Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Где учат на Айтишника?

• Автор теми Автор теми Buran7
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1330
Где учат на Айтишника?

Собственно вопрос. Приехал в гости двоюродный брат из пригорода. Ему 25л. Закончил харьковский вуз. В дипломе даже написано программист 2-ой категории. На вопрос какой у тебя компьютер отвечает: серый прямоугольный. Но парень не глупый и усидчивый. Грит есть желание работать по специальности но нет шансов на трудоустройство. Сейчас работает не по специальности. И у меня встал вопрос. А есть в Харькове нормальные курсы по этому делу? Что б реально после них устроится на работу? Или вообще где народ на это учился? А то как не спросишь да у айтишников работы до куя.. А откуда они берутся?
Сори, не кидайтесь помидорами..

мегалол :іржач:
вот

пс передай братану, что серый комп - это ныне моветон, пусть белый покупает с яблоком.

Ну хоть народ повеселили и ладненько)))

В дипломе даже написано программист 2-ой категории
мб слесарь 2й категории?)

p.s.: пусть валит на собеседования по всем фирмам, возьмут - 2й разряд рулит, не возьмут - неглупому и усидчивому придется почитать книжки годик и так по кругу:
while(!InterviewPass())
{
_2discharge.ReadBooks(365);
}
throw new FindNewJobException("Зае*ись! Взяли!");

Полностью поддерживаю burning_LEGION, либо на слесаря 2-го разряда либо тупо открывать книжки и зубрить до покраснения в глазах, тем более раз к 25 годам ума не набрался, поздновато конечно с нуля начинать, но всё же, если есть желание и способности, то в первую очередь определитесь в чем (на каких технологиях: дектоп, кроссплатформ, веб, скрипты и т.д.) есть желание работать, ну а дальше узко-направленно грести по максимуму знаний, книжки посвежее читать (желательно в оригинале), очень сильно налегать на английский (в идеале ещё на немецкий, французский, датский и т.д.) ну и по указанной выше схеме, как разберется с описанным выше кодом, считайте уже до уровня шо-то понимаю дошел))

А есть в Харькове нормальные курсы по этому делу? Что б реально после них устроится на работу?

Нет.

Или вообще где народ на это учился? А то как не спросишь да у айтишников работы до куя.. А откуда они берутся?

Сами учились, много читали, часами кодили, с детства увлекались электроникой, математикой, тратили сэкономленные с обедов деньги на новые железки вместо пива, а время - на изучение новых технологий вместо курения травы с гоповатыми друзьями, не способными отличить мнимую единицу от мокрого булика. И в универе не тупо отсиживали пары 5 лет подряд ради корочки, а учились, сами, в свободное от пар время. В общем, в IT востребованы те, кто ботанил по жизни, и продолжают это делать по инерции сейчас. Недоучки, токари из ШАГа и прочие подобные кадры, не способные к самообучению, в этой сфере в йух не впились. Разве что на мануальное тестирование за сок и бананы.

Lam, учиться не поздно, если есть время, еда и крыша над головой (пусть даже родительская). Если есть семья и нет средств на нормальное существование в течении нескольких лет - об учебе и карьере ITшника можно забыть, он ******* эту возможность много лет назад.

Сколько таких тем было и еще будет :D

Если есть семья и нет средств на нормальное существование в течении нескольких лет - об учебе и карьере ITшника можно забыть
***** грустняк :( а я вчера решил senior dba с нуля влупить. захотелось вот поменять профессию :D
ну лан не буду раньше времени расстраиваться...

***** грустняк :( а я вчера решил senior dba с нуля влупить. захотелось вот поменять профессию :D
ну лан не буду раньше времени расстраиваться...

Потерпи. Скоро ночи буду становиться длиннее - будет время на саморазвитие :D

Где учат на Айтишника?
кстати, а что подразумевается под "Айтишника" ? если работа в сфере IT - то тренируем язык на навык жопализания и всецело изучаем метод анального гипноза и вуоля - вы уже менеджер по прадажам в IT компании))) (без обид, если вдруг чьи то чувства были задеты...)

Потерпи. Скоро ночи буду становиться длиннее - будет время на саморазвитие :D

так-то, когда семья и всё такое, ночью баиньки охота :D
но видно, придётся записываться в ряды красноглазиков ))

кстати, а что подразумевается под "Айтишника" ? если работа в сфере IT - то тренируем язык на навык жопализания и всецело изучаем метод анального гипноза и вуоля - вы уже менеджер по прадажам в IT компании))) (без обид, если вдруг чьи то чувства были задеты...)

таки да, там и пед.образование впору будет.
главное, не стесняться общаться с людьми :)

без магии тут не обойтись.
Или это по методике увеличения члена на 10см?

главное - верить в себя :D
но лучше дайте толковых советов с высоты птичьего полёта.
желательно по первому пункту :D

Назад
Зверху Знизу