковых трудностей и обилия ресурсов рунета - не удосужилась создать свой электронный сегмент.
ну не знаю. есть же
(projects.org.ua) :rolleyes:

ну не знаю. есть же
(projects.org.ua) :rolleyes:

Платформа Инвазивная мощная доска? :D
интерфейс хуже только на электрониксе :)
Ну, и сходу требует регистрации для просмотра.
Что само по себе отталкивает.

А шо там с кикадом? Они доделали экспорт в 3D?
Я им как-то активно одно время пользовался, потом именно изза отсутствия экспорта и перестал - лень делать 3D модельки красивые, чтобы потом их ни куда не применять кроме просмотра.

Для скорости - старый добрый P-Cad, там у меня и либ готовых больше и интерфейс привычнее.

Кикад после смерженной Церновской ветки - совсем другое дело. И из команды разработчиков ушел главный **********, который Дик Холленберг. И попустило радикально. По крайней мере, то что я собирал пару месяцев назад под линух - там все работает и я смело рисую, не боясь попасть на ровном месте. И вообще, кикад для ручного пректирования - быстрее таки.

Кикад после смерженной Церновской ветки - совсем другое дело. И из команды разработчиков ушел главный **********, который Дик Холленберг. И попустило радикально. По крайней мере, то что я собирал пару месяцев назад под линух - там все работает и я смело рисую, не боясь попасть на ровном месте. И вообще, кикад для ручного пректирования - быстрее таки.

Ну линух я не использую, а под винду сборки есть?
P.S. Не согласен про скорость в кикаде для ручного проектирования.
P-Cad тоже нормально работает. Или про какое ручное шла речь? Я автотрассировщики не использую, максимум - шины в пикаде можно тянуть как шины и с соблюдением по желанию /равной длины/минимальной длины.
В кикаде такого не припомню. Да и интеллектуальной трассировки не припомню тоже. А в пикаде - есть. Если я ставлю виа между дорожками и не соблюдается клиренс - пикад сам подвинет и дорожки и виа. При трассировке - то же самое, он будет двигать для соблюдения того, что задали.

я так, пофапать принёс :)

под винду лежали у Федорушкова (faa) на ftp, сейчас не знаю есть ли он.

зы вот:
но там что-то движняка не видно.

Назад
Зверху Знизу