Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Где в Хряковке купить конденсаторы?

Re: Где в Хряковке купить конденсаторы?

ты меня за кого принимаешь?

Тебя зацепил трамвай? Ну хорошо - 7 км на бентли ... Магазин от этого никуда не сдвинулся ...
Но сегодня и завтра салон не работает.

А если с доставкой - то можно Акик и радиокомпонент и ворон и радиомаг и радар и космодром.

Ну, а что мешает заказать те-же емкости в Космодроме, 3V3, Радиомаге или Чипе с доставкой по Харькову?
так я и заказал))
правда одной позиции нет

Теперь осталось озадачиться тепературой и ESR.

Ну и резюме. Если что-то покупаете у Анарха - сразу разбирать и менять емкости.
А лучше вообще не рисковать.

6e8e0128b62c6a3384bbb04.webp

Теперь осталось озадачиться тепературой и ESR.

Ну и резюме. Если что-то покупаете у Анарха - сразу разбирать и менять емкости.
А лучше вообще не рисковать.

А таких "ремонтников" сразу в блэк.

Я вот реально только что поржал.
Хочу глянуть на твой ESR метр и узнать что ты подразумеваешь под ESR сопротивлением электролита на выходе импульсного БП.

Я вот реально только что поржал.
Хочу глянуть на твой ESR метр и узнать что ты подразумеваешь под ESR сопротивлением электролита на выходе импульсного БП.

В чем-то он прав, ***евые электролиты от нагрева быстро начинают ****ь еще больше и греться еще сильнее. ESR важен, но в той китайщине что везде стоит и продается - как правилт все одинаковое. На материнках хорошие стоят обычно, а в мониторах шо попало.

В чем-то он прав, ***евые электролиты от нагрева быстро начинают ****ь еще больше и греться еще сильнее. ESR важен, но в той китайщине что везде стоит и продается - как правилт все одинаковое. На материнках хорошие стоят обычно, а в мониторах шо попало.

Скажи пож как ты определяетшь хорошие он или плохие ??. Они все ****о как в обиход ERC метры вошли от самопальных до заводских. Поверенных в лаборатории я не одних не видел. Топология импульсного БП завязана не только на электролитах. На дроселях, на керамике, на снаберах. Электролиты это сглаживающие ёмкости.
Самый простой способ продлить им жизнь это поставить параллельно обыкновенную пленку на 0,1 мФ и все будет гуд. Замена есюмкости с 680 на 1000 большой роли не сыграеьют.
ЕСР больше важна когда есюмкость используется как проходная вот та да важно.

Стоит отметить, что на величину ESR конденсатора влияет не только частота пульсаций тока, но и напряжение на обкладках, температура окружающей среды, качество изготовления. Поэтому однозначно сказать, что ESR конденсатора, например, равно 3 омам, нельзя. На разной рабочей частоте величина ESR будет разной. (С)

Ну так для ознакомления.

Скажи пож как ты определяетшь хорошие он или плохие ??. Они все ****о как в обиход ERC метры вошли от самопальных до заводских. Поверенных в лаборатории я не одних не видел. Топология импульсного БП завязана не только на электролитах. На дроселях, на керамике, на снаберах. Электролиты это сглаживающие ёмкости.
Самый простой способ продлить им жизнь это поставить параллельно обыкновенную пленку на 0,1 мФ и все будет гуд. Замена есюмкости с 680 на 1000 большой роли не сыграеьют.
ЕСР больше важна когда есюмкость используется как проходная вот та да важно.

Тем не менее, неоднократно видел такое шо кондер вздутый и греется - а емкость в пределах нормы. Видимо пресловутый ESR неприлично вырос.
Вроде, как я уже сказал, на материнках полимерные толи алюминиевые хорошие стоят, обычных бочонков давно не видел.
А так вообще ***** как бы. У меня мониторам уже лет 10, оригинальные кондеры сдохли на 5й год. Поменял на китайщину с али, следующие 5 полет нормальный.

Я беру конденсаторы у двух женщин на радиорынке. Проблем не было. Только после перестройки рынка они теперь торгуют аж за продуктовыми рядами в дальней группе киосков.

Вкладення

• .webp
    .webp
    94.8 КБ · Перегляди: 130

возле французского бульвара есть магазин Радиомаг

Назад
Зверху Знизу