Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где собираютс любители рока в возоасте после 21 года в Харькове

• Автор теми Автор теми Sashunia
  • Дата створення Дата створення
Дык ведь жив же!
Ну варварская северная сторана, что с нас возьмёшь. И всё-же худо-бедно, но кое что есть и русское и украинское и вообще славянское.
Недавно переслушал Кино, и знаете - очень даже понравилось. Отличные слова, можно даже сказать - стихи. Музыка заметно эволюционирующая от альбома к альбому и вполне так цепляющая. И Бутусов - чем не вокалист. Тёрпткий, ломающийся голос, очень выразительный.
И вообще - этот нескончаемый холивар вокруг русского рока выглядит нелепо. Особенно на фоне современного бездарного копирования западных образцов "тяжёлыми" и "альтернативными" нашими группами.

И вообще - этот нескончаемый холивар вокруг русского рока выглядит нелепо. Особенно на фоне современного бездарного копирования западных образцов "тяжёлыми" и "альтернативными" нашими группами.

Да уж. А Кино не обдирали Cure, а Бутусов не воровал у Slade. Конечно.

Я черт знает сколько хотел спросить.

А не ***** вообще?

Рок, это изначально импортная музыка, он по определению не может быть русским!
В нашей стране это просто их музыка с нашими словами, а иногда и те перевод. А если к этому дорисовать не надёжность и не постоянство наших исполнителей, получаем портрет русрока. Взять, для примера, Тартак - на Таврийских играх дебют с песенкой Спалахнув шифер, после этих безумных воплей под рёв гитар и по-моему басиста в противогазе, ирокезов и огней все вздохнули с облегчением - вот оно! Спасение души! И что? Теперь это попсятина высшей категории, пипл хавает и слава богу. Скрябин - заглох, Табула Раса - пропали, Братья Карамазовы - счезли, и в Рассее те же яйца, только в левой руке. Взять теперь зарубежных исполнителей - ****, как ****онили рок, так и до смерти будут ****онить!

Да уж. А Кино не обдирали Cure, а Бутусов не воровал у Slade. Конечно.
И Маммонов не обдирал Оззи Озборна :)
Гы. Плагиат то тема отдальная. Вопрос скорее в творческом переосмыслении и в пропускании через себя. Я это творческое переосмысление вижу. Вижу и у Башлачёва, и у Летова, и у Цоя, и у Маммонова, и у Гребеньщикова. И всех есть свои зарубежные аналоги, а у современных "звёзд" западного рока найдутся предтечи в пришлом.
Чёрт, зачем я вообще встреваю в эту дискуссию?

А здесь любая тема, в которой встречается словосочетание "русский рок", заканчивается так)))

Нет, причем тут русский рок? Они просто ВСЕ так заканчиваются.:)
Скоро определится сАмый умный из всех, он расставит всё по местам, приведёт несколько примеров, предоставит неопровержимые факты, даст пару ссылок на первоисточник и все успокоятся. До новой темы. Потом через пару неделек кто-то новенький, вроде меня:), снова откроет Ящик Пандоры, его образумят и всё затихент. Непереживай. Это ненадолго.

Я не о названии темы. На хф в разделе музыка в любой теме пишешь это заветное словосочетание...и имеем то что имеем)))
Забавно..

Традиции ))

@leonidas@, ну зачем же вы. "Культурно пабазарили" (с) =))

А Леша как всегда такой типа "над дискуссией" =)

Традиции ))

@Leonidas@, ну зачем же вы. "Культурно пабазарили" (с) =))

А Леша как всегда такой типа "над дискуссией" =)

О, всегда мечтал побазарить о судьбах рока на руси со столь образованным человеком за пакетом сока.
Просто действительно, упоминание сочетания слов "русский рок" вызывает всегда такую бурную и такую предсказуемую реакцию :) Мне порой кажетcя, что новое поколение рокеров просто ищет себе преграду для очередного протеста. А ведь войны никто не отменял, у власти сплошные упыри и т.д. и т.п.

а я не подстрекатель - а вы не подеретесь! гг

Просто действительно, упоминание сочетания слов "русский рок" вызывает всегда такую бурную и такую предсказуемую реакцию :)
Ну что вы, право слово ) Мое появление в этой ветке состоялось исключительно благодаря маразматическим комментариям молодого человека с текстом "Арии" в подписи. Дескать, "бружуйское" все ****о, а наше ****о лучше. Просто нужно здраво смотреть на вещи, я считаю. Ваш тезис о "бездумном копировании" никак не отменит того факта, что запад обогнал нас не только в экономическом, социальном и научном плане, но и в музыкальном.

Просто нужно здраво смотреть на вещи, я считаю. Ваш тезис о "бездумном копировании" никак не отменит того факта, что запад обогнал нас не только в экономическом, социальном и научном плане, но и в музыкальном.

Увы - это без всякого сомнения. Хотя трудно понять - запад обогнал или мы отстали, но по всем показателям мы где-то в районе копчика. И тем не менее кое что можно послушать и у своих музыкантов. Даже не имея возможности создавать инди-лейблы и записываться в своё удовольствие на приличных инструментах, русский рок умудрился протащить пару тройку интересных и более-менее самобытных вещей. Конечно, не имею в виду Арию, которая никогда не была вполне творческим коллективом.

Увы - это без всякого сомнения. Хотя трудно понять - запад обогнал или мы отстали, но по всем показателям мы где-то в районе копчика. И тем не менее кое что можно послушать и у своих музыкантов. Даже не имея возможности создавать инди-лейблы и записываться в своё удовольствие на приличных инструментах, русский рок умудрился протащить пару тройку интересных и более-менее самобытных вещей. Конечно, не имею в виду Арию, которая никогда не была вполне творческим коллективом.

Да я ж не спорю с этим очевидным утверждением. Имен этих мало, но они есть. Кто-то в прошлом, кто-то даже и сейчас. Есть очень и очень приличная фолковая сцена, несколько имен в пост-роке, несколько просто очень талантливых людей - Дельфин, опять же. В "русском роке" (хотя и нет такого стиля по-моему) Башлачева не могу не выделить...

Так а где тут дискуссия?
Все уже обсосали сто тысяч миллионов раз, у всех какие - то недо_аргументы про плагиат, итд итп.

Так что я просто зашел и "показал позицию".

Посилання видалено

А я вот всегда хотел спросить - а не ***** ли кому-нибудь на твою "позицию"?

Без понятия)

Я так, развлекаюсь)

А вообще - кто был носителем этого пафоса "русский рок"? Башлачёв, ДДТ... Была чудная музыкальная тусовка - Майк, Гребень, Цой, Кинчев, Бутусов. Они творили сообща, вместе и весело, конечно же вдохновляясь западным роком, но не останавливаясь в поиске своего. Ария - полностью коммерческий проект именитого продюсера, Гр.Об, Янка и другие - сибирский рок и пост-панк всегда был в стороне в меру своей злости и бескомпромисности. А ещё были Звуки Му, Вежливый Отказ, Авиа, Вопли Видоплясова и Брати Гадюкiни.Это всё был рок. Сейчас рок может разве что возрождается. Мало пафоса, мало искренности. Аматоре, Психея, диезы, Слот или Оригами - ну не тянут. Конечно есть много классного, в стороне от этой кухни. Но того масштаба, что был в конце 80-х, и который можно назвать условно "русским роком" ведь нет.

тип каторый сделал этот пост наверна в скором времени убьет себя, прочитав все эти коменты мазафакероф! )))) гг

Давно пора, если у него родилась мысль задать такой врпрос. Где был этот ценитель-любитель русского рока все эти годы? Пусть там и остаётся. Нельзя двадцать лет торчать дома, а потом заявить, а где же это все собираются??? Как же ж *** всё изменилось с 85 года! В **** такие вопросы, если бы у этого ботана были друзья, он бы с ними где-нибудь видился, а вот там-то и собираются рокеры хоть русские, хоть нерусские.

Назад
Зверху Знизу