Где пройти ТО на Logan?

Статус: Офлайн
Повідом.: 357
Где пройти ТО на Logan?

Подскажите, пожалуйста, где можно пройти ТО на Logan? Вполне устроит у у неофициалов - главное, чтобы знали машину, руки росли из нужного места и не пытались впарить кучу "обязательных" работ типа "осмотр фар" - $10 и т. п. :)

Подскажите, пожалуйста, где можно пройти ТО на Logan? Вполне устроит у у неофициалов - главное, чтобы знали машину, руки росли из нужного места и не пытались впарить кучу "обязательных" работ типа "осмотр фар" - $10 и т. п. :)
Есть СТО Рено-клуба на Тарасовской, тыльная сторона (парковка) Каравана на Конном.

Мну заходит послезавтра на ТО-2 (2 года эксплуатации) к официалам на "Трек". Загадали 650грн.

Есть СТО Рено-клуба на Тарасовской, тыльная сторона (парковка) Каравана на Конном.
Спасибо, но тут на ХФ про него отзывы не очень хорошие - что стараются с клиента содрать по максимуму, придумывая ремонт того, что ремонтировать не надо.
Спасибо. Если не найдется СТО, где смогли бы посмотреть в комплексе (от замены масла до ходовой и двигателя) - надо будет звонить ребятам по этой ссылке :)

чем не нравятся официалы (кроме цены)?
навязывать они особо не будут, тут личное дело каждого клиента, есть регламентные работы, есть отдельные жалобы, которые они могут посмотреть пофиксить, нет жалоб или не хочешь, чтобы фиксили - они и не будут фиксить/смотреть.

что, правда, как-то настораживает...:rolleyes:
год назад на ТО-1 платил 800, но это со свечами. Сейчас сказали просто фильтры, масло, диагностика ходовой и ЭБУ.

а чего настораживаться? Логаны по ТО одни из наиболее доступных. Спросил у своего дира бывшего Логановода -- грит все вертелось вокруг сумм 700 -- 1500 грн. На момент продажи у него было 140 тыков.
Уточни у Димитрия Родниковича ;)

чем не нравятся официалы (кроме цены)?
навязывать они особо не будут, тут личное дело каждого клиента, есть регламентные работы, есть отдельные жалобы, которые они могут посмотреть пофиксить, нет жалоб или не хочешь, чтобы фиксили - они и не будут фиксить/смотреть.

Собственно, не нравятся не мне, а родственнику моему, у которого Логан :) Не нравятся как раз ценой - он звонил спрашивал, ему официалы за ТО-1, при условии, что меняться будет только масло (ни свечи, ни фильтры не трогать, поскольку пробег копеечный - меньше 10 тыс.) загадали порядка 600 грн. С учетом того, что диагностика ходовой стоит 40-50 грн, получается как-то дороговато. Ну даже если добавить "диагностику" путем подключения ноутбука и просмотра сообщения "ошибок не было" - человек считает, что все равно много за замену масла и хотел найти дешевле

Собственно, не нравятся не мне, а родственнику моему, у которого Логан :) Не нравятся как раз ценой - он звонил спрашивал, ему официалы за ТО-1, при условии, что меняться будет только масло (ни свечи, ни фильтры не трогать, поскольку пробег копеечный - меньше 10 тыс.) загадали порядка 600 грн. С учетом того, что диагностика ходовой стоит 40-50 грн, получается как-то дороговато. Ну даже если добавить "диагностику" путем подключения ноутбука и просмотра сообщения "ошибок не было" - человек считает, что все равно много за замену масла и хотел найти дешевле
странные дела....
Вопрос: официалы какие? Трек? Солли? Инком?
У мну ровно год назад ТО-1 - 800грн.
Это фильтры (без топливного ессно), масло, диагностика ходовой, компа, замена свечей. Пробег составлял 8,3тыс.км (произошло первое событие - 1 год эксплуатации).
В Вашем случае насколько я понимаю - ситуация схожая, и машинко еще небось на гарантии. Можно выбирать разные пути, забить на официалов на этот период и обслуживаться у частников, или додержаться истечения гарантийного срока и соскочить потом.
Я пока сижу у официалов, потом посмотрим.
Выбирайте.

А даже на таком пробеге за год совершенно не помешает обновить и масло, и фильтры.
У меня еще такое дело - я весьма поверхностно разбираюсь в подкапотном пространстве, поэтому пока доверяю работу профессионалам. Залить какой-нибудь хрени, поставить копеечный фильтр и потом загубить машинку - дело нехитрое, ИМХО.

Только что прошел ТО-2
Имеем:
2 года эксплуатации (будет 22мая), пробег 19 700 км.
СТО официального дилера "Трек", на все про все ушло 2 часа времени.

Техосмотр происходил в моем присутствии, в итоге сменили масло, долили тосола, сменили масляный и воздушный фильтры, проверили передние стойки, подергали и осмотрели ходовую на подъемнике.

Жаловался на низкочастотное небольшое буханье в передней подвеске: сказали, что это колодки или их направляющие по мере износа начинают иметь зазор и это нормально. Передние колодки менять сказали где-то через 7-8 тыс.

Жаловался на иногда поскрипывающий звук при дергании руля на излом сверху и снизу "на себя, от себя". А звук, сЦуко, взял испугался сервисменов и пропал.

Жаловался на посвистывание задних барабанов: разобрали, вынесли вердикт "чаще надо пользоваться ручником, чтобы он работал и не застаивался, отсюда свист", в итоге разобрали почистили барабан, подправили подтянули ручник (в барабане), и все стало пучком. Ничего не смазывали.

ИТОГО:
ТО: 662грн.
диагностика и подтяжка задних колодок: 112грн. (АНАРХИСТ меня убьет :D)
всего 774грн.

ИТОГО:
ТО: 662грн.
диагностика и подтяжка задних колодок: 112грн. (АНАРХИСТ меня убьет :D)
всего 774грн.

Да все верно:Dя барабан тоже не в одиночку разбирал.
Тока масло конеш менять за 700 гривен:D
Это у тебя еще гарантийный срок 2 года?
На сколько я знаю машины этого класса слетают с гарантии на 50 тыках или после 2-ух лет,что наступит раньше...

Да все верно:Dя барабан тоже не в одиночку разбирал.
а там сервисмен один был у меня.
но это все было на подъемнике, снял колесо, выковырял алюминевую заглушку (типа зубилом), открутил чего-то, снял барабан, взял две отвертки, что-то там ими растягивал-разжимал, подрегулировал какую-то фиговинку, собрал все обратно.
Теперь ручник стал тугой и дальше трех щелчков не идет.
Попутно очень НЕ рекомендовал пользоваться регулировкой ручника, которая находится в тоннеле возле оного.
Тока масло конеш менять за 700 гривен:D
афициалы...
Щель Ультра, 4л, 300грн., хотя у меня по паспорту вливается 3,5литра :D
воздухан - 94грн.
масляный - 70грн.
шайба :D - 14грн.
1 нормочас (хотя реально ковырялся в ней 2 часа) - 140грн.

Это у тебя еще гарантийный срок 2 года?
На сколько я знаю машины этого класса слетают с гарантии на 50 тыках или после 2-ух лет,что наступит раньше...
именно так, гарантия заканчивается послезавтра. :)
просто были у меня к ним вопросы, которые теоретически могли попадать под гарантию, но не попали. Да и пока я в таком состоянии нахожусь, что проще машинку отвезти к ним, чем искать частные конторы...

странные дела....
Вопрос: официалы какие? Трек? Солли? Инком?
Не в курсе. Говорю же - "мопед не мой" :)
В Вашем случае насколько я понимаю - ситуация схожая, и машинко еще небось на гарантии. Можно выбирать разные пути, забить на официалов на этот период и обслуживаться у частников, или додержаться истечения гарантийного срока и соскочить потом.
Оставаться ли на гарантии - это холивар, в которой сломано немало копий. Меня попросили помочь определиться - можно ли существенно сэкономить при обслуживании у неофициалов. Дальше каждый решает сам. :)

Оставаться ли на гарантии - это холивар, в которой сломано немало копий. Меня попросили помочь определиться - можно ли существенно сэкономить при обслуживании у неофициалов. Дальше каждый решает сам. :)

понимаю... :)

Не собираюсь бить в грудь и орать, что "афициалы наше фсьо", но меня наличие гарантии и прохождение оф.ТО один раз выручило.
Речь идет о баге Логанов 2005-2008годов (особенно 1,4) в виде потения маслом крышки ГРМ.
У вашего приятеля наверное горазде свежее машинка, и этот баг должен быть устранен. Но проверить крышечку не помешает. :)

А по поводу неофициалов - выше я указал стоимость работ и расходников на оф.сервисе. От этой цифры можете отталкиваться в поиске "существенно сэкономить". Удачи!

а там сервисмен один был у меня.
но это все было на подъемнике, снял колесо, выковырял алюминевую заглушку (типа зубилом), открутил чего-то, снял барабан, взял две отвертки, что-то там ими растягивал-разжимал, подрегулировал какую-то фиговинку, собрал все обратно.
Теперь ручник стал тугой и дальше трех щелчков не идет.
Попутно очень НЕ рекомендовал пользоваться регулировкой ручника, которая находится в тоннеле возле оного.

Да снимать там нефиг,когда тебе показали:)
Надо было тебе позырить,после того как сняли заглушечку,имеется ли в достатке смазочка подшипника,потому как в Ланосе например ее зажали изначально.
Разжимал видать пружины,регулирующие положение колодок...

афициалы...
Щель Ультра, 4л, 300грн., хотя у меня по паспорту вливается 3,5литра :D
воздухан - 94грн.
масляный - 70грн.
шайба :D - 14грн.
1 нормочас (хотя реально ковырялся в ней 2 часа) - 140грн.

.

Масло полусинтетика?
Сдерли в два раза:)
Воздуханы по 20-25 гривен
Фильтры в среднем 40
Шайба?
А нахуй ее менять каждый раз?
У меня родная стоит,масло не течет.
А хуле с той шайбой то будет?:D
Ебать,3 грамма меди 14 грн,педерасты...
Теперь покупай сам масло,фильтр,и меняй,процедура на 20 минут,и то в основном ждешь пока оно хорошо стечет.
Еси шо,маякуй,сменю:)
Абы морда влазила под капот.

именно так, гарантия заканчивается послезавтра. :)
просто были у меня к ним вопросы, которые теоретически могли попадать под гарантию, но не попали. Да и пока я в таком состоянии нахожусь, что проще машинку отвезти к ним, чем искать частные конторы...

Гарантия прошла,забудь за этот лохотрон.
Теперь тебе амортизаторы не подарят по гарантии:D
Искать тебе надо по знакомым,толкового мастера,который будет брать бабло только за то,что сделал.
А расходники меняй сам,запоминай пробег,что когда менял.
Купи свечной ключ,(тока их два вида!)набор головок(менять масло,откручивать суппорта и т.д.)
Контролируй иногда сам состояние свечей,их полезно выкрутить и закрутить снова,не то будет как у меня,на 30 тыках я их еле свернул и то,просил у соседей трубу на ключ,иначе просто не мог ни одну выкрутить.
Теперь изредка выкручиваю,сканирую:D
Фильтр воздушный можно тоже менять не по пробегу,а по мере загрязнения.
Снял,позырил,выбил немного,если чистый,то нафиг его менять...

Да снимать там нефиг,когда тебе показали:)
та, отож
Надо было тебе позырить,после того как сняли заглушечку,имеется ли в достатке смазочка подшипника,потому как в Ланосе например ее зажали изначально.
да он так ловко и быстро все делал, что этот моментя совершенно упустил
Разжимал видать пружины,регулирующие положение колодок...
да, где-то так
Масло полусинтетика?
Сдерли в два раза:)
не, чистая синтетика. :) SHELL HELIX ULTRA 5W40
Воздуханы по 20-25 гривен
Фильтры в среднем 40
Шайба?
А нахуй ее менять каждый раз?
У меня родная стоит,масло не течет.
А хуле с той шайбой то будет?:D
Ебать,3 грамма меди 14 грн,педерасты...
ахфициалы... :rolleyes:
Теперь покупай сам масло,фильтр,и меняй,процедура на 20 минут,и то в основном ждешь пока оно хорошо стечет.
Еси шо,маякуй,сменю:)
Абы морда влазила под капот.

Гарантия прошла,забудь за этот лохотрон.
Теперь тебе амортизаторы не подарят по гарантии:D
Искать тебе надо по знакомым,толкового мастера,который будет брать бабло только за то,что сделал.
А расходники меняй сам,запоминай пробег,что когда менял.
Купи свечной ключ,(тока их два вида!)набор головок(менять масло,откручивать суппорта и т.д.)
Контролируй иногда сам состояние свечей,их полезно выкрутить и закрутить снова,не то будет как у меня,на 30 тыках я их еле свернул и то,просил у соседей трубу на ключ,иначе просто не мог ни одну выкрутить.
Теперь изредка выкручиваю,сканирую:D
Фильтр воздушный можно тоже менять не по пробегу,а по мере загрязнения.
Снял,позырил,выбил немного,если чистый,то нафиг его менять...

ок :yahoo:
:)

Назад
Зверху Знизу