Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где начинается и заканчивается "Я"?

• Автор теми Автор теми Hi-Er
  • Дата створення Дата створення
Да ви з марксимом і не поймете нічого ніколи. Як казав Кодо Савакі - "пояснити Буддадхарму рядовій людині так само складно, як зацікавити дитину ****ографією".

"Воздержание от пустословия.

Он избегает пустословия и воздерживается от него. Он говорит своевременно, в соответствии с фактами, говорит то, что полезно, говорит о Дхамме и Винае; его речь подобна сокровищу, произносится в нужный момент, сопровождается аргументами,
выдержана и наполнена смыслом.
Это называется "правильной речью".

Обзор учения Будды
словами Палийского канона.

Что-то Вы не следует наставлениям Будды :confused:

Молодец! Все правильно сказал. Я всегда не мог понять, почему индусы и буддисты пытаются казаться жемчужиной духовности, но при этом по сути они живут как вонючие обезьяны, ссут и **** себе под ноги, купают трупы в священной реке и так дальше.
Эти люди не достойны называться "духовными" это пример одержимой страстями страны.

Согласен. Индия утопает в грязи. Если ты едешь по Индии и видишь где-то вдалеке горы, то ты должен знать, что эти горы на самом деле полностью состоят из мусора, пластиковых бутылок и других отходов. В Индии сейчас уже экологическая катастрофа, и начинается гражданская война. Вот и весь результат высоко духовной, развитой цивилизации.

"Воздержание от пустословия.

Он избегает пустословия и воздерживается от него. Он говорит своевременно, в соответствии с фактами, говорит то, что полезно, говорит о Дхамме и Винае; его речь подобна сокровищу, произносится в нужный момент, сопровождается аргументами,
выдержана и наполнена смыслом.
Это называется "правильной речью".

Обзор учения Будды
словами Палийского канона.

Что-то Вы не следует наставлениям Будды :confused:

Смішно.

Согласен. Индия утопает в грязи. Если ты едешь по Индии и видишь где-то вдалеке горы, то ты должен знать, что эти горы на самом деле полностью состоят из мусора, пластиковых бутылок и других отходов. В Индии сейчас уже экологическая катастрофа, и начинается гражданская война. Вот и весь результат высоко духовной, развитой цивилизации.

90% індусів займаються духовністю так само як і ти. Погрязли в побуті і думають як розжитися грошенятами.

90% індусів займаються духовністю так само як і ти. Погрязли в побуті і думають як розжитися грошенятами.

В основном просто сидят в районах базаров и туристических маршрутов, существуя на подаяния туристов и местных верующих, которые хоть чем-то полезны и имеют возможность заработать элементарными способами, которые не изменились за тысячи лет.

К этому пониманию ещё прийти нужно...
У ортодоксальных марксистов, если я их правильно понимаю, "Я" - это сознание, бессознательное они не признают. Следовательно "Я" - это цельная духовная конструкция человека. У фрейдистов и их наследников "Я" - лишь часть духовной конструкции, слой. Вся же она именуется самостью, психикой и включает в себя как все "переживабельное" так и "не переживабельное".
Пока не ясно кто о чем говорит...
Потому, имхо, и не будт общего знаменателя, потому, что под "я" понимают разное.
Где начинается дом? Один скажет - вот моя квартира - это мой дом. Другой скажет - вот я построил себе четырех этажный дом и это мой дом. Третий заберется на гору, обведет взглядом долину и скажет - это мой дом.
Для одного "я" это сознательное, для другого "я" это тело с его проявлениями, для третьего "я" некая субстанция вечная...

В основном просто сидят в районах базаров и туристических маршрутов, существуя на подаяния туристов и местных верующих, которые хоть чем-то полезны и имеют возможность заработать элементарными способами, которые не изменились за тысячи лет.

І шо? А мали стати всі просвітленими? Коли собою почнуть займатися тоді може стане хтось.

Молодец! Все правильно сказал. Я всегда не мог понять, почему индусы и буддисты пытаются казаться жемчужиной духовности, но при этом по сути они живут как вонючие обезьяны, ссут и **** себе под ноги, купают трупы в священной реке и так дальше.
Эти люди не достойны называться "духовными" это пример одержимой страстями страны.
Ну собственно так все жили до науки и так все бы жили, если бы не наука.

В тех темах, о которых я написал выше, участвовал буддист, он был способен ясно и доходчиво рассказать о сложных вещах, без пустословия...
Так, что буддист буддисту - рознь.

Ну вище прочитайте, по-моєму нескладно описано.

Ви навіть не розумієте що ваш марксизм не альтернативна якась парадигма щоб в цьому контексті говорити, просто ви вросли уже в нього і не в змозі вийти за рамки його системи координат.

В тех темах, о которых я написал выше, участвовал буддист, он был способен ясно и доходчиво рассказать о сложных вещах, без пустословия...
Так, что буддист буддисту - рознь.
И он в некоторых местах заблуждался, имхо, и не видел этого, или по-буддийски не признавал.:D

І шо? А мали стати всі просвітленими? Коли собою почнуть займатися тоді може стане хтось.

Мне кажется, чтобы начать заниматься собой, нужно перестать верить во всю эту пургу, в которую они верят, заняться практиками по совершенствованию ума, понять наконец-то, что именно "Я", личность определяет действия человека. Но это же не возможно в рамках той философии, которую они исповедуют.

А наука тут до чого? Реально не знаєш сміятися чи плакати - буддизм, марксизм, наука. Політичні системи - це одні мухи, а духовні практики- це інші котлети. А наука ще десь, в своїй реальності.

Потому, имхо, и не будт общего знаменателя, потому, что под "я" понимают разное.
Где начинается дом? Один скажет - вот моя квартира - это мой дом. Другой скажет - вот я построил себе четырех этажный дом и это мой дом. Третий заберется на гору, обведет взглядом долину и скажет - это мой дом.
Для одного "я" это сознательное, для другого "я" это тело с его проявлениями, для третьего "я" некая субстанция вечная...

Так потому и тема называется "Где начинается и заканчивается "Я"?"
Хотелось бы приблизиться к его пониманию.

Мне кажется, чтобы начать заниматься собой, нужно перестать верить во всю эту пургу, в которую они верят, заняться практиками по совершенствованию ума, понять наконец-то, что именно "Я", личность определяет действия человека. Но это же не возможно в рамках той философии, которую они исповедуют.

Вони сповідують те саме що в часи Сидхартхи Гаутами - погрязли в ілюзіях. Точно як далі на захід нічого не змінилося - як і в часи Ісуса Христа погрязли в ілюзіях. І ні тим ні тим нічого не допоможе поки кожен сам не почне собою займатися.

И он в некоторых местах заблуждался, имхо, и не видел этого, или по-буддийски не признавал.:D

Все заблуждаются. У него плодотворная ориентация характера, если можно так выразиться...

А наука тут до чого? Реально не знаєш сміятися чи плакати - буддизм, марксизм, наука. Політичні системи - це одні мухи, а духовні практики- це інші котлети. А наука ще десь, в своїй реальності.

При том, что все взаимообусловлено. Вы этого не видете просто.:рл:

Наука есть результат развития цивилизации почитающей истинного Бога, Творца вселенной. Науку с давних времен двигали люди писания - мусульмане, христиане, иудеи, сабии. Что научного изобрели индуисты? Их цивилизация изобрела много видов магического оружия, множество гимнов и заклинаний, идолопоклонничество и мантры позволяющие подчинить джиннов, которые могут (например) материализовать священный пепел или разнообразные кушания. Все это служит удовлетворению сиюминутных мирских целей. В то же время прогресс народов, которые верят в истинного Творца, это прогресс улучшивший качество жизни и избавивший многих от страданий. Например дети больше не умирают от страшных болезней благодаря прививкам, которые были изобретены в христианских странах и так далее.

При том, что все взаимообусловлено. Вы этого не видете просто.:рл:

Ви питання задавали буддистам, а відписуються хто завгодно крім буддистів.

"Я" людини в буддизмі - це міраж, ілюзія. Це програма, закладена в фізичному органі під назвою мозок. Справжня сутність кожної людини - чиста сутність Будди. Матеріальне має нульову цінність, тому що безмертний дух може жити в тисячах перероджень, і в нього будуть тисячі нових так званих "Я", кожне з них сформоване стереотипами тих умов, в яких воно перебуває. Все що має смисл - "достукатися" до істинної природи Будди, з переродження в переродження очищати карму, щоб решті решт перестати перероджуватися, розірвати коло сансари.

Наука, марксизм, ще якісь ілюзорні категорії, придумані розумом - це все наносні речі, які існують тільки в матеріальному світі.

До науки "я" в целом приходилось чаще менять тела ввиду их частых болезней и недолгожительства.

Назад
Зверху Знизу