Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГДЕ РАБОТА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ С ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТОЙ

• Автор теми Автор теми AVK1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 215
ГДЕ РАБОТА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ С ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТОЙ

Здравствуйте!
Я столкнулась с такой вот проблемой.
В феврале этого года я защитила диплом специалиста инженера - электромеханика.Паралельно с учебой я работала уже с 2006 года в инженерной организации инженером - конструктором на пол ******. Понятное дело за это много не платили. Старалась работать полный день и за это получала доплату в конверте. В итоге с августа 2007 года я получаю 1000 гривен. Работа мне нравится. Направление очень перспективное в Украине и к тому же уже пошли первые заказы. Но мои работодатели даже и не думают о повышении зарплаты. А если и повысят то гривен на 200-300. Я это уже знаю, не первый раз уже с ними говорила на эту тему. К тому же они очень недовольны когда с ними пытаются заговорить на эту тему и обсуждать повышение могут неделями, если вобще не забудут. Вот я и думаю, что хоть и не хочеться менять работу которая мне ОЧЕНЬ нравится рано или позно придется ее менять. И вот тут у меня возникает вопрос: ГДЕ В ХАРЬКОВЕ МОЖНО НАЙТИ РАБОТУ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ С ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТОЙ? ведь мои одногрупники тоже работают в подобных организациях и примерно 2000 тысячи получают только те кто работают по 10 и больше часов. А у всех уже опыт работы не меньше года а у многих и больше.

как насчет того что вы молодой специалист?
как насчет отсутствие профессионального опыта как такового
как насчет оценки платежеспособности отдельного работодателя и финансовом пороге зарплат у работников отдельной профессии

профессиональный опыт уже 2 года
мнимальная ставка со старта студентам моей специальности без опыта работы 1200-1500 минимально
к тому же еще проблема что новым сотрудникам так и платят 1200-1500 со старта а тем кто давно договаривался платят 1000 и не повышают. У нас вроде как никто не знает сколько зарабатывает коллега

1. менять работу
2. оценить свои профессиональные качества трезво
3. узнать потолок зарплат по отрасли

1 В харькове именно такой уровень зарплат ,конечно при полном 8 часовом рабочем дне это оч мало...ИМХО я бы подумала.. еще 2000 , боль мень ,можно обсудить..и то много оговорок.
2 Ваш уровень ответственность и т п может отвечать этому - а то что вы хотите ,так эт уже ваше дело.
3 Вы сами ответели на вопрос "кто работают по 10 и больше часов."
В чем собсна дело тогда ??

название топега,само по себе из области фантастики :))

к тому же еще проблема что новым сотрудникам так и платят 1200-1500 со старта а тем кто давно договаривался платят 1000 и не повышают. У нас вроде как никто не знает сколько зарабатывает коллега

это характерно для многих предприятий (не для маленьких фирм) :(
Странно, казалось бы, надо поощрять своих сотрудников, т.к. они уже приобрели опыт в конкретной работе на конкретном предприятии, но работодатели рассуждают по-другом. Когда на вакантную должность долго не могут найти человека, потому что ставка очень низкая - они её поднимают, а зачем поднимать тому, кто прекрасно и за такие деньги работает?
Кроме того, в нашей стране женщинам зачастую принято платить меньше. На моём предприятии у мужчин и женщин за одну и ту же работу (например - дворники) оклад отличается на 20%. А когда работниЦЫ пошли к директору требовать повышения, он сказал прямым текстом, что женщинам и такой з/п хватит.

2 Ваш уровень ответственность и т п может отвечать этому - а то что вы хотите ,так эт уже ваше дело.

я не претиндую на зарплату директора! к тому же, я сказала, что работа мне нравится и следовательно я вполне ответственно к ней отношусь. меня вполне устраивала 1000 в августе 2007го года. я прекрасно понимаю что молодой специалист и не имею права еще что-то требовать от руководства. но я думаю вы заметили как быстро на данный момент растут цены. мне приходится заново начинать просить у родителей. :(

почему вы ищете работу на ХФ?
ваш адрес: Посилання видалено

и ненужно тут ныть. все через это проходили.
удачи.

AVK1

Поверь, ты если жахочешь, найдешь такую работу. Нужно только время и желание искать и добиваться!! Иногда такую работу можно искать годами, иногда первая же попавшаяся будет именно такой. И В целом, только от тебя зависит конечный результат! Разумеется нужно понимать еще, что опыт важная составляющая успеха. С небольшим опытом - небольшие деньги, больше опыт - больше возможностей :) Удачи!

А я хотел бы узнать вот что перед тем как дать совет: у Вас круг общения замкнутый на предприятии, т.е. общаетесь ли вы с людьми из Вашей отрасли, но с других предприятий? Второе - чем конкретно Вы занимаетесь или, если не хотите говорить, то скажите - насколько узок Ваш профиль. Третье - насколько качественно Вы работаете, т.е. оцените себя по отношению к другим работникам. И последнее - Вы уже искали себе замену (в смысле другую работу), если да - то к чему это привело.

А я хотел бы узнать вот что перед тем как дать совет: у Вас круг общения замкнутый на предприятии, т.е. общаетесь ли вы с людьми из Вашей отрасли, но с других предприятий? Второе - чем конкретно Вы занимаетесь или, если не хотите говорить, то скажите - насколько узок Ваш профиль. Третье - насколько качественно Вы работаете, т.е. оцените себя по отношению к другим работникам. И последнее - Вы уже искали себе замену (в смысле другую работу), если да - то к чему это привело.

в основном все мои одногрупики работают в этой же отрасли. полчают меньше только пару человек из "Тяжпромэлектропроекта". у них там понизили недавно насколько я знаю до 800 гривен ставка.Остальные получают от 1200 до 1500 за 8ми часовой рабочий день
в мои обязанности входит разработка конструкторской документации электрооборудования
я работаю качественно. стараюсь разобраться во всем что делаю до конца (принцип работы изделия и предьявляемые требования к монтажу и эксплуатации)
работу искать пробовала но пока только пасивно: размещала резюме на сайтах трудоустройства

На самом деле немного страшно менять работу. Я ниразу еще этого не делала. И я вот думаю не поменяю ли я шило на мыло? Не окажеться ли что через пол года-год моя зарплата точно так же не будет съедена инфляцией а работодатели не будут ее пересчитывать? Прыгать с места на место тоже не хочеться

На самом деле немного страшно менять работу. Я ниразу еще этого не делала. И я вот думаю не поменяю ли я шило на мыло?

если вы получаете 1000 грн - нет. это не будет "шило на мыло". 100%!!!!
даже если будете получать 1500 грн - это не будет "шило на мыло". (блин куда уж хуже-то :()
несчастная училка в школе получает 1500 грн.
а вы - инженер какой-то там! это же ЗВУЧИТ!
девушка, не сидите на месте.
если хотите совета еще более конкретного, что я дала выше, ок.

сначала получите ЗП, затем через день подходите к начальству и говорите - мне мало. если мне не повысят ЗП здесь, я уйду на более выгодное предложение.
сразу спросят - сколько?
называйте в два раза больше. ;)
и ждите. но не долго.

если начальство до того жадное, что откажется повышать ЗП, просто уходите и все.
если боитесь "брать на понт", тогда ищите работу "втихаря", но не просто размещая резюме, но и реально посещая собеседования конкретных работодателей.

если с работы уйти на собеседование бывает сложно, тогда выход один - идти напролом, как я описала выше.
если не пойдут вам на встречу, просто уходите, и начинайте активно ходить по собеседованиям. не теряя времени.
и ненужно бояться менять место работы. "бояться глупо" (с) Достучаться до небес.

:) спасибо за совет!

Ну я понял суть Вашей проблемы. Не подходите к начальству - бесполезно на вашем предприятии, чепуху Вам насоветовали. Рассказываю: в вашей отрасли есть 2 категории предприятий - 1-я - так называемые "государственные" крупные конторы и так называемые "частные", но гораздо более мелкие. Преимущество первых - возможность получить огромный опыт работы (при желании) и наладить связи при довольно широком круге общения. Минус - естественно зарплата. И не ждите - Вам никогда не будут там платить большую зарплату. Если Вы заметили - основной контингент у вас - это молодежь и пенсионеры. Второй тип контор будет Вам неплохо платить если Вы при поступлении к ним на работу сразу высоко себя оцените (тысячи на 3 скажем). Там Вы будете использовать свой опыт, приобретенный в первом типе конторы. Опыт Вы там канешна тоже будете получать, он он будет узкопрофильный и не в таких объемах как на первом типе контор. Сразу оговорюсь - второму типу контор нужны специалисты (исключения правда бывают:) ). Найти такие (вторые) конторы можно либо по их объявлениям, либо зная их лично. Иногда они размещаются в орендованых помещениях контор первого типа. Теперь по поводу Вашей боязни - шила на мыла не будет в любом случае (в денежном выражении), а вот с коллективом или с начальством может не сложиться, такое тоже бывает. Но это ни в коей мере Вас не должно останавливать. Если Вы канешна хотите сделать карьеру, а не через год-два удачно выйти замуж. Не в коей мере не бойтесь менять работы пусть даже часто в какой-то промежуток времени. Мог бы привести конкретные примеры, но в них нету смысла, т.к. у каждого своя история, свой характер и свой фактор везения. Ну вот в общем где-то так:)

Да, еще, совсем забыл. Никогда ни с кем не портите отношений, уходите вы с предприятия или нет - эти люди Вам могут еще понадобиться по тем или иным причинам. И еще - в конторах второго типа Вам могут предложить очень немного и рассказать про перспективы. НЕ ВЕРЬТЕ НИ ЕДИНОМУ СЛОВУ! Раз согласитесь - все оставшееся время на Вас воду возить будут! Я знаю не одно предприятие такого типа, где людям, выполняющим один и тот же тип работы платили зарплату с разницей в 8 тыс. грн.

Собственно, тут все уже написали - добавить нечего...

"Лучше пожалеть о том, что сделал, чем пожалеть о том, что не сделал!!" :)

Назад
Зверху Знизу