Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гелевый аккумулятор

• Автор теми Автор теми Pirx
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 123
Гелевый аккумулятор

Мой аккум пролежал в шакафу 2 года, по вольтажу 0
d27b136f52b59c0de3aab131fc49533e.webp
заряжать ещё не пробовал.
Подскажите, его можно оживить? доливать кислоту надо, или просто попробовать зарядить?

ну он самый дешевый был. и проездил года 3 у меня. даже при -10 заводился.

Попробуй заряжать его небольшими токами, к примеру 0.5А пока напряжение не выростит до 13В, а после этого подключи к обычной зарядке и продолжай заряд в щадящем режиме(низкими токами). Если не поможет(будет малая емкость но напряжение будет больше 12В), попробуй разрядить до 10.8В (замеряй емкость) и зарядить снова и опять розрядить и замерять емкость, если емкость будет расти, продолжай пока прогресс не исчезнет.

P.S.:Процесс долгий, может занять до 5 дней

сразу в мусорник.
всетаки лучше попробовать востановить, в мусор если есть механические повреждения, к примеру банка вылетела.

У меня осенью кислотник розрядился, пока в командировке был, ну я его востановил(50% емкости потерял), и зиму откатал и сейчас катаюсь на нем.

Но не уверен что потеря 50% емкости связана с разрядом, сам бренд доверия не внушает.

Я пробовал в режиме Pb? Не идет. Надо будет как нибудь поробовать в режиме NiMH, сколько там ставить, 10 банок?

У этой зарядки в режиме Pb есть защита по переполюсовке и по количеству банок, перед зарядкой она меряет напряжение, т.к. там меньше 10В, заряжать она его откажется. По этому нужно сначало зарядить его в режиме NiMH до 10.8-13В.

Количество банок для NiMH при заряде не имеет значения, т.к. зарядка идет только по току. А количество банок нужно указывать когда вы разряжаете NiMH АКБ, т.к. при разряде вы указываете напряжение отключения разряда, зарядка умножает напряжение на количество банок.

В самом обычном режиме заряда NiMH указывается только ток, покрайней мере у моей зарядки с 13 версией прошивки.

У знакомого есть imax-b6 попробую , спасибо. а как ёмкость измерять? это нагрузку надо дать 4А

У знакомого есть imax-b6 попробую , спасибо. а как ёмкость измерять? это нагрузку надо дать 4А
imax может и разряжать АКБ, только делает он это долго (((
и при разряде он замеряет время и емкость

Разряжать можно и лампочкой, главное не упустить момент когда нужно отключать. Если при включенной нагрузке напряжение падает ниже 10.8В существует вероятность потери емкости и выхода АКБ из строя.

А есть еще такой давайс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я таким пользовался, если что, могу дать поюзать

крутая штука.
ну я думаю если эта умная заряжалка imax-b6 показывает емкость, то не надо, сделаю заряд-разряд-заряд и буду пробовать заводиться.

Назад
Зверху Знизу