Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Helen Doron

• Автор теми Автор теми lubashina
  • Дата створення Дата створення
Диски и книжки в pdf можно легко найти на торентах. EFI точно есть на rutracker.org

Отвела малого на Хелен Дорон с 7-ми месяцев. Дома мне не сиделось, хотелось "в люди". Сейчас понимаю, что поторопилась. Нам 1,4. Пока ни о каком английском, да и русском особо, нет и речи. Но я о другом, приземленном. Пока малыш был на ГВ, все нормуль, никакая зараза не приставала. Сейчас трындец - 2 недели ходим, 2 лечимся. Не говорю, что там заражаемся, но занятия пропускаем. Существует система обработок. Приносишь справку и ходишь в другой день. На данный момент у нас 12 отработок. Если отрабатывать по разу в неделю, как это практикуется, то нам этого на 3 месяца хватит... Другой момент, о котором раньше не подумала - это детсад. Если отдам и выйду на работу, то водить будет некому. А сидеть до школы дома не планирую. Ну и мой английский, который оставляет желать лучшего... Считаю, что это необходимое условие.
НО. В нашей группе все детки продолжают ходить и бросать не собираются. Они начинали с года с копейками. Мы самые маленькие были

Взвесив все за и против, решили отдать в хорошую школу и нанять репетитора...

В общем, надо хорошо подумать, прежде чем куда-либо идти...

Диски и книжки в pdf можно легко найти на торентах. EFI точно есть на rutracker.org

Дело в том, что обязательным условием есть "наличие на занятии портфеля Хелен Дорон". Естественно, его обязательная покупка. За первый курс он нам обошелся в 600 гривен.

Останнє редагування:
Отвела малого на Хелен Дорон с 7-ми месяцев. Дома мне не сиделось, хотелось "в люди". Сейчас понимаю, что поторопилась. Нам 1,4. Пока ни о каком английском, да и русском особо, нет и речи.

вы знаете, в вашем случае сложно говорить о результатах., потому что далеко не все дети в два года разговаривают, не то что в 1,4. хотя я тоже не сторонник начинать с 4х месяцев, как заяленно в школе, но могу сказать, что каждый, кто дождался пока ребенок заговорит, увидел, что даже молча дети не просто так сидели на занятиях. к тому же занятия - это развивающие занятия, только на английском

Пока малыш был на ГВ, все нормуль, никакая зараза не приставала. Сейчас трындец - 2 недели ходим, 2 лечимся. Не говорю, что там заражаемся, но занятия пропускаем.

тут нельзя не согласиться, посещение любых общественных мест увеличивает риск заболеваний, но к английскому это не имеет никакого отношения ;)

вы знаете, в вашем случае сложно говорить о результатах., потому что далеко не все дети в два года разговаривают, не то что в 1,4. хотя я тоже не сторонник начинать с 4х месяцев, как заяленно в школе, но могу сказать, что каждый, кто дождался пока ребенок заговорит, увидел, что даже молча дети не просто так сидели на занятиях. к тому же занятия - это развивающие занятия, только на английском

тут нельзя не согласиться, посещение любых общественных мест увеличивает риск заболеваний, но к английскому это не имеет никакого отношения ;)

Я о результатах речь даже не вела. О бытовухе! Может быть, кто-то задумается, благодаря моему посту.
Если бы тема поднималась прошлой весной, то сказала бы, что всё супер! Всем срочно идти :) НО...
Я ни в коем случае никого не отговариваю. Просто описываю свой опыт. И написала в сообщении, что английский в болезнях никак не обвиняю. Возможно, если бы была более лояльная политика в плане оплаты занятий, то я бы подумала о продолжении. НО. Сопли у ребенка - сидим дома, тк непонятно то ли зубы, то ли болячка какая. К педиатру с каждыми соплями за справкой ходить - тоже бред, как по мне. Отработки накапливаются, а отрабатывать их до конца года придется. ИМХО
Мы пропустили весь июнь. В конце месяца позвонили и сказали, что отчислят, если не оплатим. Съездила отвезла деньги. Заплатили за ноябрь - с 1-го числа сидим дома, болеем. (Занятия начались с середины октября, т. к. поменялся преподаватель, поэтому платили за 2 посещенных занятия). Просто выброшенные почти 800 гривен заставляют задуматься - а есть ли смысл?
И опять же, говорите, что это та же развивалка, но на английском. Соглашусь наполовину. На занятиях требуется сидеть и слушать, а детки в таком возрасте жаждут активности. То есть я в течении 45 минут то и делаю, что тяну назад уползающего ребенка

Останнє редагування:
Вот последние фразы мамы - очень ценная инфа для мам таких же крошек. Конечно, есть о чем задуматься. Не являются ли занятия английским для малышей такого возраста прост ой выкачкой денег (развивающие центры часто пользуются спросом на знание английского языка). Не забывайте, что для Ваших деток это не родной язык, дома они слышат другую речь и воспринимают как родную именно ее. Не учитывается развивающими центрами и факт, что малыши очень подвижны и слушать-воспринимать речь тети-педагога длительное время им не интересно. Да и бесполезно. Но сами центры не заинтересованы в уроках длительностью в 10 минут, это не рентабельно. Но мамы, начитавшись модных книг с советами специалистов о раннем развитии, свято верят администрации центров развития в явную необходимость таких занятий. (К слову, сама я могу написать с десяток к книг тематики - раннее развитие ребенка, ибо это мой профиль и я имею большой опыт преподавания детям разного возраста. И уверить любую маму в несомненной важности обучения малыша с пеленок. Но я не хочу выкачивать деньги у родителей этих малышей. Мне важен четкий хороший результат моих уроков, которого я добиваюсь, а иначе не берусь. Так поступают все мои коллеги. И я считаю бессмысленным заниматься тем, что крайне сомнительно и малоэффективно).
Вы попробуйте не позаниматься год с ребенком лет 7 после того, как он год занимался с любым учителем или посещал языковый центр. Английский язык - это средство общения, без практики он забывается за ненадобностью. И еще. Вы попробуйте сами изучать язык, не практикую речь. Отсюда и жалобы: понимаю, но не говорю. А теперь подумайте, не явяляется ли абсурдом мнение: у грудничка все записывается "на корочку", и когда-нибудь он заговорит. Кто-нибудь может похвастать, что малыш вдруг взял и заговорил на английском, сказал первое слово "mother" вместо "мама", регулярно посещая уроки английского для грудничков?
Кроме того, дифференциация языков у детей происходит после 4 лет. Есть ли смысл посещать такие центры в более раннем возрасте? Еще учтите, что качество уроков зависит от способностей малыша воспринимать и усваивать материал. Очень многие педагоги заставляют малышей "сидеть и слушать", в больших группах, где темпераменты детей очень разнятся, найти подход к каждому ребенку довольно сложно. И педагогам проще отругать и заставить слушать скучные уроки (лично сама наблюдала такие картины). Потом как результат - ребенок не может сказать на английском ни одной фразы. Безусловно, все в данном случае зависит от способностей, квалификации педагога. Но и сам ребенок должен быть готов к усвоению нового, чужого языка, на котором не говорят дома. Пусть малыш сначала хорошо освоит родную речь, которую, собственно, он тоже будет продолжать осваивать.

Дамы, с 7 месяцев лялю отдавать на курсы можно только если действительно дома не сидится. Вожу сейчас в группу своих деток-погодков. Старшему эти курсы вполне помогают поддерживать на уровне английский в школе (специализированная, с английским уклоном), младшей пока по барабану - так, отдельные слова, песенки. Зато точно знаю, что английский детям изучать очень нравится. Везде, где встречают надписи на английском пытаются прочесть и узнать, что это означает. Со следующего года, конечно, уже начну заниматься с репетитором, но очень довольна, что начала именно с этих курсов, хотя слыхала о них много нелестных отзывов.

Нелестные отзывы вызваны неоправданными ожиданиями: вот, ребенок заговорит. А этого не происходит. Неважно, куда вы водите малышей, главное, чтобы им там было комфортно и интересно. И уж не думайте, что курсы иностранного для грудничков созданы с целью обучить их языкам.

девочки нам специалист сказал, что до двух лет даже не морочить себе голову (пустая трата нервов и денег)

Хороший специалист Вам попался. И честный.

Кто пробовал английский Helen Doron для самых маленьких? Какие впечатления и результаты? Стоит ли для ребенка 10 месяцев?
Мой ребенок пошел в эту школу с годика.. мы про занимались три с половиной года..супер результатов не было, но так как начались много других курсов пришлось бросить... прошел год и ребенок уже не чего не помнит...Но сама методика обучения мне очень нравиться...

Привет всем,хотела тоже поделиться своим небольшим опытом про Хелен Дорон, мы с сыном начали туда ходить с 1,6 мес, и сейчас ходим.у меня сын в 1,10 сейчас разговаривает очень хорошо и до посещения этой школы мы с ним по карточкам выуч.на англ слов 20—30 типа стол,ложка,машина и т.д. ну а за эти 4 мес занятий там выучили что это? — это стул,стол...сын на анг.спрашивает и отвечает.ну и конечно весело там с детками.И обязательно дома заниматься по их дискам и книгам которые на год ,вместе с портфелем стоят 600 грн. Еще важна систематичность,мы долго привыкали ,мес.два сын не мог понять как это сидеть на подушке и ждать пока тебе из мешка дадут игрушку и через минуту ее нужно туда вернуть. Толк конечно есть в этой школе,но и как в каких то других.Водишь ребенка на рисование или плавание -будет толк,какой то да обязательно будет.Главное отношение родителей к этому.

Останнє редагування:
Кто пробовал английский Helen Doron для самых маленьких? Какие впечатления и результаты? Стоит ли для ребенка 10 месяцев?

:рл:можно прямо в роддоме начинать,зачем вы ждали 10м,это уже поздно ваш ребенок уже ничего не поймет:D

это типа : Доктор , осмотрите , пожалуйста, моего ребенка, что с ним?. Ему уже 3 года, а он все еще не играет на скрипке)))) У меня подружка работала в одной семье с ребенком, ее задачей было говорить с ним целый день по английски, ребенку было 4 года, с двух лет он начал заниматься, подруга говорила, что получается отлично. Но это потому что ребенок слышал английскую речь в своей повседневной жизни, а так не знаю....

нам 2,3 начали ходить на занятия малому нравится, всё в игровой форме не навязчиво группа из 8 человек, детки прекрасно понимают что от них хотят, пока прикольно)))

Мы год посещали Хелен-Дорон, когда ребенку было 3,5 года. Нам не понравилось. И мне и ребенку. Всем, кто туда собирается, нужно понимать для чего вы туда идете. Если вы хотите, чтобы киндер серьезно занимался языком, вам не туда. Два раза в неделю по полчаса детям талдычат одно и то же годами. Темп черепаший. К пенсии будет результат. Курс четырехлеток отличается от курса пятилеток добавлением нескольких слов по каждой теме. Например 4-леткам долбят 5 цветов, а 5-леткам добавляют еще два цвета. До прихода к ним мой ребенок уже занимался языком. Я попросила перевести в следующую группу, так как все то, что они проходят мы уже знали. Мне привели супер-пупер научное обоснование, того, что так делать нельзя. Они заинтересованы в том, чтобы ребенок учил язык вечно, но так и не выучил. В сентябре требуют оплатить занятия за наступающий июнь. В марте начинают активно и навязчиво склонять, чтобы вы купили портфель на следующий год. Мол, потом не будет. Увяз коготок и всей птичке конец. Потратил деньги на чемодан, июнь оплатил и будешь ходить потом весь год как миленький.
Если вы хотите дать малышу представление в общих чертах о том, что есть еще и другой язык, а не тот на котором вы говорите, то можно попробовать Хелен-Дорон. Но тут работает человеческий фактор. Все зависит от того, насколько повезет с девочкой-училкой. У нас такая девочка была очень не очень. Например, ни до, ни после урока не разрешала трогать игрушки, которыми была украшена комната. Не дидактический материал, а обычные игрушки. Для чего вы тогда их выставляете в школе раннего развития??? Начинала ребенка воспитывать, мол, разрешение спроси, ребенок спросит, а она – нельзя. Короче говоря, нервотрепка за мои деньги. Но соседнюю группу вела более адекватная девица.
Вывод: английский не выучите, но если повезет и вреда особого не будет.

продам портфель ХД 1курс,новый(б/у только 1 книжка и 1 диск) недорого

продам портфель ХД 1курс,новый(б/у только 1 книжка и 1 диск) недорого

Диск unit 1 и workbook 1? Цена?

Я изучала английские школы и оптимальный возраст посещения, решили идти на Хелен Дорон. Да, получается дороговато, тем более обычную развивалку, куда мы ходили раньше, не заменяет. Но! Действительно английская среда, может много лет подряд туда ходить и не стоит из-за черепашьего темпа, но начальные основы ребенок изучит там хорошо. Сейчас нам год и 10 месяцев. После второго занятия дочка отвечала гудбай и по просьбе повтори за мной - повторяет (все произносится на английском, сама просьба тоже). Дети все хватают на лету! А те мамочки, которые считают, что надо заниматься с детьми, когда в школу пойдет - Вы просто не читали Домана и других авторов, такие книги как "После трех уже поздно" и т.д. Мой брат знал все столицы всех государств в 2,5 года только из-за того, что на кухне висела карта и бабушка, когда его кормила просто называла страну и ее столицу. Конечно, сейчас в свои 28 он все забыл, т.к. знания не развивали, поэтому! Мы читаем книгу на английском, смотрим на английском мультики, слушаем купленный в Хелен Дорон диск, ну, и ходим на занятия. Планирум и разговаривать на английском дома. Знания английского у папы отличные, у меня не очень, но я надеюсь улучшать свой разговорный за счет школы ребенка и домашних тренировок.

Поэтому, лично мой совет - если Ваши занятия английским ограничатся школой и прослушиванием диска - толку будет мало, сможете и есть желание заниматься дополнительно сами (мультики, книги, простое общение) - тогда ребенок действительно будет изучать сразу два языка.

Диск unit 1 и workbook 1? Цена?

Я изучала английские школы и оптимальный возраст посещения, решили идти на Хелен Дорон. Да, получается дороговато, тем более обычную развивалку, куда мы ходили раньше, не заменяет. Но! Действительно английская среда, может много лет подряд туда ходить и не стоит из-за черепашьего темпа, но начальные основы ребенок изучит там хорошо. Сейчас нам год и 10 месяцев. После второго занятия дочка отвечала гудбай и по просьбе повтори за мной - повторяет (все произносится на английском, сама просьба тоже). Дети все хватают на лету! А те мамочки, которые считают, что надо заниматься с детьми, когда в школу пойдет - Вы просто не читали Домана и других авторов, такие книги как "После трех уже поздно" и т.д. Мой брат знал все столицы всех государств в 2,5 года только из-за того, что на кухне висела карта и бабушка, когда его кормила просто называла страну и ее столицу. Конечно, сейчас в свои 28 он все забыл, т.к. знания не развивали, поэтому! Мы читаем книгу на английском, смотрим на английском мультики, слушаем купленный в Хелен Дорон диск, ну, и ходим на занятия. Планирум и разговаривать на английском дома. Знания английского у папы отличные, у меня не очень, но я надеюсь улучшать свой разговорный за счет школы ребенка и домашних тренировок.

Поэтому, лично мой совет - если Ваши занятия английским ограничатся школой и прослушиванием диска - толку будет мало, сможете и есть желание заниматься дополнительно сами (мультики, книги, простое общение) - тогда ребенок действительно будет изучать сразу два языка.

Да, конечно же полу-часовые занятия языком не дадут результата сами по себе. Только занятия дома и постоянная языковая среда могут дать эффект.
Никакие развивашки и курсы не заменят влияние семьи:)

куплю б/у портфель BBS (Baby's best start) по вашей цене

Мы год посещали Хелен-Дорон, когда ребенку было 3,5 года. Нам не понравилось. И мне и ребенку. Всем, кто туда собирается, нужно понимать для чего вы туда идете. Если вы хотите, чтобы киндер серьезно занимался языком, вам не туда. Два раза в неделю по полчаса детям талдычат одно и то же годами. Темп черепаший. К пенсии будет результат. Курс четырехлеток отличается от курса пятилеток добавлением нескольких слов по каждой теме. Например 4-леткам долбят 5 цветов, а 5-леткам добавляют еще два цвета. До прихода к ним мой ребенок уже занимался языком. Я попросила перевести в следующую группу, так как все то, что они проходят мы уже знали. Мне привели супер-пупер научное обоснование, того, что так делать нельзя. Они заинтересованы в том, чтобы ребенок учил язык вечно, но так и не выучил. В сентябре требуют оплатить занятия за наступающий июнь. В марте начинают активно и навязчиво склонять, чтобы вы купили портфель на следующий год. Мол, потом не будет. Увяз коготок и всей птичке конец. Потратил деньги на чемодан, июнь оплатил и будешь ходить потом весь год как миленький.
Если вы хотите дать малышу представление в общих чертах о том, что есть еще и другой язык, а не тот на котором вы говорите, то можно попробовать Хелен-Дорон. Но тут работает человеческий фактор. Все зависит от того, насколько повезет с девочкой-училкой. У нас такая девочка была очень не очень. Например, ни до, ни после урока не разрешала трогать игрушки, которыми была украшена комната. Не дидактический материал, а обычные игрушки. Для чего вы тогда их выставляете в школе раннего развития??? Начинала ребенка воспитывать, мол, разрешение спроси, ребенок спросит, а она – нельзя. Короче говоря, нервотрепка за мои деньги. Но соседнюю группу вела более адекватная девица.
Вывод: английский не выучите, но если повезет и вреда особого не будет.

А куда Вы ходили ( район я имею ввиду)

Назад
Зверху Знизу