Допомагаємо ЗСУ!

HELP: ApexDC на windows 7 не качает

🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

sasha4033

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
HELP::: ApexDC на windows 7 не качает

Поставил ApexDC на windows 7 и обнаружил неприятную вещь – не скачивает файлы и файллисты, чтото блокирует доступ апекса к жесткому диску. Кто знает в чем причина???

• 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Запускай от имени администратора

а настройки нормально прописаны??? а фаер???

пассивный режим поставь в настройках.

Тут много вариантов. Я просто поставил ДС не на системный диск, как и пару других программ, которые желают писать себя в свою папку в программ файлс... Можно просто поставить для папки с ДС полный доступ... Для этого в свойствах папки на вкладке безопасность ставим "Полный доступ" для пользователей и администратора. Или совет поста номер 2...

я пошел по пути запуска от админа , правой кнопкой и галку там

Или поройся в антивирусе и брэндмауэре, в 90 процентах случаев это оно и есть

я пошел по пути запуска от админа , правой кнопкой и галку там

это самый опасный способ - запросто вирусню подхватить можно, правильно и надежней просто дать права на запись в нужную папку всем юзерам

то есть я на ярлыке приложения через правую кнопку выбираю запустить от админа это мне грозит проблемами? а то что в какую то папку может лезть все подряд не страшно?

то есть я на ярлыке приложения через правую кнопку выбираю запустить от админа это мне грозит проблемами? а то что в какую то папку может лезть все подряд не страшно?
учи матчасть. попав в папку даунлоадс, у вируса не будет прав в ../ , в отличие от.

мы всю жизнь учимся :) , так это если папка даунлоадс на диске С , а если ее переносят в любой другой диск что бывает довольно часто?

то есть я на ярлыке приложения через правую кнопку выбираю запустить от админа это мне грозит проблемами?

совершенно верно, "запустить от админа" означает что ты разрешаешь этому приложению производить любые деструктивные действия, вплоть до форматирования винчестера. Я не рекомендую запускать таким образом приложения не имеющие подписи сертификатом известного производителя (Microsoft и т.п.). В любом случае, прежде чем запускать таким образом что-либо, прежде лучше посчитать хеш MD5 и посмотреть на virustotal.com что там известно про такой хэш

а то что в какую то папку может лезть все подряд не страшно?

то что в выбранной папке может лежать все что угодно, ничего страшного нет, если это не системная папка и если не запускать это "все что угодно", впрочем запуск много не напортачит, т.к. "все что угодно" не будет иметь прав на деструктивные действия.

А вот одного запуска "как администратор" достаточно чтобы прога втихаря отформатила винт или встроила вирусы с троянами во все защищенные exe-шники...

мы всю жизнь учимся :) , так это если папка даунлоадс на диске С , а если ее переносят в любой другой диск что бывает довольно часто?

переноси, не переноси, но если ты не разрешил выполнение с правами администратора путем запуска "как администратор" или согласившись с окошком UAC'а, то прав на деструктивные действия у софта не будет.

Тут нужно понимать что дав права записи в папку, ты ничего не теряешь (если это не системная папка разумеется), кроме свободного места на диске. А запустив "как администратор" ты тем самым разрешаешь софту делать абсолютно всё! Включая размножение вирусов, уничтожение данных, порчу ОС, порчу материнки и видеокарты путем стирания биоса и т.п.

Останнє редагування:
права на папку сделай на запись ...

то есть если вдруг вирь поразил екзешник ДС-а , а я его открываю с такими параметра пипец моему компу :( , ХРЕНОВА !!! , пойду все исправлю :)
спс Klez за ответ

то есть если вдруг вирь поразил екзешник ДС-а , а я его открываю с такими параметра пипец моему компу :( , ХРЕНОВА !!!

да, но не только если поразил, даже если DC (или другой софт) ничем не заражен, он может иметь ошибки, используя эти ошибки вирусы через сеть могут внедриться в адресное пространство DC и от его имени произвести свои нехорошие дела, если DC запущен через "как администратор", то вирус проникнув через уязвимость протокола DC может беспрепятственно начать заражать твою систему, ему уже ничего не помешает.
Если же ты запускаешь DC без прав администратора, то даже если вирус воспользуется уязвимостью в протоколе DC, его попытки произвести деструктивные действия заблокирует операционная система.

Микрософт специально сделал чтобы программы, запускаемые из под администратора не имели админских прав. Это препятствует распространению вирусов и троянов...

А если ДС стоит в доверенных приложениях фаервола?

благодарю за отзывы.
попробовал всё, не помогло. как и прежде апекс пишет: Ощибка при сохранении базы хеша.Отказано в доступе.

HELP плиз....

попробовал всё, не помогло.
Що саме ти спробував?
как и прежде апекс пишет: Ощибка при сохранении базы хеша.Отказано в доступе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня та же фигня была с Флайлинком! И между прочим не гуглом, так яндексом на одном форуме я нашла вполне удобоваримое решение!
В програмных файлах, куда установился ДС++ надо в папке Апекс ДС : свойства-безопасность нажать "изменить".Когда комп спросит - разрешить изменения... ответить да. Потом выбрать Пользователь ПК и ниже поставить галочку напротив "изменение" +появятся галочки и в других пунктах ниже. Все это сохранить и проверить результат. Мне по крайней мере помогло! Кстати так же решается проблема, если браузер Опера не желает сохранять закладки и другие подобные проблемы .
ПС. Надеюсь маститые компьютерные гении не сильно меня зафукают, если вдруг я неправильно поняла суть проблемы и дала плохие подсказки.

Kceniya, это называется - дать полный доступ к папке программы. Что тут уже написано но не в такой подробной форме.

Назад
Зверху Знизу