4000 грн на місяць

Где найти курсы по Linux

• Автор теми Автор теми Tom Sawyer
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 860
Где найти курсы по Linux

Интересуют курсы по Linux в пределах Украины. Курсы желательно не для юзеров и не для сисадминов, и для системных программистов (хотя, администрирование тоже можно зацепить). Если кто был на подобных курсах или занет о таковых- просьба, поделитесь инфой! Беглый поиск в инете выдаёт сугубо администрирование и всё...

Курсы типа повышение квалификаци?

тогда ШАг.

для тех кто ниче не умеет там херово, а если как курсы.. то мабудь намано... а вообще я у нашего админа спрошу, он наверно знает.

ШАГ как-то не в почёте нынче... Дело не в бумажке а-ля "я закончил курсы нах", дайте мне больше зарплаты, а дело в реальных знаниях.

Лайт ты сильно ошибаешься.
Потому как знание скриптов обработки данных не есть програмирование.

В Киеве серьезно учат Инком, Квазар, Сетевые Технологии... да поможет вам гугл.
Я сам учился в Сетевых Технологиях, правда немного другому, но если прийти в любой из этих уч.центров, можно удивиться, как много существует специализированных и сертифицированных курсов по Microsoft, Linux, CISCO и т.д.

с++ с админством не связан.

Администратор это кто?

кто берет систему (уже сделанную) и заставляет исполнять указанную роль с требуемыми характеристиками!

програмирование тут не проскакивает.

но как говориться "лишним не будет"

+1 тоже пошел бы на такие курсы.

кстати а никто не видел, может есть что-то типа СД диска с учебной программой?

есть:)
вам по дороже или по дешевле?

intuit.ru
Посилання видалено - очень уважаемый ресурс

просто стоит погуглить.

Посилання видалено
Да, мне тоже очень нравится этот сайт, бесплатный, хороший выбор курсов. В принципе за основу брать наверное не стоит, но как подсобный материал очень даже поможет. :)

есть:)
вам по дороже или по дешевле?

intuit.ru
Посилання видалено - очень уважаемый ресурс

просто стоит погуглить.
Вся проблема в том, что у них-то бывают и тесты бесплатными, вот только бумажку они высылают "за денюжку". Хотя были годы, до 2003, если не ошибаюсь, когда они и бумажку присылали бесплатно.
Да и опять же официально эти сертификаты не признаются ни Microsoft ни CISCO, etc.
У самого шесть различных сертификатов Brainbech, вот только толку с них...

Останнє редагування:
с++ с админством не связан.

Администратор это кто?

кто берет систему (уже сделанную) и заставляет исполнять указанную роль с требуемыми характеристиками!

програмирование тут не проскакивает.

но как говориться "лишним не будет"

Несколько не так... Систему ты тож из кирпичиков в принципе собираешь :)
Да и пересобираешь регулярно если задачи меняются часто ибо оптимизация работы и экономия ресурсов это то ради чего админ и нужен.
(Если мне сейчас начнут рассказывать, что админ нужен для того, чтоб "все работало и для защиты" я только тихо улыбнусь :))
ИМХО курсы конечно хорошо, но в инете столько вполне понятной инфы даже для начинающих, что тратить время на курсы (заметим - фиксированное время) менее удобно чем расположиться дома с хорошим справочником (желательно бумажным) у монитора. А по всем вопросам модно найти ответ на специализированных форумах. Например здесь - linux.org.ru - вообще правельный ресурс, статей много и форум живой.
linux.org.ru

по линух думаю катит только самообучение.
и общение на форуме Опеннета.

а какие ты хочешь навыки получить-то?
просто системное алминистрирование практически равно системному программированию на линухе.имхо.хотя могу ошибаться

Навыки нужны не мне, а моим коллегам, но это уже другой вопрос. А какие именно? Ну, например, архитектура фильтров. Как проходит пакет через фильтры, как его передать в userspace, что там с ним можно сделать и т.д. Т.е. есть намерение взять Linux и заставить его работать так, как нам хочется, но не средствами консоли, а именно перекодить нужные места.

гы.

я ж и говорю если человек знает еще и с++ или еще что то этож круто.

но обязательными такими уж не являються:)

Навыки нужны не мне, а моим коллегам, но это уже другой вопрос. А какие именно? Ну, например, архитектура фильтров. Как проходит пакет через фильтры, как его передать в userspace, что там с ним можно сделать и т.д. Т.е. есть намерение взять Linux и заставить его работать так, как нам хочется, но не средствами консоли, а именно перекодить нужные места.

Ну, с netfilter все просто - netfilter.org. Там есть ВСЕ. И даже с картинками. Более того на курсах тебе никто это не раскажет - потому как сами не знают :). Курсы могут помочь только втянутся в саму область. Т.е. базовые какие-то знания, общие правила поведения :), а все остальное - в инете.

Tom Sawyer ты свои коллегам делай конкретный задания. и потом требуй выполнения

Ну, с этим вроде всё в порядке. Отчётность первична, планирование вторично и всё такое. Или от моих коллег поступали жалобы? ;)

Назад
Зверху Знизу