Осмотр ортопеда-травматолога.
Обсуждается целесообразность и последовательность выполнения:
1. Рентген сустава.
2. УЗИ сустава.
3. МРТ сустава.
Согласен. Осталось найти врача которому Вы доверяете.
По опыту добавлю, что "ощущение разболтанности" на языке травматологов называется "нестабильность сустава", если это действительно так (определяется путем нескольких тестов, англоязычные примеры которых есть на ютубе), то возможно речь идет о разрыве связки, и тогда рентген и узи ничего в принципе показать не могут.
А МРТ мало кто в Харькове берется читать, в т.ч. сам врач-МРТшник, он только говорит ситуацию, а что с этим делать - не в курсах, т.е. без ортопеда-травматолога не обойтись.
Однако они в конечном итоге полагаются на вышеупомянутые тесты + предлагают вариант "вскрытие покажет" (я имею в виду артроскопию), что впрочем частенько недалеко от правды.
Кстати, говорят что МРТ имеет максимальную точность, если травма колена произошла совсем недавно, т.е. пока всё не отекло. Но это говорят те, кто вообще хоть как-то пытается смотреть МРТ-грамму..
если нужно подробнее- в личку.
Мне на этом форуме посоветовали два консультария, куда я скинул данные МРТ по поводу своего позвоночника. Один московский медхауз, другой хмельницкий Пилюйко и оба мне ответили по поводу заключения МРТ в смысле оперироваться или безоперационным способом. Это уже было полгода назад, но попробуйте. Денег не стоит, а может быть очень даже полезно
а можно подробнее?