Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где отдохнуть на море летом с ребенком?

• Автор теми Автор теми okss
  • Дата створення Дата створення
Повезло - что я могу сказать.

повезло что в Египет попали :D

по моему, в Харькове такой климат, что ни какая аклиматизация не страшна. в межсезонье суточные перепады температуры до 20 градусов бывают.

Каждый понимает отдых по разному. Но я не понимаю Турцию на 7-14 дней.Это только что-бы поднять свою самооценку. Отдых с детьми-это месяц минимум,если больше-то лучше. Итог отдыха-дети и родители должны окрепнуть, зимой не болеть,а если заболеет в садике-то быстро поправиться. Сейчас с детьми мы лучше Азова, для нашего региона (Харьков), нету.В Кириловке мы начали бывать с нашими детьми, когда им было от 4-х до 15 лет, но были на Федотовой косе, подальше заезжали на машине с прицепом-палаткой, людей вокруг было не много и только с палатками. Потом все время в Крым выбирались, дети подросли и им уже температура воды не сильно мешала. А вот четыре года назад выезжали с внучкой когда ей было 3 годика, в Кириловку, снимали жилье- это был кошмар, народу тьма, эпидемия ангины,врачи везде только частники и только за плату...
Потом выезжали с прицепом-дачей на Арабатскую стрелку 33 км от начала стрелки, с нами было две внучки-младшей было 3 годика, старшей -6 лет, рядом 100 метров никого, соседи-только такие-же караванеры и все с детьми...Бюджет поездки на два месяца-трата на бензин и газ для заправки баллона, от которого работает плита и холодильник. Все остальное мы тратим и так везде-что в Харькове покупаем продукты , что здесь...что в Харькове тратимся на атракционы, что здесь...Только здесь к морю идти 20 метров, дышишь морским воздухом, засыпаешь и просыпаешся под шум волн. Рядом горячий источник и соленое озеро...И главное есть результат- в школу мы ходим все дни, в садик ходим все дни...Сейчас внуку младшему уже 1 годик и 5 месяцев и он будет отдыхать в этом году тоже с нами, но не меньше месяца...Медуз нет, змей нет, пауков нет, комары бывают только тогда, когда нет ветра, а такое бывает не часто...ветерок небольшой всех комаров с нашей стоянки сдувает...Рядом нет кафе,ресторанов,дискотек...это многим большой минус, но при желании можно на машине проехаться 5-8 км и отдыхайте...Магазин приезжает каждый день утром и привозит все, что вам надо...Воздух, солнце, теплая вода в море, скважина с питьевой водой рядом-и главное нет толпы людей...вот куда везти детей надо, но не в Кириловку и Геническ на квартиры, где к морю надо шагать по 30-40 минут в потоке отдыхающих...

В конце мая поедем дней на 10 без детей, хотим в горячем источнике суставы поправить, остановиться придется в кемпинге, так как на стоянке еще никого не будет.Можем взять с собой пару человек...
а вы отдыхали за границей, только честно?

PS: здесь к слову сравнили х с пальцем Турцию с Кирилловкой... Туркишстан, конечно, интереснее почти во всех отношениях, но не для маленьких детей.
Это уж точно. Как можно вонючую Кирилловку сравнивать с Турцией будучи в здравом уме? :рл: :D Для маленьких деток - так особенно - в Турции просто рай.

вы думает для ребёнка в 4ре года не интересен бассейн, горки, детский клуб, фрукты и д??? а ели отель не бюджетный, то про детское развлекалово ребёнок будет помнить очень и очень долго.
+100500

А если нет, то первая акклиматизация может неплохо так торкнуть иммунитет. Со всеми вытекающими.
Я так думаю если уж "акклиматизация" и может подорвать иммунитет, то только в какой-нибудь деревне Херсонской области.
Но уж точно не мягкий Средиземноморский климат ;)

блин. на что цены значительно упали? и рос туристы ни куда не делись. может их меньше, но это не сильно заметно.
Рос туристы как раз делись практически полностью. На майских отдыхали в неплохой пятерке в Белеке - было может с десяток человек на весь отель, те кто не поленились на перекладных с кучей пересадок и самостоятельным трансфером добраться. Чартеры из России же отменили.
99% отдыхающих русскоговорящих - украинцы.

отходить от трёхчасовго перелёта, отсыпаться? сколько ж вы после дороги на азов отходите?
Перелет 2,5 часа.
А до Азова добираться сколько, часов 8-10? При том, что комфорт самолета и трясущегося на кочках автобуса вообще нельзя сравнивать...
Как то ездил по молодости, как вспомню этот ужас в автобусах по жаре... шею потом ломит дня два. Вот уж точно приходилось отдыхать от самой дороги неделю :D

Рос туристы как раз делись практически полностью. На майских отдыхали в неплохой пятерке в Белеке - было может с десяток человек на весь отель, те кто не поленились на перекладных с кучей пересадок и самостоятельным трансфером добраться. Чартеры из России же отменили.
99% отдыхающих русскоговорящих - украинцы.

я уже на слух практически точно отличаю русских от украинцев :D

конечно рус будет на много меньше теперь, но не исчезли они совсем.

достаточно много их осталось. а уж те кто купили квартиры тут для отдыхе точно от поездки не откажутся.

а вы отдыхали за границей, только честно?
Отдыхал и дети отдыхали. Но все взрослые. Интересно, отдых на Байкале это заграница для вас? А вы в караване на самом берегу моря отдыхали??? Ведь не обязательно же это Азовское море...
Каждый отдыхает, как ему нравится, одни ходят в горы, другие ездят на велосипеде по Европе, третьи лежат на пляже отеля в Турции или в другом,четвертые отдыхают только на рыбалке в Норвегии - каждый выбирает себе по душе.
Я уважаю выбор всех,...Но здесь тема-Г"де отдохнуть с детьми маленькими?"- я пишу наш опыт, а он у нас огромный, сначала мы отдыхали со своими детками, а теперь со своими внуками...спасибо детям, что доверяют нам внуков. И отдыхать с детками на море больше месяца лучше, чем 2 недели,а еще лучше 2 месяца...что мы стараемся и делать и многие наши друзья тоже, а вот зимой можно и в теплые края слетать на 8-14 дней...

Останнє редагування:
:D

За 7 тыс. можно в Болгарию съездить, все одно лучшая альтернатива Кирилловке.

Ну, за 7 конечно, не поедешь. Но дело даже не в этом. В Болгарии есть проблема с водой и если ехать "на готовое", можно подхватить ротовирус, который там довольно распространен. Причем, сами болгары ничего в этом такого не видят - такое для них привычное дело и лечением особым не занимаются. Много читала в инете, как дети валяются с поносом и температурой по неделям там. Сама бы поехала, а с ребенком не хочу рисковать - пусть подрастет еще, окрепнет.
А сначала - да, Болгарию рассматривала.

Отдыхал и дети отдыхали. Но все взрослые. Интересно, отдых на Байкале это заграница для вас? А вы в караване на самом берегу моря отдыхали??? Ведь не обязательно же это Азовское море...
Каждый отдыхает, как ему нравится, одни ходят в горы, другие ездят на велосипеде по Европе, третьи лежат на пляже отеля в Турции или в другом,четвертые отдыхают только на рыбалке в Норвегии - каждый выбирает себе по душе.
Я уважаю выбор всех,...Но здесь тема-Г"де отдохнуть с детьми маленькими?"- я пишу наш опыт, а он у нас огромный, сначала мы отдыхали со своими детками, а теперь со своими внуками...спасибо детям, что доверяют нам внуков. И отдыхать с детками на море больше месяца лучше, чем 2 недели,а еще лучше 2 месяца...что мы стараемся и делать и многие наши друзья тоже, а вот зимой можно и в теплые края слетать на 8-14 дней...
странное у вас понятие об уважении

Каждый понимает отдых по разному. Но я не понимаю Турцию на 7-14 дней.Это только что-бы поднять свою самооценку. Отдых с детьми-это месяц минимум,если больше-то лучше

Мы уже 8 дней на море в Счасливцево, и рядом уже отдыхают с тремя внуками 3, 3, и 7 лет. Приехали на два месяца, ну а дальше как денег хватит. Ну а мы отдыхали впервые без детей, а сегодня едем в Харьков и через пару недель с внуками назад приедем на лето.

Байкал,если комфортно -это гораздо дороже любой заграницы,т о,что вы можете отдохнуть живя в палатках -это круто,таким образом,вы минимизирует риск вирусных инфекций,ну а в Турции не только дети озоровились бы,но и ваша жена б отдохнула

Ваще вам большой респект: собрать троих внуков мал мала меньше на месяц!!!!

А по теме: Кинбургская в Николаевской обл,д дешевле,чем Турция,малолюдно,но добираться тяжело
Может,кто-то там был-отпишится

Останнє редагування:
Мы уже 8 дней на море в Счасливцево, и рядом уже отдыхают с тремя внуками 3, 3, и 7 лет. Приехали на два месяца, ну а дальше как денег хватит. Ну а мы отдыхали впервые без детей, а сегодня едем в Харьков и через пару недель с внуками назад приедем на лето.

Как погода в Счасливцево?
Как море?

несмотря на прогнозы погоды, мы уехали в пятницу 20-го,лил ливень и приехали вчера в ливень, а в счасливцево днем до +30, вода +20 до +22, купались постоянно, людей еще очень мало, море спокойное, дождь был один день в четверг.

несмотря на прогнозы погоды, мы уехали в пятницу 20-го,лил ливень и приехали вчера в ливень, а в счасливцево днем до +30, вода +20 до +22, купались постоянно, людей еще очень мало, море спокойное, дождь был один день в четверг.

Спасибо за информацию.
Планировал на следующей неделе туда ехать, но прогноз погоды не утешительный.
А с комарами как?

Не смотрите на прогнозы.В Счасливцево всегда свой прогноз. Вчера там солнце было,жарко и вода теплая. Комары могут быть толь вечером, но они не мешали нам. Фумигатор включали в домике,бывало один залетал и противно гудел,с фумигатоом такого нет. А где вы собираетесь жить в Счасливцево?

Не смотрите на прогнозы.В Счасливцево всегда свой прогноз. Вчера там солнце было,жарко и вода теплая. Комары могут быть толь вечером, но они не мешали нам. Фумигатор включали в домике,бывало один залетал и противно гудел,с фумигатоом такого нет. А где вы собираетесь жить в Счасливцево?

извините, вмешаюсь) мы тоже туда собрались с 15-го, на Кузнецова

Вариантов не много, так как едем с собакой.
Подобрал в инете несколько вариантов буду обзванивать где с собакой примут.
Вообще планирую стрелковое, там народу поменьше. Собачка вроде не большая и не злая, но всеже хочется чтоб народу на пляже поменьше было.
Так как едем на машине, бронировать не буду, планирую посмотреть несколько баз и где больше понравиться там и остановимся.
В начале июня думаю с местами проблем не будет.

вам надо это...три человека комфортно и собака никому не мешает. От нашего домика до моря-25 метров,на пляже никого..50 грн\сутки,.Или стать вообще между Счасливцево и Стрелковым на стоянке караванов бесплатно ,15 метров к морю и хорошая рыбалка.(последнее фото )

Вкладення

• DSC_1890.webp
    DSC_1890.webp
    86.7 КБ · Перегляди: 528
  • DSC_1891.webp
    DSC_1891.webp
    55.8 КБ · Перегляди: 513
  • DSC_1905.webp
    DSC_1905.webp
    67.8 КБ · Перегляди: 471
Останнє редагування:
вам надо это...три человека комфортно и собака никому не мешает. От нашего домика до моря-25 метров,на пляже никого..50 грн\сутки,.Или стать вообще между Счасливцево и Стрелковым на стоянке караванов бесплатно ,15 метров к морю и хорошая рыбалка.(последнее фото )

Эх красота.
Я бы так с удовольствием отдохнул. Правда супруга хочет номер с душем и кондером. И главное трейлера нет, а в палатках жить прикольно но не комфортно. Речь о море, на речке с палаточкой самое то.

Душ есть,кондер не нужен,так-как в домике прохладно при +39 в домике +23, даже холодно кажется.Мы свой продаем, покупаем больше размером, чтобы помещались трое внуков...А в этом мы отдыхали с двумя внучками.

Останнє редагування:
Душ есть,кондер не нужен,так-как в домике прохладно при +39 в домике +23, даже холодно кажется.Мы свой продаем, покупаем больше размером, чтобы помещались трое внуков...А в этом мы отдыхали с двумя внучками.

Если Вы сейчас на море, то подскажите.
Как температура?
как погода?
как вода?

Прогнозы не утешительные. Я понимаю что им верить нельзя но все же.

Назад
Зверху Знизу