Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

HDTV кино

🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 280
  • 🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
HDTV кино

Народ, как ваше мнение? :confused: Вот у меня такое впечатление, что практически во всех кинотеатрах, где я был картинка намного уступает фильмам в HD-формате, которые я смотрю дома по телеку (контрастность, четкость и т.д.). Это связано с возможностями проекторов или закупаются хреновые копии фильмов?:confused:

Это связано с качеством экрана - они очень дорогие, я думаю наши берут не новые. Сами проекторы тоже влияют на качество, но принципы проецирования и плазмы - разные, поэтому есть разница в ощущении от картинки.

Я думаю, ТС о шумной неконтрастной картинке. Я сам давно заметил, что на BDRip картинка четкая и насыщенная, без шума, все идеально. В некоторых кинотеатрах картинка очень шумная. Качество сравнимо как "мыльница 10мрх : зеркалка 10мрх"

Самого давно интересует, почему так!

Господа, всё очень просто. в кинотеатрах фильмы показывают используя плёночные проекторы. соответственно все фильмокопии находятся на плёночном носителе. естественно, что светочувствительные домены расположены хаотично - невозможно получить идеальное расположение доменов. следовательно наблюдается заметная "зашумлённость" изображения. и чем больше экран - тем этот эффект заметен больше.

Ну тогда все понятно.

Я думаю, ТС о шумной неконтрастной картинке. Я сам давно заметил, что на BDRip картинка четкая и насыщенная, без шума, все идеально. В некоторых кинотеатрах картинка очень шумная. Качество сравнимо как "мыльница 10мрх : зеркалка 10мрх"

Самого давно интересует, почему так!

Ещё смотря дома кино, мона сильно подкрутить контрастность и яркость, в кино такого не сделаешь:D

Господа, всё очень просто. в кинотеатрах фильмы показывают используя плёночные проекторы. соответственно все фильмокопии находятся на плёночном носителе. естественно, что светочувствительные домены расположены хаотично - невозможно получить идеальное расположение доменов. следовательно наблюдается заметная "зашумлённость" изображения. и чем больше экран - тем этот эффект заметен больше.

Какой нах хаос доменов! У конкретной пленки, как у любой др. светочувствительной матрицы, есть заданная разрешающая способность, контраст, светочувствительность и др. параметры. Плохое качество копии изображения при хорошем оригинала – значит плохая пленка, и/или нарушены процессы: её обработки; и/или копирования, и/или воспроизведения-проецирования изображения.

Ммда... Шум на экране в кинотеатрах присуЦтвует все равно. Год (или два) назад был на "голая правда". Качество картинки просто убивало! Шум просто пипец. Скачал BDRip - та же хрень, смотрел у соседа BDRip - все нормально, никакого шума. Рипы у нас разные. И от чего такое?

BDRipы, настоящие, шумными мне пока не попадались. Смотрю на компе, всегда картинка идеальна, аж прям залезть хочется.:) Но в сети полно липовых рипов, по сути – это экранка, которой придали имитацию HD.

Я больше скажу, у негатива в районе 5-6К по горизонтали (1:2,35) разрешающая способность. Но кого это здесь, среди снобов, ебет?

Хоть стотыщ мильёнов, нужного результата всё одно нет.

Некуй рипы смотреть, вам шо жалко 30-40ГБ трафика на нормальное качество фильма? жлобы.

А фильмы в 3D - используя три пленочных проектора :іржач:
в аймаксе один проектор но сдвоенный - но действительно - кого это волнует.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

обратите внимание - к одному проектору идёт две ленты.

Какой нах хаос доменов! У конкретной пленки, как у любой др. светочувствительной матрицы, есть заданная разрешающая способность, контраст, светочувствительность и др. параметры.
а, простите, чем же эти параметры физически обеспечиваются? или вы считаете что плёнка в кинокопировальных фирмах появляется волшебным способом и никто не знает как светочувствительность обеспечивается?

а, простите, чем же эти параметры физически обеспечиваются? или вы считаете что плёнка в кинокопировальных фирмах появляется волшебным способом и никто не знает как светочувствительность обеспечивается?

Изготовителем обеспечиваются, как и рекомендации правильных тех. процессов: её хранения и обработки. А уж как будут они выполнятся … - это в меру конкретного раздолбайства. И будь хоть изначально порядок атомов идеален – не поможет качеству, убитому по долбоёбству.

Назад
Зверху Знизу