Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где найти врача миколога?

• Автор теми Автор теми Lee-Loo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3800
Где найти врача миколога?????

Вопрос , собственно, в названии темы....

собственно что за врачь нужен? микология то у всех преподается..

Дерматологи обычные этим занимаются.

Вряд ли в Харькове найдется врач,который лечит только грибковые поражения. Даже в НИИ дерматологии. Миколог - это скорее ученый-биолог,который выращивает и изучает новые виды грибов в каком-нибудь центре,но о столь узкой специализации у врачей я не слышал. Хотя,не скрою,бывают и системные микозы,которые я бы не доверил лечить дерматологам.

Тогда просто ХЕЛППП!!!!! Ногти на обеих руках просто пропадают на глазах....Год пила один раз в неделю противогрибковый препарат, пока пью - пока вроде бы нормально, а последнее время ваабще безрезультатно.....

идите к хорошему дерматологу!!!!!

Тогда просто ХЕЛППП!!!!! Ногти на обеих руках просто пропадают на глазах....Год пила один раз в неделю противогрибковый препарат, пока пью - пока вроде бы нормально, а последнее время ваабще безрезультатно.....

А микроскопическое исследование делали? Грибы действительно нашли или это предположение? Мне приходилось лечить такое своим знакомым,но там картина была достаточно ясная,да и работа такая что руки постоянно мокрые. Мазь клотримазол при регулярном применении помогала,таблетки ламизила не пили. Но втирать нужно не столько в сам ноготь,сколько в околоногтевой валик,откуда ноготь растет. Если это делать регулярно,то новый ноготь вырастает здоровым,нужно лишь время чтобы он полностью сменился. Но это всё касается только истинно грибковых поражений,причем с небольшой площадью поражения,на очень больших участках мази втирать не рекомендуется.

Делали в Мечникова, но слышала что там такие анализы что можно сразу выкинуть не читая...
Ноготь не снимается, под ним образовываются пустоты, которые в данный момент дошли до самого ногтевого края, на чём все это держиться - не понятно....

Насчет анализов,то их везде обычно можно выкинуть не читая,всё это преследует цель продать больному какое-то очень дорогое лекарство. Что касается ногтя,то если он рассыпается и отслаивается,его можно безболезненно соскоблить и удалить даже полностью. Никакой ценности такой ноготь не представляет. Новый вырастет. Если ежедневно втирать мазь,то новый вырастет здоровым. Или можно терпеливо втирать и ждать пока полностью обновится ногтевая пластинка. Медленнее всего обновляется ноготь большого пальца стопы - от 6 до 12 месяцев. На руках быстрее.

Извините, я вас очень уважаю,но я не согласна, что одна мазь может стать эффективной в этом случае....надо обязательно показаться врачу-дерматологу.он должен назначить комплексное лечение.т.к. ноготь то может вырасти и здоровым (на вид), но гриб все равно останется и возобновиться.т.е.надо так же принимать противогрибковые препараты....это все назначает врач после сдачи аналзов...

Извините, я вас очень уважаю,но я не согласна, что одна мазь может стать эффективной в этом случае....надо обязательно показаться врачу-дерматологу.он должен назначить комплексное лечение.т.к. ноготь то может вырасти и здоровым (на вид), но гриб все равно останется и возобновиться.т.е.надо так же принимать противогрибковые препараты....это все назначает врач после сдачи аналзов...

Повторюсь,в основном мы имеем дело с грибами - дерматофитами и кандида + ограниченным участком поражений. В этом случае таблетки ламизила - это лекарство для ленивых,кто не желает мазаться и имеет пару сотен лишних долларов. А всякие там витаминки - это как мертвому припарки. Мази вполне лостаточно. Плюс гигиена.
Но был у меня и случай тяжелого системного микоза. У больной бронхиальной астмой,длительное время принимающей гормоны,грибы завелись в лёгких! Слава Богу,что дерматологи таких больных никогда не лечили и не лечат. Такие случаи не для них! Вот там действительно нужно комплексное лечение!

Кто нибудь знает оранжевая плесень, которая появилась на мокрой стене в квартире ,может проникнуть в легкие? Может кто нибудь сталкивался,подскажите куда обращались?

Кто нибудь знает оранжевая плесень, которая появилась на мокрой стене в квартире ,может проникнуть в легкие? Может кто нибудь сталкивался,подскажите куда обращались?
Эта плесень может быть причиной проблем по здоровью. Но не надо её демонизировать. Просто избавьтесь от плесени и все. Плесневые грибки почти никогда не вызывают поражение легких у иммунокомпетентных лиц. А вот причиной аллергических реакций являются нередко.

Просто избавиться от плесени пытаемся уже месяц.Сначала она появилась на одной стене,теперь уже поражена вся квартира и в соседней снизу уже тоже на потолке есть.Она красного цвета как будто мелкая-мелкая икра.Приходили с компании Чистый дом обработали какой то химией на пару дней притихла потом опять расти начала.В Санэпидемстанции сказали что в Харькове вообще лабораторий таких нет,чтобы определить что это за грибок и на сколько он вреден для здоровья человека. Как с ней бороться? Куда обращаться?

Просто избавиться от плесени пытаемся уже месяц.Сначала она появилась на одной стене,теперь уже поражена вся квартира и в соседней снизу уже тоже на потолке есть

Так речь идет не о человеке а о квартире???
Тогда только СЭС. Если в Харькове нет условий для определения природы гриба, то они даолжны согласовать вопрос с Киевом.
Подойдите в СЭС которая в Лесопарке возле Померок...
У вас хоть какой-то акт обследования квартиры есть?

Речь таки идет о здоровье человека.Можно ли вообще жить в квартире зараженной таким грибком? А если он съест деревянные перегородки между этажами ,и дом просто рухнет? Об этом знают и в департаменте контроля и исполком и раенные службы,все только приходят фотографируют,но никакого акта обследования никто не давал.В компанию Чистый дом прислали какой-то препарат из Киева они им обработали три дня назад.Но сам человек который обрабатывал сказал:если это то о чем я думаю , то здесь хим.обработка не поможет нужно ломать все стены зараженные.Перегородки сломать можно,они деревянные,а что с несущей стеной делать, она тоже заражена?

Останнє редагування:
Re: Где найти врача миколога?

Где в Украине лечат глубокие микозы?

У меня подкожный микоз. Очаги инфекции находятся под ушами. Инфекционисты отправляют к челюсно лицевым хирургам, а те говорят что глубокие микозы не лечат. Приняла кучу препаратов, а проблема не решена. Необходимо хирургическое лечение, ни одному хирургу ничего доказать невозможно, даже не хотят брать биопсию. Подскажите, пожалуйста, где делают такие операции. Помогите.

Где в Украине лечат глубокие микозы?

У меня подкожный микоз Очаги инфекции находятся под ушами. Инфекционисты отправляют к челюсно лицевым хирургам, а те говорят что глубокие микозы не лечат. Приняла кучу препаратов, но проблема не решена. Необходимо хирургическое лечение, удаление очагов этой инфекции. Ни одному хирургу ничего доказать невозможно, даже не хотят брать биопсию. Может кто-то подскажет, где это лечится. Помогите, инфекция разрушает ткани.

Назад
Зверху Знизу