Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где приобрести НОЖ

• Автор теми Автор теми Biz_on
  • Дата створення Дата створення

Biz_on

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
Где приобрести НОЖ

Доброе время суток всем! Хочу приобрести нож КАТРАН-2. Если кто видел или слышал где можно поюзать сей аппарат, буду очень признателен за любую инфу!!! Заранее спасибо.

НОКСовский Катран-2, во-первых, холодняк (лицензия есть?), во-вторых, за безумные деньги, в-третьих, из не самой хорошей стали. Лучше уж что-то из АиР или Кизляра...
Но если нужен НОЖ ВЫЖИВАНИЯ или НОЖ СПЕЦНАЗА (о-о-о!!), то тогда молчу...

Да, АиРовские ножи отличные, рекомендую, т.к. сам являюсь обладателем трех моделей. Если что, можно рассмотреть вопрос о приобретении дешевле, чтем в магазине. :)

...мне вообще ноксовские не понравились по качеству изготовления

Для аутдора функциональные и по вменяемой цене - АиРовские ножи типа Хаски (сталь 95Х18) или Кизлярские типа Тарана или Финского (это для любителей коротких клинков, ибо у Финского чуть больше 10 см) из Z90 (французский аналог 95Х18). Они и точатся неплохо, и заточку держат нормально, и работать ими можно в широких пределах. Можно и обычную кизляроовскую 65Х13 пользовать, все равно большей части пользователей лишние 2-3 роквела по барабану, так же, как и угол заточки, и подводы к режущей кромке...

А если я на толковища не хожу, а нож каждый день нужен? И достаю я его не БИТЬ, а колбаску-хлебушек резать, проводки-пластмасски. Или это типа не по-пацански?

Знаеш закон толковища - НЕ ДОСТАВАЙ НОЖА А ДОСТАЛ БЕЙ !!! зачем тебе нож? это не игрушка и не сувенир. им либо пользуешся (со всей отвецтвенностью ) либо не балуйся!

ыыыыыы,еще один с понятиями про понятия разговаривает:) СИДЕЛ?:eek:тогда быстро уйди с форума,урка проклятая-мешки,сявки и Рогань тебя ждут:D:D:D какое ***** толковище,ты чо зоновские понятия в нормальную жизнь проталкиваешь???ты кто такой вообще? а ну быстро погугли и ответь достойн:D

я ношу с собой всегда пару ножей,но редко задумываюсь об их применении-дома у меня много ножей и я вообще не задумываюсь об их применении-я просто любуюсь ими пытаюсь затачивать и тп:) для самообороны у меня есть мощные руки(шею сворачиваю за нех делать) и негуманная душа,для уравнивания шансов-дробовики,********(с собой) и пара нарезных-но покупать нож для самообороны??? там где вам понадобится нож,уж поверьте это настолько крайняя ситуация,он вам уже не нужен будет,по кране мере-зная Юрассика-ему нож уж точно для разделки гопников не понадобится,гопники от него разлетаются в разные стороны! так что понятия разводить мастерам ножевикам не следует-дорасти нужно(это я про Юру) могу лично от себя посоветовать-носите опасную бритву,а нож для самообороны это слабо!

Увы, я слишком хорошо знаю наши законы, что бы пытаться кого-то ******** ножом... С точки зрения закона для этого отвертка даже лучше.
А вот складной перочинный нож, с ножничками, штопором и всяко-разными приспособами (Викторинокс рулит!) нужен каждый день. Поэтому у меня вторым ножом именно он.

а кто чем точит ножи?
задумался вот что нужно бы что то для заточки,а что именно не знаю.
точить нужно будет топор фискарс(маленький), мора 2000(нержавейка), мора карбоновая(вроде ламинированая сталь)
и второй вопрос КАК точить :)
готов подойти куда то пообщаться на эту тему. думаю так будет удобней чем кнопки жать :пиво:

а кто чем точит ножи?
точить нужно будет топор фискарс(маленький), мора 2000(нержавейка), мора карбоновая(вроде ламинированая сталь)
готов подойти куда то пообщаться на эту тему. думаю так будет удобней чем кнопки жать :пиво:

Зайди на форум вот этого сайта и полазь, там все есть: Посилання видалено
:клас:

а кто чем точит ножи?

первая русская рулит :) инфы там море.
Посилання видалено
Посилання видалено

ыыыыыы,еще один с понятиями про понятия разговаривает:) СИДЕЛ?:eek:тогда быстро уйди с форума,урка проклятая-мешки,сявки и Рогань тебя ждут:D:D:D какое ***** толковище,ты чо зоновские понятия в нормальную жизнь проталкиваешь???ты кто такой вообще? а ну быстро погугли и ответь достойн:D

Не понял!!!!!!
Что за наезд на Рогань.? Я живу в Рогани. :суперечка::дуель::-(
Жду извинений.
2 Слава: Я ножи , топоры, гарпуны, сапачки мамке и все остальное точу сам. И все гости завидуют моей жене по поводу остроты кухонной утвари. Но нож типа Катрана точить не возмусь. Могу краску с шлифовкой и антибликовое покрытие немного поцарапать, Сам никогда не понимал и не понимаю, нахера покупать дорогой нож, если можно взять за 22 грн китай на барабане. Просто точить надо иногда. А так он режет и дичь и колбасу и всеп остальное не хуже Дамаска.

ну про цену еще можно поспорить. но это то что уже есть. продавать мне теперь его чтоли чтобы купить дешевое? давайте не начинать холивара по этому поводу :)

меня бы удовлетворил не отсыл на мегаконференции мега проффесионалов в точении ножей, а более простое- пользуюсь тем то, покупал там то, цена была такая то.

инфы в самом деле в инете море, но нужна же ведь от нее только 1 или 2 капли. не лопатить же весь инет чтобы почерпнуть их

Не понял!!!!!!
Что за наезд на Рогань.? Я живу в Рогани. :суперечка::дуель::-(
Жду извинений.
2 Слава: Я ножи , топоры, гарпуны, сапачки мамке и все остальное точу сам. И все гости завидуют моей жене по поводу остроты кухонной утвари. Но нож типа Катрана точить не возмусь. Могу краску с шлифовкой и антибликовое покрытие немного поцарапать, Сам никогда не понимал и не понимаю, нахера покупать дорогой нож, если можно взять за 22 грн китай на барабане. Просто точить надо иногда. А так он режет и дичь и колбасу и всеп остальное не хуже Дамаска.

поздравляю! я вообще то про пиво Рогань,извинений не будет:пиво:

По поводу ножей: если хочется дешево и сердито - профсерия Грандвея на Барабане, только те модели, где рукоять цельная (всадная или накладная на винтах или полых заклепках) !!! С наборными рукоятями - редкий отстой, рукояти неудобные и собраны как попало. Сталь - приличная 440А (что бы ни было написано про 440С ;) ). Складные недорогие были NAVY, приличный китай. Остальное на 95 % фтопку.
С дамаском разговор особый, он тоже разный бывает. И строй клинка играет не последнюю очередь - тонко сведенный клин порежет что угодно, но для рубки костей и вскрытия банок он непригоден.
Топор точить нужно крупный камень с зерном не меньше 50 микрон, а на ножи у нас на Центральном продают чудный электрокорунд: А25 белый на мягкой связке от 5 до 28 микрон (я взял М5 и М14) и А24 на твердой связке с зерном М28. Просто все, что требует более радикальной заточки, уже делается электроинструментом. А парой таких брусков я затачивал даже вусмерть угепанную S30V (два дятла долбились режущими кромками). Работают они с водой. Ну, и для перформанса чепрачная кожа а-ля совдеповский армейский ремень с пастой ГОИ или алмазной пастой АСН 5/3 (есть и на барабане, и на центральном, в тюбиках) - волос с предплечья слетает с треском.
Бруски в пределах 20 гривен, паста тоже около того.
Еще на радиобалке в хламовнике есть диодные столбы от старых телевизоров - это для эстетов, в качестве мелкого керамического мусата, который, кстати, отлично входит в соответствующий кармашек чехла под большой Викторинокс :)
На самом деле, выбор заточного инструмента весьма велик, на все случаи почти.

На самом деле, выбор заточного инструмента весьма велик, на все случаи почти.

тада, у меня от периода увлечения хо осталось порядка 30 видов различных брусочков на усе случаи жизни... сейчас регулярно из них 2-3 пользую в зависимости от того шо от ножа требуется...

Народ просветите,делитанта, где можно заказать непальский нож (Посилання видалено) и не кто не знает на него нужно разрешение или нет....зарание спосибо

красиво, брутально, но как по мне в нашем лесу совершенно не нужно.
еще и голову себе заморачивать с "доставанием". а потом еще и ходить и бояться что вдруг менты пристанут
купите обычный нож и небольшой топорик. толку будет больше, по деньгам вполне может получиться даже меньше

Народ просветите,делитанта, где можно заказать непальский нож (Посилання видалено) и не кто не знает на него нужно разрешение или нет....зарание спосибо
Настоящий Gurkha Khukri найти нелегко. А колдстиловский (то же примерно, но с кратоновой рукоятью) был признан ХО киевским НИИЭКЦ.

Назад
Зверху Знизу