Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Где в городе продают сыр Маскарпоне?

Статус: Офлайн
Реєстрація: 21.12.2007
Повідом.: 349
Где в городе продают сыр Маскарпоне?

Все что выдал поиск просмотрела-не нашла так что если боян извиняюсь.
 
В Таргете на Маршала Жукова вроде видела.
 
В МЕТРО точно есть
 
Настоящий Маскарпоне видела только в RIVA (на выезде из Харькова в сторону Киевской трассы, ближайшее метро Холодная Гора),там на этом месте раньше был киоск куры-гриль и на вертеле крутилась такая большая пластикова курица :) Пармезан (390-410 грн./кг) у них тоже всегда свежайший, не подделка, не фасованый, а как положено, головками :) Там вообще шикарный выбор сыров, ИМХО, лучший в Харькове.
 
Видела Маскорпоне в Таргете на Ак. Павлова
 
Свежайший пармезан учитывая технологию его приготовления - это LOL.

По теме: видела в Росте и в Караване.
 
Нет, в LOL нужно отправить Пармезан, который в Таргете, например, лежит на витрине 1,5 года.
 
Видела в "Дигме" на Северной Салтовке.
 
В Метро и в Караване точно есть!
 
Всем большое спасибо...
to Паллада-не нашла магазинчик.
в Метро оказался самый ...оригинальный что ли.
В Таргете-работает менеджером племянник сказал что брать не стоит,а до Каравана не доехала.
 
Уважаемая ТАРелочкА))) Я сама очень люблю готовить Тирамису, и поначалу скупала Маскарпоне, где только можно, но вскоре оказалось что это удовольствие не из дешевых, и я успешно заменила его жирным базарным творогом и базарными сливками 50/50.
 
в Караване есть 100%!!!
 
Уважаемая ТАРелочкА))) Я сама очень люблю готовить Тирамису, и поначалу скупала Маскарпоне, где только можно, но вскоре оказалось что это удовольствие не из дешевых, и я успешно заменила его жирным базарным творогом и базарными сливками 50/50.

Поделитесь рецептом тирамису? :)
 
и мне бы рецептик с заменой маскарпоне:)
 
Ингредиенты для домашнего Маскарпоне:

Творог — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Рецепт:
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

А еще творог хорошо сделать самой из кефира покупного: в морозилку его с вечера до утра (1 л), после разморозки обдать горячей водой, чтобы снять пакет, в дуршлаг и в марлю до вечера, чтобы хорошо стекла вода. Получается творожок без комочков, как крем. Слышала, что вместо маскарпоне просто такой творожок используют даже без добавления сливок.
Ну а рецепт Тирамису нетрудно найти.
 
Останнє редагування:
В Классе тоже есть. Фасовка по 250 и 500 г.
 
...и пусть никого не смущает,что теме 4 года...
 
В балке продают настоящий Маскарпоне оттуда, даже конкуренция есть. :)
 
я вам таки достоверно скажу что даже в ресторанах его заменяют нашими отечественными сливками и разницы никто не чувствует)
не тот это продукт, который стоит искать и доставать.
 
Назад
Зверху Знизу