4000 грн на місяць

Где учиться , если ..

• Автор теми Автор теми Геннна
  • Дата створення Дата створення

Геннна

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Где учиться , если ..

Добрый день, форумчане!Интересует вопрос, куда пойти учиться , если все, что я умею - это разговаривать, поддерживать диалог и т.п.?Все гуманитарные предметы мне даются без особых проблем и т.д.
Где у нас учат специалистов по связям с общественностью , журналистов?
Психологов?Знаю , что многие советуют идти работать в редакции напрямую , без образования .Стоит ли получать высшее вообще , если планирую заниматься чем-то таким?
(Без проблем поступил в технический вуз, но как-то не нравиться мне там.Нет интереса к учебе никакого.)

P.S.Извините за некий сумбур:)

поддерживать разговор - не мешки ворочать

Добрый день, форумчане!Интересует вопрос, куда пойти учиться , если все, что я умею - это разговаривать, поддерживать диалог и т.п.?Все гуманитарные предметы мне даются без особых проблем и т.д.
Где у нас учат специалистов по связям с общественностью , журналистов?
Психологов?Знаю , что многие советуют идти работать в редакции напрямую , без образования .Стоит ли получать высшее вообще , если планирую заниматься чем-то таким?
(Без проблем поступил в технический вуз, но как-то не нравиться мне там.Нет интереса к учебе никакого.)

P.S.Извините за некий сумбур:)

Маркетинг.

Если так и хочешь уметь только языком варнякать, то иди в гуманитарию, а чтобы расширить умения, то придется, конечно, избрать другое направление.

Возможно я не совсем правильно сформулировал..Мне легко даются различные гуманитарные предметы типа истории, литературы.Естественно, я не только разговаривать умею:)

Смотри, если у твоей семьи нет существенных связей или хороших знакомств, то все, что тебя ждет после гуманитарных специальностей (как бы круто она не звучала и какую бы "широкую сферу применения знаний" не предполагала) - 2-3 тыс. грн. в месяц. Если повезет - 4000 грн.
Если ты пойдешь в айти или что-то смежное, то сможешь без всяких знакомств и т.п. претендовать на бОльшие суммы.
Говорю это как выпускница гуманитарной ОЧЕНЬ престижной специальности, половина бывшей группы которой теперь кусает локти, что не пошли в эту сферу.

Смотри, если у твоей семьи нет существенных связей или хороших знакомств, то все, что тебя ждет после гуманитарных специальностей (как бы круто она не звучала и какую бы "широкую сферу применения знаний" не предполагала) - 2-3 тыс. грн. в месяц. Если повезет - 4000 грн.
Если ты пойдешь в айти или что-то смежное, то сможешь без всяких знакомств и т.п. претендовать на бОльшие суммы.
Говорю это как выпускница гуманитарной ОЧЕНЬ престижной специальности, половина бывшей группы которой теперь кусает локти, что не пошли в эту сферу.

В айти могут заработать только те кто умеет и все знает. Если ему такое не по душе и не дается к обучению, то смысла нет.

В айти могут заработать только те кто умеет и все знает. Если ему такое не по душе и не дается к обучению, то смысла нет.

Все знать невозможно. Но даже начинающий "производитель" гавно-сайтов зарабатывает больше, чем гуманитарий. Тем более, начинать нормально подрабатывать можно уже во время учебы. Возможно, это даст ему лишнего стимула :D Да и он думает, что математика ему не дается, пока не перечитал килограммы Шопенгауэра и Ницше :D и не прослушал овер10000 лекций о бытии и духе.

Все знать невозможно. Но даже начинающий "производитель" гавно-сайтов зарабатывает больше, чем гуманитарий. Тем более, начинать нормально подрабатывать можно уже во время учебы. Возможно, это даст ему лишнего стимула :D Да и он думает, что математика ему не дается, пока не перечитал килограммы Шопенгауэра и Ницше :D и не прослушал овер10000 лекций о бытии и духе.

Ну в Айти знать нужно очень много, не только один язык. Вот я учусь на Айти, достаточно тяжело, но когда начал все свободное время уделять изучению языка программирования, то стало по легче, так что здесь похоже нужно учится не только на парах, а и постоянно дома.

Работодателю не нужен нахлебник который получил диплом и нечего толком не знает, когда есть выбор. Так что диплом Айти не даст гарантировано заработок 1000 и больше долларов.

То есть лучше идти на технические специальности?Шанс нормально заработать выше?
Несколько друзей(Технарей ) учатся в ХПИ и тд.Плачутся , что нормальная работа по специальности им вряд ли светит...Опять же, ни оборудования нормального, ничего , даже банальные компьютеры очень древние(
Все говорят , что-то типа :"Если голова на плечах - и без диплома сможешь работу найти"
Но что-то слабо верится, что тех же психологов или пиарщиков берут на работу без диплома(
Опять же вопрос, в Харькове на них спрос есть?А в Украине?
P.S.Математика тоже вполне норм дается, проблемы со всякими физиками, геометриями.И то , просто потому, что не интересно ничуть:(

У семьи, ни связей, ни денег на контракт)

То есть лучше идти на технические специальности?Шанс нормально заработать выше?
Несколько друзей(Технарей ) учатся в ХПИ и тд.Плачутся , что нормальная работа по специальности им вряд ли светит...Опять же, ни оборудования нормального, ничего , даже банальные компьютеры очень древние(
Все говорят , что-то типа :"Если голова на плечах - и без диплома сможешь работу найти"
Но что-то слабо верится, что тех же психологов или пиарщиков берут на работу без диплома(
P.S.Математика тоже вполне норм дается, проблемы со всякими физиками, геометриями.И то , просто потому, что не интересно ничуть:(

У семьи, ни связей, ни денег на контракт)

Технарь технарю рознь. Если выбирать каую-то тех. хрень типа конструирования летательных аппаратов, то ясен хрен, что работы нет. Я уже писала, что надо выбирать что-то близкое к айти, там как раз не будет физики.
по поводу работы - у меня на потоке учились пиарщики и маркетологи. С работой туго, диплом - это хорошо, конечно, но отсутствие опыта - плохо. Если тебе повезет, то возьмут поднатаскаться с супер-ЗП в 2000 грн, при этом тебе типа сделают одолжение, что дают тебе такой шанс получить у них опыт.
Психологи не требуются в принципе, тут только нарабатывать свою клиентскую базу...
Понимаешь, работу находят все, кто хочет, т.к. чтобы там не говорили, а все взрослое население работает, и с гуманитарным образованием тоже можно кем-то становятся... НО, повторюсь, айти - небольшой оазис относительно честного безпроблемного трудоустройства с хорошей ЗП и адекватным отношением.
Без связей с гуманит. образованием тебе будет НАМНОГО сложней, поверь.

Спасибо, все немного понятнее стало.

Если в Харькове, то иди в Каразина, там есть журналистика т.д. Этот вуз считается престижным в Харькове и цены соответствующие.

То есть лучше идти на технические специальности?

уметь считать, писать и генерировать идеи - это удел маркетологов. Попробуйте в экономический? Там есть и не занудные специальности:)

По Украине не скажу, но Харьков точно нуждается в качественных кадрах. Диплом скорее приятный бонус, но знаете, нужно быть суперталанливым, чтобы не подкреплять свои знания теорией.

Стоит ли получать высшее вообще , если планирую заниматься чем-то таким?
Увы, в нашем обществе, даже если Вы суперталантливы и отлично справляетесь со своими рабочими обязанностями, без корочки диплома о высшем образовании Вас, наверное, и в ларёк торговать не возьмут.
Могу посоветовать гуманитарную специальность, но там вряд ли с бюджетом что-то получится:(

Если в Харькове, то иди в Каразина, там есть журналистика т.д. Этот вуз считается престижным в Харькове и цены соответствующие.

Да, деньги там любят брать что бы закрыть предметы... У меня учатся знакомые там, на бюджете, не глупые но приходится много платить...

интер набирает группы студентов в свою школу. Пробей на их сайте. По результатам гарантировано обеспечат работой :D

интер набирает группы студентов в свою школу. Пробей на их сайте. По результатам гарантировано обеспечат работой :D

Не думаю, что прям всех. Это кузница кадров, но телек - это суровая структура.

Журналистика в Х. на ооооочень низком уровне, потому что тв и печатки практически нет. Нужно идти в пиар. Это - перспективное направление!

Да, деньги там любят брать что бы закрыть предметы... У меня учатся знакомые там, на бюджете, не глупые но приходится много платить...

Я тож там училась,и если человек реально шарит в теме-то сможет закрыть и без денег. А так в любом вузе-не учил,плати.

Можно пойти в преподы.

Назад
Зверху Знизу