Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Helios 44-2 + D60 помогите доработать

• Автор теми Автор теми prosto_REAL
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 61
Helios 44-2 + D60 помогите доработать

Helios 44-2 + переходник без линзы + NIKON D60 = фокусировка максимум до 4 метров. Снимал колько ограничения диафрагмы (или что то такое) становилось чуток дальше но бесконечности нет, и закусывало диафрагму.
Кто может взяться доделать его? я сам искал человека с руками что бы спилить немножечко переходную резьбу (что бы оптическая часть могла глубже входить в байонет - без изменения оптической части в целом) но так дело дальше и не пошло.
Помогите))))) пишите кто готов помочь!!!

Останнє редагування:
а я вапще монокль сделал
всё есть )

Есть в москве мастер, который адаптирует подобные вещи, но стоит его работа от 100 евро и выше.
Оно вам надо ?

Тут мало найти хорошего токаря. Нужно еще умение разобрать и собрать объектив не нарушив его оптических свойств.

Никон не та система, которая позволяет прикручивать какие угодно объективы. Вам бы на олимпус перейти - там возможностей таких поболее будет.

Helios 44-2 + переходник без линзы + NIKON D60 = фокусировка максимум до 4 метров. Снимал колько ограничения диафрагмы (или что то такое) становилось чуток дальше но бесконечности нет, и закусывало диафрагму.
Кто может взяться доделать его? я сам искал человека с руками что бы спилить немножечко переходную резьбу (что бы оптическая часть могла глубже входить в байонет - без изменения оптической части в целом) но так дело дальше и не пошло.

Тоже как то облазил инет на подобный вопрос.
Ну таки решил я проблему бесконечности щадяще;), правда у меня Гелиос 44М.
Теперь и бесконечность есть и резьбу переходную не трогал:rolleyes:

Значиться так, Провернул внутреннее кольцо (хитрое какое то многозаходное, на 2 витка толи назад толи вперед:D - чесно...не помню уже:rolleyes:, и подложил под заднюю линзу колечко по диаметру, теперь у меня бесконечность наступает даже чуток раньше,(по шкале объектива)

Ну а для вашего вот пару ссылок может поможет!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

SteppenWolf +2

Смысла в подобной доработке нет.

prosto_REAL - можно долго спорить, стоящий ли объектив Г 40 вообще ,но вот о чем точно спорить смысла нет , так это о том, что на кропнутых тушках он полное и бессмысленное фуфло. в том плане , что все его "фишки" теряются а остается только ниже средней поршивости портретник без каких либо особенностей.
этот объектив имеет какой то смысл только на фулфрейме.
переделывать его под д60 нет смысла ни в плане результата, ни в плане порчи достаточно дорогой вещи...

2 gs: не успел :D....
С кропом 2 - подтверждаю вышенаписанное...

prosto_REAL - можно долго спорить, стоящий ли объектив Г 40 вообще ,но ...

Мда. мне таки кажется речь пока шла о Г44.

Хотя если честно я вообще не понимаю купить камеру за ххх баксов и лепить на неё объектив подешевше, пусть и геморней но абы дешевше ибо на приличный или денег нет или жаба сильно давит.
Но тогда "- Дарагой зачэм такой дарагой камера покупал?"
Хотя с нашим уровнем бедности.. это объяснимо, но все равно маразм. (имхо).
ПС. мда при случае(еслиб камера досталась на халяву) наверное сам поступил бы также, но от этого маразм маразмом быть не перестает.

ППС ТС извини но по теме, кроме вышесказанного, ничего сказать не могу ибо не помню :(.

2 Joker J.K.: По поводу маразма - приятель в кредит квартиру купил новую, еле денег наскреб... и вот уже 7 лет живет с голыми стенами и полом(в прямом смысле - серый пористый бетон), без плинтусов, подоконников и внутренних дверей, т.к. взял её на последние и возможностей у него только на кредит еле хватает...осталось так ему ещё 13 лет...

да. тупанул,не заметил что про 44й речь.
с 44м вообще заморачиваться не стоит. купить г81 за копейки и радоваться

понял, забил на переделку :) Куплю афс 35 1.8. Всем спасибо :)

малацца.
прально :)

Джокер.... тссссс, ну не надо :)
Пускай уйдет довольным, ну хоть один разочек, а?
в честь Нового Года, и всё такое :)

злые вы))) (с)
Связь в том что купить фикс и не страдать фигней. с моим зрением все равно в фокус не попадаюс двух метров)))
Хотя все такие если кто знает где есть станочек токарный буду благодарен :)

злые вы))) (с)
Связь в том что купить фикс и не страдать фигней
....
Хотя все такие если кто знает где есть станочек токарный буду благодарен :)
Ну я ж говорю - Ачо? я ничо (:D).

Вывод правильный причем на 100%

ПС. не утверждаю.. но зрение исправляется или наглазником или контактной линзой.

Назад
Зверху Знизу