Где сделать Бизнес-План

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5736
Где сделать Бизнес-План

Друг решил открыть свой бизнесс. Не знает где сделать бизнес-план.

Кто знает сколько стоит это счастье и где делают?

Бизнесс - производство пластиковых окон.
Кстати ваши мнения по поводу данного бизнеса. Стоит ли?

Денег планируется вложить порядка 100 тыс евро

Пусть устроит конкурс на лучший бизнес-план... А там глядишь и руководителя толкового присмотрит для ведения бизнеса, если сам не в теме.

Light сказав(ла):
тю бля..с таким подходом нехуй вообще лезть в бизнесс...
пусть сам делает бизнес план...благо инет под рукой

зато будет в теме
:угу:
Микее, действительно - в инете столько сайтов по бизнес-планированю, что не нужно иметь семь пядей во лбу, что б составить самому.
Кста, а с какой целью ему нужен бизнес-план? Для получения кредита в банке? Так в банках есть определнные требования к бизнес-плану, пусть вначале с ними ознакомится.

Миккии, а зачем ему бизнес план?
Если для кредита, так попроси любого из отдела кредитования, ему что-нибудь да напишут.
Или он инвестиции под него получать собирается в каких-то серьёзных местах?
А если только для себя, то я думаю, что он сам его и напишет, если он собирается вариться в этой теме. Или только бабло хочет забошлять и потом зарабатывать, отдыхая на Багамах? :-)

1. Для написания бизнес-плана надо исследовать рынок. У него на это времени нету.
2. Под бизнес-план банки кредитов не дают.
3. Конкурс: предлагаете обьявить на форуме? Думаю не будет ни одного ответа

mikeee сказав(ла):
2. Под бизнес-план банки кредитов не дают.

Ты работаешь в банке. И ты не понял о чём я говорил, зачем нужен бизнес план банку при кредитовании?

Ещё просят копию Устава, например. Тоже скажешь что под копию устава кредита не дают? :-)

Согласен с Лайтом. Берешь любой толковый студенческий БП в Интернете по сабжевой теме, дорабатываешь его до реального, раз разбираешся в этой теме и хочешь там зарабатывать и вперед. По окнам предложений и производств сейчас море. ИМХО если туда лезть, то надо открыть большой завод и работать на общеукраинский рынок, а 100К хватить тока на сарайное пр-во, каких и так много.
+1 за положить в банк и ни черта не делать. :-)

Light сказав(ла):
ну так и я ему тогда напишу...благо банк_рефератов под рукой...

я так считаю что если у тебя времени нету - то и не трать зря деньги

пусть лучше под % в банк положит - целее будут. а так кинут твоего кореша, уверен на 90%
Молодец +1!!!
КАК МОЖНО ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ НЕ ИЗУЧИВ РЫНОК!????

В 1997 г. мой родственник был стал совладельцем фирмы, которая делает в Харькове пластиковые окна (тогда это была новинка) из немецких профилей. Тогда это было актуально. В последствии вышел из нее. Сейчас конкурентов на рынке ТЬМА. Советую очень ХОРОШО ПОДУМАТЬ и изучить рынок, а не заплатить кому-то денег и ему принесут все готовенькое.

Насчет рекоммендаций по поводу вложения средств - спасибо.

Что касается бизнесс-плана, то прошу не путать тот фуфел, который есть в нете с заголовком бизнес-план, с настоящим бизнес-планом!!!

Light сказав(ла):
[BR/][BR/]ты подумай сам шо пишешь ))[BR/]фуфел не фуфел - бизнесс план это всего лишь расчеты - если считать не умеет ни ты ни твой друг - то давай те я вам посчитаю

короче все ясно. Расчеты это - ТЭО!!!
Бизнес-план это и анализ спроса, анализ конкурентов, поставщиков и много-много еще чего!!!

Light сказав(ла):
ну так премьер в руки и анализируй по самое нихачу.[BR/]ну ты понял? всё в твоих рука и твоего товарища!

о! а вот это ближе к делу. тока анализ нужен газет эдак 15-20 и так дальше.

Вот за это друг и готов платить деньги

mikeee сказав(ла):
а рекомендации? почему именно они? цены?
Есть две фирмы, аккредитованные при Харьковском Совете по специальному режиму инвестиционной деятельности. Названия не помню но где-то есть контактные телефоны. Бизнес-план под ключ с экспертизой и положительным решением совета стоил 10-12 тыс. грн., доработка готового -3-4 тыс. грн.
Всё зависит от целей бизнес-планирования. если голова есть и время тоже-можно с Инета скачать любой курсач и слепить по образу и подобию

А насчёт бизнеса как такового- если удастся подсадить на свою продукцию строительные фирмы, то можно пробовать. А свободному художнику не советую Самого звали в этот бизнес- посчитал и отказался

mikeee сказав(ла):
1. Для написания бизнес-плана надо исследовать рынок. У него на это времени нету......
Интересное дело... Начинать бизнес и не знать ни рынка, ни спроса, ни конкурентов, ничего... Доверить это изучение кому-то, кто за его же денежки напишет такой бизнес-план (возможно скачанный с инета и доработанный каким-нибудь студентом)? А кто проверит? Времени-то у друга нет :-) . Как видно и работать твой друг не будет. Построит заводик, наймёт рабочих, сядет на печьку и будет ждать прихода (читай прибыли):-). Легко и просто.

Назад
Зверху Знизу