4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми FARTI
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
Где подвох..

Подскажите в такой ситуации. При увольнении руководитель длительное время не отдавал трудовую книжку и не отдавал деньги при увольнении.
После различных писем и обращений по инстанциям, руководитель пошел на мировую и сообщил, что хочет отдать трудовую, а деньги когда снимет в банке необходимую сумму.
Где подвох?? или это уже мои «тараканы».

или это уже мои «тараканы».

сами и ответили....

Стаття 117. Відповідальність за затримку розрахунку при звільненні

В разі невиплати з вини власника або уповноваженого ним органу належних звільненому працівникові сум у строки, зазначені в статті 116 цього Кодексу, при відсутності спору про їх розмір підприємство, установа, організація повинні виплатити працівникові його середній заробіток за весь час затримки по день фактичного розрахунку.

Вопрос:
А вы увольнялись то хоть по закону? Копию заявы об увольнении, с отметкой о получении у себя оставили?
Если нет подтверждения, принятия от Вас заявления, я потом напишу, чем это Вам может грозить.
Ответьте пожалуйста, как Вы увольнялись?

Подскажите в такой ситуации. При увольнении руководитель длительное время не отдавал трудовую книжку и не отдавал деньги при увольнении.
После различных писем и обращений по инстанциям, руководитель пошел на мировую и сообщил, что хочет отдать трудовую, а деньги когда снимет в банке необходимую сумму.
Где подвох?? или это уже мои «тараканы».
КЭП подсказывает

CaptainObvious.jpg

подвох в том, что Вам не выплатят или выплатят в неполном размере бабло. способов намутить есть десятки.

Подскажите, если кто знает. Отпуск с 4 числа и заканчивается 11 числом того же месяца, а за трудовой и полным расчетом пришел в последний день отпуска то есть 11 числа. Является ли то что я пришел в последний день отпуска предлогом мне не выдавать трудовую и делать расчет. хотя я получил копию приказа об увольнении от 11 числа.

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ, У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ :).Были замашки со стороны руководителя мол распишись, что получил а потом дадим, деньги давал в конверте там 400 грн. не хватало. Я с начало посмотрел, возмутился, а он дурака включил, мол обсчитался случайно, а когда меня всё устроило расписался в получении трудовой и денег. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ.

Назад
Зверху Знизу