Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где в Харькове можно купить audio-cd?

• Автор теми Автор теми e0ne
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 58
Где в Харькове можно купить audio-cd?

Собственно их сейчас продают практически на каждом углу, НО качество оставляет желать лучшего. Купил в Таргете за 40грн, украинский издатель - ощущение, что слушаю mp3, в РОСТе за 24, поризводства России - довольно неплохое, в переходе метро ха 19грн - "пиратский", без голограммы, если не ошибаюсь, Англия - вот это тот звук, который я ожидал! И это всё на моей довольно-таки дешевой аккустической системе. Хочетса слушать действительно хороший звук, а не перегнанные mp3.
В каких местах, каких издателей надо покупать audio-cd, чтобы получать звкук, соответствующий этому формату?

Возле входа в Кинопалац есть магазинчик, там диски модные и на заказ возят. Но цены - космос. Но если хочешь качества - плати.

А если поднять ******у и решить вопросы с доставкой и оплатой, то новые диски около 10 $ можно найти на Amazon, а много чего на форумах музыкальных и аудио-аппаратуры. Например здесь:
https://www.kharkovforum.com/f179-audio_tehnika
Люди там обычно не кусаются, с ними можно торговаться, уболтать продать еще чего-нибудь, кроме того, что есть в объявлениях. В среднем диск можно купить за 5-8-10 $, часто в очень хорошем состоянии (опять-таки все можно обговорить с владельцем).

А если поднять ******у и решить вопросы с доставкой и оплатой, то новые диски около 10 $ можно найти на Amazon, а много чего на форумах музыкальных и аудио-аппаратуры. Например здесь:
Доска объявлений > Аудио техника
Люди там обычно не кусаются, с ними можно торговаться, уболтать продать еще чего-нибудь, кроме того, что есть в объявлениях. В среднем диск можно купить за 5-8-10 $, часто в очень хорошем состоянии (опять-таки все можно обговорить с владельцем).

спасибо. покупка дисков, как и многогодругого через инет ещё никто не отменял, но... неужели у нас нет действительно качественных сд? почему они только изредка появляютя...
В магазинчик возлеоперного обязательно зайду. Не знаю как сейчас, но полгода назад лицензионные, КАЧЕСТВЕННЫЕ двд с несколькими ауцдиодорожками, сабами и т.д. можно было купить в пределах 80-120грн. К сожаленью, двд мало интересует.

Если тяж слушаеш, то в Коловороте в Дворце труда.

Магазин бомба на центаральном рынке сразу у выхода из метро

Как вариант - вытягивать лосслесс из инета, а потом, при желании, можно нарезать нормальный по звуку сд, а можно и так употребить. Если есть кавера, то можно и полиграфию оформить ;) Тогда уже выйдет 100% Audio-CD
Плюсы - при нормально организованном процессе выбор огромнейший - Music Centre и рядом не стоит, стоимость - минимальная, качество - на уровне.
Из минусов - наличие скоростной безлимитки, когда предел скорости определяется уровнем жадности ^_^ Иногда попадаются так называемые апконверты - когда исходником являлся тот самый поганый по звуку сд, изначально отпечатанный из какого-нибудь 192го.

в музыкальном центре в оперном действительно много чего есть под заказ, хотя цена неособо низкая, если около 10 дисков - то правильно сказал Serge44 - с доставкой заказывать "неотсюда".
В принципе если устроила россия - то в той же арке дворца труда напротив тяжеляков есть магазин "Арка" с очень приятным персоналом и музыкой. Сам регулярно беру там джаз.
И +1 за lossless - на торрентах и в муле есть хорошая музыка, если писать чем то типа EAC на минимальной скорости и немного разобраться с джиттером - то будет практически оригинал.

Файлы из сети не будут по качеству как Audio CD. Никак.
Кого-то может устраивает их качество, кто-то может не слышать разницу (компьютерщик, контуженный при родах), кто-то слушает музыку на дровах, на которых вообще ничего не слышно- это другой вопрос.
Но советы типа залить файлы из сети над диск и вот тебе CD - это не в ту рубрику, это в Юмор надо.
Даже на одном компе просто перезаписать с диска на диск без потерь качества не получится, не то что скачанные файлы.

Файлы из сети не будут по качеству как Audio CD. Никак.
Кого-то может устраивает их качество, кто-то может не слышать разницу (компьютерщик, контуженный при родах), кто-то слушает музыку на дровах, на которых вообще ничего не слышно- это другой вопрос.
Но советы типа залить файлы из сети над диск и вот тебе CD - это не в ту рубрику, это в Юмор надо.
Даже на одном компе просто перезаписать с диска на диск без потерь качества не получится, не то что скачанные файлы.

Если некто, обитающий на грани невежества и хамства, не умеет гуглить тематику беспотерьных кодеков , так ведь это его личные половые трудности, поскольку упертость, безаппеляционность высказываний и претензия на непреложную истину отбивает всякое желание ломать копья на тему CD-DA vs Lossless .
Идентичную копию - нет, максимально близкую к оригиналу - да. :джаз:

Останнє редагування:
Если некто, обитающий на грани невежества и хамства, не умеет гуглить тематику беспотерьных кодеков , так ведь это его личные половые трудности, поскольку упертость, безаппеляционность высказываний и претензия на непреложную истину отбивает всякое желание ломать копья на тему CD-DA vs Lossless .
Идентичную копию - нет, максимально близкую к оригиналу - да. :джаз:

Качество lossless - это тема отдельного спора. Лично я не понимаю как без потерь качества можно сжать трэк.. Но это всё оффтоп.

По сабжу интересовало, почему та пордукция, которая доступна на нашем рынке, во многих случаях не соответствует цене/качеству и не оправдывает ожиданий? Неужели люди не готовы платить за качественный звук? Горы мп3 музыки в низком битрейте, даже на моей, далеко недорогой аппаратуре, я слышу отличие 224kbps от 320. Почему якобы "лицензионные" аудио-сд в 50% случаев не превосходят по качаеству мп3?

Качество lossless - это тема отдельного спора. Лично я не понимаю как без потерь качества можно сжать трэк.. Но это всё оффтоп.

По сабжу интересовало, почему та пордукция, которая доступна на нашем рынке, во многих случаях не соответствует цене/качеству и не оправдывает ожиданий? Неужели люди не готовы платить за качественный звук? Горы мп3 музыки в низком битрейте, даже на моей, далеко недорогой аппаратуре, я слышу отличие 224kbps от 320. Почему якобы "лицензионные" аудио-сд в 50% случаев не превосходят по качаеству мп3?

Просто те времена, когда только что вышедший альбом привозили первым же самолетом и нещадно его пиратили, давно уже прошли. Теперь куда удобней слить низкобитрейтный мп3 с какого-нибудь инфостора, и с него уже закатать матрицу. Быстро, оперативно, и, главное, дешево. И многие "лицензионные" аудио-сд действительно только якобы. Стоимость контрольной марки намного ниже, чем отчисления роялти ;)
Выход - покупка очень дорогих фирменных сд, или честных адаптированных по цене к местным реалиям лицензионных - типа BMG - они в полтора, два раза дороже обычных местных, или поиск нормальной лицензии от, скажем, укр лейбла "Лавина Мьюзик"
PS На всякий случай напомню, что диски для лазерных систем считывания не попадают под действие закона о защите прав потребителя, так что купив сд, его будет тяжело вернуть, ссылаясь на то, что на нем плохой звук.

Назад
Зверху Знизу