3000 грн на місяць

Где найти детского психолога?

Статус: Офлайн
Повідом.: 74
Где найти детского психолога?

Подскажите, где найти детского психолога? Обязательно ли он должен быть медицинским работником? Обращались ли вы к детскому психологу?
Ведь психическое развитие ребенка дошкольника очень важно, формируется характер и все такое... Часто мы воспитываем детей, как чувствуем, но правильно ли?

Я интересовалась, чем отличается психолог с гуманитарным образованием от психолога с медицинским. Если проблема требует медикаментозного лечения, каких-то процедур, то обычный психолог не имеет права назначать таблетки.
А если вопрос просто в коррекции поведения, то дипломов-сертификатов достаточно.

В медцентре Радуга есть такой доктор. Пару лет назад прием стоил 100грн, друзья результатом остались довольны, но сеансов у них было несколько.

Подскажите, где найти детского психолога? Обязательно ли он должен быть медицинским работником? Обращались ли вы к детскому психологу?
Ведь психическое развитие ребенка дошкольника очень важно, формируется характер и все такое... Часто мы воспитываем детей, как чувствуем, но правильно ли?
Психолог - это человек, который закончил психологический факультет, психотерапевт - это человек с мед.образованием, применяющий лек.препараты для лечения. Психолог помогает самому человеку разобраться в своих проблемах, а касательно детей - родителям. Вам никто не скажет, правильно или нет, потому как результат виден через многие годы. Никто кроме вас не знает, каким вы хотите видеть своего ребенка, но и ребенок не должен быть таким, каким вы его хотите видеть - он такой, как есть и принять вы его должны любым. И вот тут многое зависит от воспитания, от влияния садика, школы, друзей и пр.

гораздо более "правильно", чем Вам скажет чужая тетя на разовом приеме :)

Согласна:)
Для маленького ребенка, мама - лучший психолог.
Благо все мы с высшим образованием, умеем пользоваться справочной литературой, а книг сейчас достаточно много. Так что можно воспитывать не только "по наитию"...

А вот для старших детей, возможно психолог будет иметь смысл.
Потому что в подростковом возрасте, "отрицание родителей" - это норма.
И посторонний человек, возможно, сможет донести желаемое лучше...

P.S. Мы пару раз ходили к психологу...
Все заканчивалось фразами: "В этом возрасте это нормально":)

В нашей школе есть хороший психолог, она же и педагог.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Здесь можете найти и выбрать именно того кто вам понравится. Не поленитесь пролистать весь предложенный список.

В большинстве семейных и детских клубах есть психологи. Поинтересуйтесь . Удачи.

В большинстве семейных и детских клубах есть психологи. Поинтересуйтесь . Удачи.

Лично знаю одну женщину, работающую психологом в детском клубе - заклятому врагу не посоветовала бы туда идти (просто знаю КАК образование получалось и вообще установки "по жизни"). Думаю, что здесь надежнее врач, медучереждение или хотя бы медцентр.

Лично знаю одну женщину, работающую психологом в детском клубе - заклятому врагу не посоветовала бы туда идти (просто знаю КАК образование получалось и вообще установки "по жизни"). Думаю, что здесь надежнее врач, медучереждение или хотя бы медцентр.
Может и так. Но, нам помог, обычный часный психолог, с момента создания темы я нашла по рекомендации, и обращалась несколько раз по разным вопросам.

гораздо более "правильно", чем Вам скажет чужая тетя на разовом приеме :)
(ИМХО)

конечно, если нет проблем у ребенка

Если проблем у ребенка нет, это не значит, что их нет у родителей. Всем нам присущи и страхи-волнения, и сомнения. Нормальная "чужая тетя" никогда не скажет "вы неправильно воспитываете своего ребенка" в адрес самого ребенка. Но поможет скорректировать при необходимости поведение родителей, чтобы направить ребенка в нужное русло. Бывают моменты, когда мы сами своими действиями и/или эмоциями добиваемся ненужных ни нам, ни ребенку форм поведения, установок и пр.

Если проблем у ребенка нет, это не значит, что их нет у родителей. Всем нам присущи и страхи-волнения, и сомнения. Нормальная "чужая тетя" никогда не скажет "вы неправильно воспитываете своего ребенка" в адрес самого ребенка. Но поможет скорректировать при необходимости поведение родителей, чтобы направить ребенка в нужное русло. Бывают моменты, когда мы сами своими действиями и/или эмоциями добиваемся ненужных ни нам, ни ребенку форм поведения, установок и пр.

я думаю, те или иные проблемы есть у любого родителя :)
но разве это повод бежать при любой трудности к психологу?
не знаю, мне лично такая позиция не близка, тем более, если бы прям было куда бежать..
и уж тем более тогда - не к детскому

зы. а вообще, было бы здОрово, если бы тут были выложены рекомендации конкретных специалистов, с ФИО и местом обитания, а не так, взагали, где-то когда-то хорошего встречали, мимо пробегал :)
Педиатров и акушеров не стесняемся же хвалить и рекомендовать.

Совершенно верно!

мне лично такая позиция не близка
Мне кажется у вас неверное представление о работе психолога...
зы. а вообще, было бы здОрово, если бы тут были выложены рекомендации конкретных специалистов, с ФИО и местом обитания
Тут как бы вопрос спорный, с одной стороны - может у человека клиентов и так хватает, да и рекламировать он себя не просил, с другой - кому надо просит или я сама предлагаю и даю координаты.

О конкретных фамилиях - с детками занимается Бариновская Галина (не помню отчество) координаты кому надо дам в личку. Причем занимается не только с детками, а и параллельно с их родителями, а это иногда важнее намного.

Мне кажется у вас неверное представление о работе психолога...

а будьте добры, развейте мое неверное представление :)
тем более, оно на днях ушло еще в более неверном (кажется) направлении после книги Соломатиной "Психоз"
там про работу психологов

и вот это меня как-то ..гм.. в тупик поставило, чем Вы восхитились -
"Бывают моменты, когда мы сами своими действиями и/или эмоциями добиваемся ненужных ни нам, ни ребенку форм поведения, установок и пр."
а кто, собственно, определяет, что нужно маме и ребенку, а что нет?????????

Истерики, посылы, игноры - нужно?
ну, посылы - это элемент культуры семьи :)
а истерики и игноры.. - может, иногда тож нужно, в качестве обучения проявления эмоций, коммуникаций, у каждого свой путь. ;)

Я просто реально не представляю, сколько надо ходить к незнакомому человеку, чтобы он изучил данного конкретного ребенка и ситуацию в семье? (а я уверена, в каждой семье ситуация уникальна..)
Это же не одинаковые протоколы при симптомах, мне кажется :rolleyes:
И то, что одному реально поможет, другому в похожей внешне ситуации может усугубить, ИМХО.

Мне с младшим психолог помог, не видя его даже. Просто по моим рассказам облегчил наше с ребенком общение. Причем не долговременными сеансами, а просто в разговорах "за жизнь", когда пересекались.

Назад
Зверху Знизу