Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где вы храните цифровые фотографии?

• Автор теми Автор теми DJIN_A
  • Дата створення Дата створення
естественно. тут опасность только одна - что комп украдут.. :) выход из строя сразу двух винтов как бы мало вероятен :)

Перефразируя классика: опасность в том, что комп - смертен, причем, внезапно смертен:( (по множеству разных причин)

И РЕЙД ХОРОШ только для оперативного хранения текущих важных данных, а никак не для долговременного хранения

DirOr сказав(ла):
Перефразируя классика: опасность в том, что комп - смертен, причем, внезапно смертен (по множеству разных причин)

И РЕЙД ХОРОШ только для оперативного хранения текущих важных данных, а никак не для долговременного хранения
вывести 2 запаралеленных диска сразу их строя - это надо еще умудриться. вы таких случаев много знаете? я ни одного. а вот случаем когда накрывались двд диски - очень много. слишком много.
ну как вариант - не рейд, а обычный винт, в кармане ( гривень 50 цена вопроса). вставлять его в комп - зеркалить фотопапку, отстегивать. все.

были случаи, когда сыпался биос на материнке, а после перепрошивки рэйд снова не собирался:(

И опять же... рейд - примерно... $200
тот же рейд без хорошего упса - это нонсенс, а это еще $200
хороший упс, если у вас блок питания (+корпус) стоит 300 грн - это просто абстракция..:))) это еще +$100 (за приличный БП)

ЗЫ... я нив коем случае, не против, я за... но это получается сложный комплекс программно-аппаратный, кот. требует квалифицированного обращения...
..и должен быть сбалансирован

хорошо - не рейд, а просто 2 винчестера и зеркалирование папки с фото (хоть ручками, хоть автоматизированно). ну а для самых пугливых - винчестер в вынимаемом кармане, или юсб винт...

на 2 винта заливать - один внутренний второй внешний

Согласен. Просто дублировать на еще один винт с его (винта) выниманием из компа и прятанием на полочку... и обязательное копирование на ДВД.

Но только не юсб-винты... только не это! сыпятся ОЧЕНЬ часто...

я храню все работы на рабочей машине + копии на внешнем террабайтном винте(WD).

хорошо - не рейд, а просто 2 винчестера и зеркалирование папки с фото (хоть ручками, хоть автоматизированно). ну а для самых пугливых - винчестер в вынимаемом кармане, или юсб винт...

Муля, я еще на прошлой странице написал, что так храню :) а Двд рв у меня даже нету и не будет я так думаю, на работе стоит. если че надо записываю, уже Блю рей мож куплю и то сомнения есть, диски-неудобно и непрактично

Съемки после чистки по мере наккопления заливаются на качественный ДВД предназначеные типо для хранения данных.

Файли которые доводятся до готового состояния хранятся в паре РАВ+psd (со всеми слоями) на винте котоырый зеркалится (раз в неделю) на второй физический винт. Примерно раз в месяц делается копия папки Фото на внешний ЮСБ винчестер + есть копия этой же папки на ноутте снова таки на внешнем ЮСБ винчестере.

Готовые работы единственное что я не хотел бы поетрять...
Что же касается хранимого на ДВД то я свято верю что если за 3 года до этих фотографий руки по новой не дошли то не дойдут уже никогда с вероятностью 99,99%.

Я плохие фото сразу удаляю, а хорошие храню на дискетке... :)

полтора года назад полетел винт, восстановить смогли не все. так я лишился многих фото, в т.ч. нескольких действительно удачных кадров, о которых сильно жалею. с тех пор сбрасываю на двд как можно чаще. основной массив--раз в сезон, целиком, с равами. для фото, над которыми планирую работать, завел папку "исходники", для результатов--"готово", эти стараюсь тут же дублировать. помогает Nero InCd.
думаю, формат двд проживет еще какое-то время, а возможность перезаписи с него--еще дольше.

готовые снимки можно вполне и в инете хранить. многие альбомы поддерживают полноразмер и приватные альбомы.. конечно по 300 снимков в день туда не позакидываешь наверное -но реально удачных обычно не более нескольких десяков с сессии - можно спокойно хранить...

мне как-то приятно, что вот оно, под рукой, и мала вероятность того, что без моего ведома просмотрят посторонние или удалят. но ради интереса: какие ресурсы посоветуете, с достаточным запасом места для хранения?

хм. это хорошо на кропе. одна съемка двд диск. на 5д одна съемка 20 гб. раньше хранил все. теперь только съемка+ разервная копия+ обработка выходит примернь 75 гб. 500 гб +500гб+ два по 200 хватает с трудом для текущей работы.

Да, товарищи, подскажите интернет ресурсы, для хранения фото. А еще какие подводные камни существуют, (нарушение приватности, и пр.)

Goffer сказав(ла):
мне как-то приятно, что вот оно, под рукой, и мала вероятность того, что без моего ведома просмотрят посторонние или удалят. но ради интереса: какие ресурсы посоветуете, с достаточным запасом места для хранения?
я честно говоря не сравнивал их.. но ****** позволяет очень удобно заливать файлы не заходя на сайт. единственное но - там нет просмотра фото одно за одним - только заходить в альбом и открывать по одной...

ДВД для хранения годятся только как аварийный вариант. Когда надо чтото найти, уже при 3м 4м вставленном диске и ожидании пока он раздуплится вы успеете офигеть. Пологаться на надежность ДВД и прочих дисковых носителей я тоже не стал бы. Вынимаешь с полочки старый диск а он не читается. Хотя никто его не бил не царапал и хранился он при комнатной температуре.

Для хранения ИМХО лучший вариант это винт. Обязательно сделайте несколько разделов и не храните файл на системном разделе. Раз в несколько месяцев сбрасывайте файлы на резервный винт что лежит на полочке. Раз в 3-5 лет обновляйте винты.

А еще как вариант - регистрируете ящики на гмейле и кидаете в них свои фото. Пусть ваши данные хранят профессионалы.

И мои "пять копеек"... :)

Однозначно - резервный винт!
1) объем современного винта значительно больше любого современного сменного носителя.
2) простая математика показывает, что купить современный винт дешевле соответствующего количества сменных носителей на тот же объем.
3) надежность современного винта намного выше надежности сменного носителя. Еще и потому, что происхождение этих самых сменных носителей как правило покрыто тайной. А тайна эта скрывает дремучий Китай - тот самый Китай - который хреновый...

CD и DVD (даже очень хорошие) храните в шкафу или в непрозрачных коробочках - даже рассеянный свет их со временем убивает. Не жлобитесь на коробочки - на штыре вы их чуточку царапаете каждый раз, когда добываете средний из стопки.
А еще, в коробочку можно вложить бумажку с информацией о диске "2003 год, Август, Судак". Еще можно попросить Неру напечатать дерево папок для этого диска. ;)

ДВД для хранения годятся только как аварийный вариант. Когда надо чтото найти, уже при 3м 4м вставленном диске и ожидании пока он раздуплится вы успеете офигеть. Пологаться на надежность ДВД и прочих дисковых носителей я тоже не стал бы. Вынимаешь с полочки старый диск а он не читается. Хотя никто его не бил не царапал и хранился он при комнатной температуре.

Для хранения ИМХО лучший вариант это винт. Обязательно сделайте несколько разделов и не храните файл на системном разделе. Раз в несколько месяцев сбрасывайте файлы на резервный винт что лежит на полочке. Раз в 3-5 лет обновляйте винты.

А еще как вариант - регистрируете ящики на гмейле и кидаете в них свои фото. Пусть ваши данные хранят профессионалы.

А хранить фотки в почтовых ящиках на джимейле - это хороший вариант, сейчас они предлагают 7 гиг.памяти на 1 ящик.... неплохо:)

Назад
Зверху Знизу