Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где зарегистрироваться распорядителем базы данных?

• Автор теми Автор теми lisitsa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 97
Где зарегистрироваться распорядителем базы данных?

С 1 января вступил в действие закон 2297-17"О защите персональных данных". В нем обязали всех, кто использует любые персональные данные (код, адрес, паспортные, телефоны) регистрироваться. Я как бухгалтер подпадаю под этот закон.
" база персональных данных подлежит обязательной государственной регистрации путем внесения соответствующей записи уполномоченным государственным органом по вопросам защиты персональных данных в государственный реестр баз персональных данных."
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это за регистрирующий орган и где он находится. Может уже кто-то зарегистрировался? Поделитесь впечателниями, пожалуйста.

Это что- волочь все записные книжки, телефоны, 1С?

Нет, мне больше нравился Ющенко с законами про кажанив и голодомор.

Точно не знаю. Перечитала закон, слушала по Эра-фм передачу . Поняла , что так:
"ПЕРСОНАЛЬНІ ДАНІ - відомості чи сукупність відомостей про
фізичну особу, яка ідентифікована або МОЖЕ БУТИ КОНКРЕТНО ІДЕНТИФІКОВАНА...
Стаття 9. Реєстрація баз персональних даних
1. База персональних даних підлягає державній реєстрації
шляхом внесення відповідного запису уповноваженим державним
органом з питань захисту персональних даних до Державного реєстру
баз персональних даних.
Положення про Державний реєстр баз персональних даних та
порядок його ведення затверджуються Кабінетом Міністрів України. "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дело в том, что закон вступил в действие, в том числе
"Стаття 28. Відповідальність за порушення законодавства про захист персональних даних
Порушення законодавства про захист персональних даних тягне
за собою відповідальність, встановлену законом. "(там же),

и в то же время в перехідних положеннях -" 2. Кабінету Міністрів України протягом шести місяців з дня набрання чинності цим Законом:
забезпечити прийняття нормативно-правових актів, передбачених цим Законом;
забезпечити приведення своїх нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом. "(там же).
Т.е. с 1.01.11 я ОБЯЗАНА зарегистрировать своих клиентов, сегодня задала мне это четко подтвердили в радиопередаче ответом на этот конкретный вопрос. А государство не должно мне сказать, КАКИМ ОБРАЗОМ мне выполнять свою обязанность.

Вот у меня и возник вопрос: может быть я ошибаюсь, может быть уже этот самый орган регистрации уже создан, просто я с годовыми отчетами что-то пропустила?

Это ассиметричный ответ нашей власти на сливы информации вроде WikiLeaks. Заодно и будет повод посадить любого, кто что-то на кого-то накопал. Чудесная защита.

Пока никто про этот орган не слышал, потому я так понимаю, что в области его ещё нет.
Там главная фишка не в регистрации, а в получении согласия на обработку инфы. Потому лучше подумайте над формой этого согласия и берите у каждого клиента.

А ХФ уже зарегистрировася ??

ибо я могу процентов 70 форумчан идентифицировать вполть до домашнего адреса

А ХФ уже зарегистрировася ??

ибо я могу процентов 70 форумчан идентифицировать вполть до домашнего адреса

Dimoks уже стоит в очереди на регистрацию с пачкой документов, канцтоварами и абонементами с подпиской на "Вісник Пенсійного фонду України", "Урядовий кур'єр", "Вісник податкової служби" і брошюрой "Санітарні і протипожежні вимоги для інтернет-форумів" :D

Ну что может кто то узнал про этот орган?

Назад
Зверху Знизу