Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

HDR - что я делаю не так?!

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
А по сути моей проблемы, что скажете? У меня же фотка после HDR вообще на черти что похожа. Хотя должно было получится хоть что-то из далека напоминающее фотографию.
Мож я что-то не то сделала?
Попробуйте Tone Mapping после того, как сгенерировали HDR, без него действительно получается чёрт знает что.
Сейчас попробовала сделать - в принципе, получилось не столь ужасно. Но в Photoshop можно сделать и лучше.

Попробуйте Tone Mapping после того, как сгенерировали HDR, без него действительно получается чёрт знает что.
Сейчас попробовала сделать - в принципе, получилось не столь ужасно. Но в Photoshop можно сделать и лучше.

Пробовала...."Мертвому припарка"........

Я поняла, буду снимать 3 отдельных кадра....:(

HDR это 32 бита и не один монитор не может показать нормально такое изображение, оно переводится в 8 бит. Изображения необычно выглядят потому что в 8 бит пытаемся уложить обычно все 32 бита, тени при этом осветляются а света затемняются и изображение неестественно воспринимается, можно из HDR получить и обычное фото но смысл тогда теряется потому что для этого просто избыточные биты отрезаются.

Для полного HDR не всегда хватает трёх кадров, попробуйте например снять закат так чтобы и солнце нормально проработалось и тени, возможно и пяти кадров не хватит. В HDR должны быть детали как в самых светлых так и в самых тёмных частях изображения.

И не нужно путать вытягивание деталей на снимке и полноценный HDR, это разные вещи, ни одна доступная камера не сможет снять 32 бита одним кадром.

Только не очень понятно, зачем вообще нужно HDR, если ни снять его нельзя, ни посмотреть :-)

Ну как я понимаю вам это нужно для того чтоб проработать на снимке и светлые и тёмные участки изображения, как и многим другим, но при переводе изображения в 8 бит приходится выбирать, либо обрезать самые светлые и тёмные детали изображения либо получить неестественное изображение, как правило каждый ищет некий компромиссный вариант. Не исключено что в перспективе появится техника способная отображать все 32 бита, но пока это из области фантастики.

8 бит на визуальные цвета и остальные биты на альфаканлы. поэтому и 32.

to Polina
для программы Photomatix Pro 2.2.4 впринципе достаточно и одного РАВ файла.
открываете в этой проге РАВ файл, в меню жмете HDR-Genrate
далее в меню жмем HDR-Tone Mapping
окрываеться окощко в котором из списка нужно выбрать Details Enhancer, появяться множество ползунков.

А у вас наверное стоит Tone Compressor!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

to Polina
для программы Photomatix Pro 2.2.4 впринципе достаточно и одного РАВ файла.
открываете в этой проге РАВ файл, в меню жмете HDR-Genrate
далее в меню жмем HDR-Tone Mapping
окрываеться окощко в котором из списка нужно выбрать Details Enhancer, появяться множество ползунков.

вы сами пишите, что обрабатывает один файл плугином предназначеным для обработки HDR файла всего один RAW - но при этом думаете, что это HDR - хотя делаее всего лишь Tone Maping, искажая реальность, но HDR вы так и не получаете.

Да я понял, что это изврат.
Но когда надо немого выделить (затемнить небо), тогда это очень хороший вариант.
Для настоящего ШДР нужны и други проги.

ЗЫ. Вопрос был именно по использованию именно этой проги. Photomatix Pro 2.2.4

Polina N., делала в Photomatrix Pro 2.4.1, но не думаю, что принципиально отличаются.
Из одного RAW сохранить три -2, 0, +2. Я сохраняла в .psd без каких-либо коррекций.
Открыть, выбрать HDR-Generate, в списке будут Ваши файлы (можно открывать файлы после нажатия Generate)
Потом, кажется, появляется список файлов с поправками экспозиции. У меня стояло -3, 0, +3, исправила на 2. И шаг поменяла. Вроде, всё.
Ну, потом Tone Mapping покрутить.
"Что-то издалека напоминающее фотографию" - получилось :-)

А я все делаю в фотошопе. С многими слоями, иногда с масками и различными вариантами наложения. Хотя преследуемая цель другая - не получить изображение с офигенным ДД и не получить изображение с наркоманскими цветами, а поджать динамический диапазон для печати.

Polina N., делала в Photomatrix Pro 2.4.1, но не думаю, что принципиально отличаются.
Из одного RAW сохранить три -2, 0, +2. Я сохраняла в .psd без каких-либо коррекций.
Открыть, выбрать HDR-Generate, в списке будут Ваши файлы (можно открывать файлы после нажатия Generate)
Потом, кажется, появляется список файлов с поправками экспозиции. У меня стояло -3, 0, +3, исправила на 2. И шаг поменяла. Вроде, всё.
Ну, потом Tone Mapping покрутить.
"Что-то издалека напоминающее фотографию" - получилось :-)
Спасибо, Ежевичка :) Все сделала по инструкциям....все тот же результат, только Photomatrix Pro 2.2.4 не хавает .psd. Я думаю надо скачать Photomatrix Pro 2.4.1, хотя я не верю, что это что-то координально изменит.
А из одного RAW файла жмуть какая-то выходит :(
На днях насчелкаю фоток с разной экспозицией буду терзать ;)

Полина.
Возьмите нормалный РАВ и загрузите в эту прогу.
В окошке ТОН МАППИНГ нажмите кнопочку ДЕФАУЛЬТ (ПО умолчанию).
И посмотрете что получится.

Я поначалу тоже так накрутил с ползунками, что выходила какая то кака. Посде нажатия на эту кнопочку прога сама адоптировала все настройки под картинку.

Полина.
Возьмите нормалный РАВ и загрузите в эту прогу.
В окошке ТОН МАППИНГ нажмите кнопочку ДЕФАУЛЬТ (ПО умолчанию).
И посмотрете что получится.

Я поначалу тоже так накрутил с ползунками, что выходила какая то кака. Посде нажатия на эту кнопочку прога сама адоптировала все настройки под картинку.

Даже после нажатия ДЕФАУЛЬТ - фигня!

так и будет фигня, елси в светах пережженый кадр а в тенях провал, ни один тонмапинг ничего не вытянет из ничего. Нужно минимум три кадра.

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
разве сильно непохоже на фото? Кстати, в фотошопе есть режим превью для HDR, т.е. можно предварительно, еще до тоновой компресии, глянть что получилось после склейки нескольких кадров. Но некоторые делают HDR более контрастными и насыщеными, тогда они мало похожи на фото..

Назад
Зверху Знизу