• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

где выкинуть мусор?

• Автор теми Автор теми малыш
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 188
где выкинуть мусор?

чистил погдеб, весь мусор загрузил в машину чтобы не тоскать,и повез на мусорку(машина легковой седан). мусорка 7 контейнеров и отдельно угол для ТБО. начал выгружать, почти сразу прибежал мальчик который назвался директором жилкомсервиса и сказал что я не имею право выбрасывать свой мусор! т.к. это не бытовые отходы! говорит давай нам на бумагу и выбрасывай. меня это задело и я сказал что если нельзя, то я готов заплатить штраф, естественно он отказался. во время всего этого собралась толпа дворников которые приняли сторону "начальника" и начали поддакивать. после чего я развернулся и уехал выкинул все в контейнере ТБО в другом дворе.
после этого всего остался плохой осадок и вопрос неужели действительно по закону я не могу выкидывать хлам на мусорку!

Отходы из погреба - гнилые овощи, что ли?
Это бытовые отходы, и Вы за них платите (если платите)
Нельзя выкидывать строительный и производственный мусор.
Дворнику по шапке

Вопрос неужели действительно по закону я не могу выкидывать хлам на мусорку![/QUOTE]

Если выкидываете возле дома где живете в контейнер закрепленный за вашим домом то без проблем, а если загрузили свой мусор в машину и повезли к ближайшей высотке то уж нет, люди в высотках не должны платить за Вас. Если есть мусор то закажите газельку, она Вам обойдется гривен 200, или сами едите на свалку и перед въездом простите чтоб заезжавшая на свалку машина забрала Ваш мусор, опять же заплатив и лично перегрузив, заплатите гривен 20, самому Вам по свалке на легковой не проехать, и это будет честно.

Частный сектор?!
ТОгда у вас на руках д.б. договор! ;-)
Как раз на вывоз мусора.. ;-)
Г. кооператив ?
Тогда такой договор д.б. у гаражного кооператива...

В многоэтажке официально погребов нет...

после этого всего остался плохой осадок и вопрос неужели действительно по закону я не могу выкидывать хлам на мусорку!
Можете! Но только после того, как заключите договор на вывоз и утилизацию... :пиво:

Вопрос неужели действительно по закону я не могу выкидывать хлам на мусорку!

Если выкидываете возле дома где живете в контейнер закрепленный за вашим домом то без проблем, а если загрузили свой мусор в машину и повезли к ближайшей высотке то уж нет, люди в высотках не должны платить за Вас. Если есть мусор то закажите газельку, она Вам обойдется гривен 200, или сами едите на свалку и перед въездом простите чтоб заезжавшая на свалку машина забрала Ваш мусор, опять же заплатив и лично перегрузив, заплатите гривен 20, самому Вам по свалке на легковой не проехать, и это будет честно.[/QUOTE]

Извините, но вопрос в тему - на сегодня мы платим за вывоз мусора по тарифу на одного человека. Служба, получающая деньги, общегородская, так какая нафиг разница в какой контейнер я буду выкидывать свой мусор?

Назад
Зверху Знизу