Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где напечатать фотки

• Автор теми Автор теми Zyf_GSM
  • Дата створення Дата створення
т.е. первый файл - оригинал?
и еще вопрос: файл с какой камеры и повергался ли он любой (даже миним. обработке ) в какой-либо программе? либо отдавался на печать как есть?

Да, первый файл - оригинал, скопирован проводником с флешки аппарата. Уменьшен для форума в фотошопе бикубиком, записан как копия с качеством "максимум". Никакой коррекции не проводилось. На печать отдавался как есть.
Второй файл - он же, но в фотошопе яркость +20, контрастность +45. Визуально стал похож на фото, полученное из фотоцентра.

Аппарат Canon EOS DIGITAL REBEL XTi (400D).
Добавлено через 9 минут
NACC=CMYK, то есть:
Cyan=N (без коррекции),
Magenta= A(-1 ступень маженты),
Yellow=C (-3 ступени желтого),
плотность=С (-3 ступени плотности, то есть на 3 ступени светлее)

Спасибо! :)
А как обозначается коррекция в плюс?

Да, первый файл - оригинал

А как обозначается коррекция в плюс?

цифрами... 1, 2, 3...

Ну а вообще, за все лабы не скажу, но встречал, что у разных... порядок значений в бэк-принте может отличаться

Вот что могло получиться , судя по бэк-принту, оригинал и после корр...
(или еще чуть светлее)
В любом случае, это явный брак, пусть переделывают.

Вкладення

• img_0495 copy.webp
    img_0495 copy.webp
    29.8 КБ · Перегляди: 74
  • img_0495 copy_new.webp
    img_0495 copy_new.webp
    34.3 КБ · Перегляди: 77
Ну а вообще, за все лабы не скажу, но встречал, что у разных... порядок значений в бэк-принте может отличаться
Мы как печатали вобще в бэк-принт только имя файла загоняли и адрес лабы.

Мы как печатали вобще в бэк-принт только имя файла загоняли и адрес лабы.

вот, вот... а по-хорошему, там еще личный код оператора указывается:D
(в фуджах фронтерах - это макс. до 3-х цифробукв)

Вот что могло получиться , судя по бэк-принту, оригинал и после корр...
(или еще чуть светлее)
В любом случае, это явный брак, пусть переделывают.

Вот именно! :) Это я и ожидал увидеть на бумаге! И обои светлозеленые, и лицо не желтое, и т.д.! :)
А мне тут монитор предлагают калибровать. Хорошо еще глаза не посоветовали откалибровать! :D

Кстати, еще новогодние фотки в этой конторе нормально получались. Видать, и правда машина у них пошабашила.
Сегодня вечером пойду за результатами перепечатки. Посмотрим...

Спасибо за помощь и плодотворное обсуждение проблемы, DirOr!

а еще, советую почитать старую ветку, которую ведет оператор\владелец:)
минилаба... там букв много, но если время есть - будет оч. познавательно людям "по ту сторону прилавка"

Посилання видалено
...чтобы лишиться многих илюзий и перестать фантазировать

Ну если оператор является владельцем это одно, вот мы допустим как печатали - купили Новенькую AGFA D-LAB 2 заказывали оригинальную химию в боксах, хорошую бумагу чуть ли не молились на этот минилаб, фотки были просто супер.
Потом 500000 отпечатков, техосмотр всё нормалек, а потом как-то директор решил экономить с химией, и тут начались ужасы черный-позеленел оттенки ушли, итд. Вобщем ганьба :) ! Сейчас вродь наладилось. Уже на этой агфе наверное 2 лимона отпечатали... Всякое бывало... За эти 4 года:) Изучили её от и до...
Но если кто-то пытается экономить и искать компромиссы, то это уже плохо.
Качество должно быть бескомпромиссным...

Да, много буков, но осилил! Спасибо! :)

А "шедевры" и правда приворовывают. :) Сотрудник, помнится, белку снял, которая к нам на окно в офисе кормиться приходила. Дык, потом эту самую фотку в виде типографского настенного календаря обнаружили!
Шуметь он не стал. Наверное, даже гордился. На стену в офисе повесили... :)

Вот...вопросы по бэк-принту на фото все равно часто возникают...
тут расшифровка для пленки(1) и для цифры(2), касается fuji Frontier ...

Вкладення

• film_.gif
    film_.gif
    262 КБ · Перегляди: 93
...

Вкладення

• dig.webp
    dig.webp
    38.6 КБ · Перегляди: 69
Что-то тут нагородили...попасть в цвет сложно, но можно.
Скачиваются тестовые фото, печатаются без коррекции, настраивается монитор по этим фото, ну и все остальное печатается без коррекции. Или скачивается профиль лабы, засовывается в ФШ и видно что будет при печати. И брак не забирать!!! Все быстро встанет на свои места.

Останнє редагування:
Что-то тут нагородили...попасть в цвет сложно, но можно.
Скачиваются тестовые фото, печатаются без коррекции, настраивается монитор по этим фото, ну и все остальное печатается без коррекции. Или скачивается профиль лабы, засовывается в ФШ и видно что будет при печати. И брак не забирать!!! Все быстро встанет на свои места.

ну ка... раскажите как это...скачивается профиль лабы... мне интересно - хочу!!!

ссылку киньте и как его курить?
Добавлено через 6 минут
ЗЫ... шото знакое фото... но...чую я подвох
(это я про фужи фронтеровский тест, с размерами чей-то не то)

Размеры да, что-то не тово, должно быть 102*152, ну да бог с ними, а профиль надо взять в лабе. Есть у них цветовой профиль конкретной машины. Можно на дискетку, или электронкой попросить. Но это все не точно будет все равно, так что вроде один способ-тестовое фото и по нему рихтовать все фото или монитор.
Прикол в том что надо все печатать без коррекции и тест и фото.
Посилання видалено вот еще здесь кое-что
есть...

...так что вроде один способ-тестовое фото и по нему рихтовать все фото или монитор.
Прикол в том что надо все печатать без коррекции и тест и фото.
Посилання видалено вот еще здесь кое-что
есть...

вот вот.. это называется метод последовательных приближений, ака итерации...:)))

я порылся в сундуках, нашел оригиналы фронтеровских тестов (разбираем, пока курс НБУ не изменился:))

Вкладення

• Test 1.webp
    Test 1.webp
    175.2 КБ · Перегляди: 83
  • test 2.webp
    test 2.webp
    284.7 КБ · Перегляди: 78
У меня такая же ерунда с этим Кодак центром вчера была, хорошо, что фотки были не на заказ, а так 10 штук семейных...в общем тоже самое все фотки темней и лица желтее, чем на дисплее фотика, на ноуте и десктопе. Причем одна фотка была вообще не фотошоплена, снята и сразу джипег на печать- оператор при мне добавляла яркости во всех снимках-результат на 3+ из 5. Уровень печати как в Росте. Спросил ради интереса знакомого- он в роял центре 100 отпечатков носил на переделку из-за такой же ерунды.

понятно....танцы с бубнами....
Попробуйте флешкус записаными фотками перед сдачей в печать горчицой намазать и кинуть через себя стоя лицом на север. Если не поможет - пишите в личку, у меня еще стоько прикольных советов есть!

Nic а посмотреть в зеркало перед выходом в лабу? :)
А вообще-то брак забирать не надо, если не понимают, не надо ТЕРПЕТЬ, разворачиватся и в эту лабу ни ногой. Вот тогда ребята шевелится начнут...

То, что в эту лабу не ногой- однозначно. Потому и ищу здесь "выход" .

Результат - ни в одну ни ногой... Фото не печатать...
???

Назад
Зверху Знизу